Блинчики с дырочками на кефире и молоке

Блинчики с дырочками на кефире и молоке
4.8
29 оценок
2
комментария

Блинчики - любимая для многих выпечка. Вариантов приготовления блинов великое множество. Мне нравится рецепт блинчиков, которые замешиваются на кефире и молоке, а получаются с симпатичными дырочками, словно кружевные. К столу такие блины можно подать вместе с мёдом, сметаной, вареньем, джемом или просто полить растопленным сливочным маслом. Следуйте предложенному рецепту и у вас обязательно получатся вкусные и красивые блины с дырочками!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с дырочками на кефире и молоке вам потребуется:
мука пшеничная - 1 стакан;
сода - 1 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
кефир любой жирности - 1 стакан;
молоко свежее - 1 стакан;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания дна сковороды.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Отмерить нужное количество пшеничной муки и просеять её в небольшую миску. Всыпать к муке соду. Перемешать и отставить миску с получившейся мучной смесью в сторону.

Отмерить нужное количество пшеничной муки и просеять её в небольшую миску. Всыпать к муке соду. Перемешать и отставить миску с получившейся мучной смесью в сторону.В отдельную миску разбить сырое куриной яйцо, всыпать к нему сахар и соль, взбить венчиком до получения однородной смеси (достаточно будет взбивать в течение 2 минут).

В отдельную миску разбить сырое куриной яйцо, всыпать к нему сахар и соль, взбить венчиком до получения однородной смеси (достаточно будет взбивать в течение 2 минут).В получившуюся яичную смесь влить кефир любой жирности. Кефир должен быть из холодильника. Снова перемешать ингредиенты венчиком до однородности.

В яичную смесь влить кефир любой жирности. Кефир должен быть из холодильника. Снова перемешать ингредиенты венчиком до однородности.К яично-кефирной смеси всыпать подготовленную мучную смесь.

К яично-кефирной смеси всыпать подготовленную мучную смесь.

Перемешать до получения густого, однородного теста. Дать тесту постоять минут 10.

Перемешать до получения густого, однородного теста. Дать тесту постоять минут 10.По прошествии времени вскипятить стакан свежего молока. Сразу тонкой струйкой влить горячее молоко в густое тесто. Пока вливаем молоко, энергично перемешиваем блинное тесто.

По прошествии времени вскипятить стакан свежего молока. Сразу тонкой струйкой влить горячее молоко в густое тесто. Пока вливаем молоко, энергично перемешиваем блинное тесто.Получилось негустое блинное тесто нежной консистенции. Влить в него пару столовых ложек растительного масла и перемешать.

Получилось негустое блинное тесто нежной консистенции. Влить в него пару столовых ложек растительного масла и перемешать.Тесто на молоке и кефире для блинов с дырочками готово, можно приступать к выпечке.

Тесто на молоке и кефире для блинов с дырочками готово, можно приступать к выпечке.Поверхность сковороды смазать растительным маслом. Дальше смазывать сковороду маслом только по необходимости, так как в самом блинном тесте содержится растительное масло, а оно не будет давать прилипать блинам к сковороде. Хорошо прогреть дно сковороды на среднем огне, зачерпнуть блинное тесто половником (примерная порция теста на 1 блин - 1/2 половника) и распределить ровным слоем по дну сковороды. Уже через несколько секунд на поверхности блинчика образуются характерные дырочки.

Поверхность сковороды смазать растительным маслом. Дальше смазывать сковороду маслом только по необходимости, так как в самом блинном тесте содержится растительное масло, а оно не будет давать прилипать блинам к сковороде. Хорошо прогреть дно сковороды на среднем огне, зачерпнуть блинное тесто половником (примерная порция теста на 1 блин - 1/2 половника) и распределить ровным слоем по дну сковороды. Уже через несколько секунд на поверхности блинчика образуются характерные дырочки.Когда поверхность схватится, блин перевернуть, жарить ещё секунд 45. Готовые блинчики с дырочками складывать стопкой на тарелку. Блинное тесто иногда перемешивать, чтобы сохранять равномерную консистенцию. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков. Жарила на сковороде диаметром 18 см.

Когда поверхность схватится, блин перевернуть, жарить ещё секунд 45. Готовые блинчики с дырочками складывать стопкой на тарелку. Блинное тесто иногда перемешивать, чтобы сохранять равномерную консистенцию. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков. Жарила на сковороде диаметром 18 см.С удовольствием угощайтесь вкусными блинчиками с дырочками, замешанными на кефире и молоке!

С удовольствием угощайтесь вкусными блинчиками с дырочками, замешанными на кефире и молоке!

Приятного аппетита!

Комментарии