Блины на квасе

Блины на квасе
5.0
6 оценок
0
комментариев

Для замеса блинного теста многие, как правило, используют ряженку, молоко, кефир и т.д. Я совсем недавно открыла для себя альтернативный вариант - квас. Домашние блины на квасе по своим вкусовым качествам не уступают замешанным на кисломолочных продуктах. Такие блинчики получаются с приятным карамельным оттенком, а по структуре они мягкие, тонкие и нежные. Для рецепта используется магазинный квас в бутылке. Для первой партии блинов, на пробу, возьмите небольшое количество ингредиентов (именно такое, как указано в рецепте). Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 блинчиков. При желании, вы можете пропорционально увеличить количество продуктов вдвое или втрое.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на квасе вам потребуется:
куриное яйцо - 2 шт.;
квас - 1 стакан;
сахар - 1 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
пшеничная мука - 3/4 стакана;
соль - щепотка;
масло растительное - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Квас должен быть комнатной температуры. Итак, разбить в миску яйца, всыпать сахар и щепотку соли, взбить смесь венчиком в течение минуты.

Квас должен быть комнатной температуры. Итак, в миску разбить яйцо, всыпать сахар и щепотку соли, взбить смесь венчиком в течение минуты.

Шаг 2 из 7:

В получившуюся яичную смесь влить квас, добавить соду, перемешать венчиком. При взаимодействии с квасом сода начнёт «шипеть».

В получившуюся яичную смесь влить квас, добавить соду, перемешать венчиком. При взаимодействии с квасом сода начнёт «шипеть».

Шаг 3 из 7:

Далее в получившуюся смесь просеять муку, тщательно перемешать блинное тесто венчиком.

Далее в получившуюся смесь просеять муку, тщательно перемешать блинное тесто венчиком.

Шаг 4 из 7:

Тесто для блинчиков, замешанных на квасе, должно получиться жидким и однородным.

Тесто для блинчиков, замешанных на квасе, должно получиться жидким и однородным.

Шаг 5 из 7:

Влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.

Влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.

Шаг 6 из 7:

Дно сковороды (у меня диаметр сковородки 18 см) смазать маслом перед жаркой первого блинчика. Хорошо раскалить поверхность сковороды на огне. Набрать с помощью половника тесто, влить его на разогретую сковороду, равномерно распределяя по дну. Жарить каждый блинчик, приблизительно, по 40 секунд с каждой стороны на умеренном огне. Пока жарится блин, само блинное тесто в миске нужно периодически перемешивать, чтобы оно не застаивалось. После выпечки первого блина сковороду можно уже не смазывать маслом, так как мы добавили его в само блинное тесто.

Дно сковороды (у меня диаметр сковородки 18 см) смазать маслом перед жаркой первого блинчика. Хорошо раскалить поверхность сковороды на огне. Набрать с помощью половника тесто, влить его на разогретую сковороду, равномерно распределяя по дну. Жарить каждый блинчик, приблизительно, по 40 секунд с каждой стороны на умеренном огне. Пока жарится блин, само блинное тесто в миске нужно периодически перемешивать, чтобы оно не застаивалось. После выпечки первого блина сковороду можно уже не смазывать маслом, так как мы добавили его в само блинное тесто.

Шаг 7 из 7:

Испеките эти тонкие, нежные и вкусные блины на квасе и они, наверняка, вам понравятся! Подать их можно со сметаной, вареньем, мёдом или просто полить растопленным сливочным маслом.

Испеките эти тонкие, нежные и вкусные блины на квасе и они, наверняка, вам понравятся! Подать их можно со сметаной, вареньем, мёдом или просто полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2021 / 16.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"