Блинчики с дырочками на кефире и молоке

Блинчики с дырочками на кефире и молоке
4.8
31 оценка
2
комментария

Блинчики - любимая для многих выпечка. Вариантов приготовления блинов великое множество. Мне нравится рецепт блинчиков, которые замешиваются на кефире и молоке, а получаются с симпатичными дырочками, словно кружевные. К столу такие блины можно подать вместе с мёдом, сметаной, вареньем, джемом или просто полить растопленным сливочным маслом. Следуйте предложенному рецепту и у вас обязательно получатся вкусные и красивые блины с дырочками!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с дырочками на кефире и молоке вам потребуется:
мука пшеничная - 1 стакан;
сода - 1 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
кефир любой жирности - 1 стакан;
молоко свежее - 1 стакан;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания дна сковороды.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Отмерить нужное количество пшеничной муки и просеять её в небольшую миску. Всыпать к муке соду. Перемешать и отставить миску с получившейся мучной смесью в сторону.

Отмерить нужное количество пшеничной муки и просеять её в небольшую миску. Всыпать к муке соду. Перемешать и отставить миску с получившейся мучной смесью в сторону.

Шаг 2 из 11:

В отдельную миску разбить сырое куриной яйцо, всыпать к нему сахар и соль, взбить венчиком до получения однородной смеси (достаточно будет взбивать в течение 2 минут).

В отдельную миску разбить сырое куриной яйцо, всыпать к нему сахар и соль, взбить венчиком до получения однородной смеси (достаточно будет взбивать в течение 2 минут).

Шаг 3 из 11:

В получившуюся яичную смесь влить кефир любой жирности. Кефир должен быть из холодильника. Снова перемешать ингредиенты венчиком до однородности.

В яичную смесь влить кефир любой жирности. Кефир должен быть из холодильника. Снова перемешать ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 4 из 11:

К яично-кефирной смеси всыпать подготовленную мучную смесь.

К яично-кефирной смеси всыпать подготовленную мучную смесь.

Шаг 5 из 11:

Перемешать до получения густого, однородного теста. Дать тесту постоять минут 10.

Перемешать до получения густого, однородного теста. Дать тесту постоять минут 10.

Шаг 6 из 11:

По прошествии времени вскипятить стакан свежего молока. Сразу тонкой струйкой влить горячее молоко в густое тесто. Пока вливаем молоко, энергично перемешиваем блинное тесто.

По прошествии времени вскипятить стакан свежего молока. Сразу тонкой струйкой влить горячее молоко в густое тесто. Пока вливаем молоко, энергично перемешиваем блинное тесто.

Шаг 7 из 11:

Получилось негустое блинное тесто нежной консистенции. Влить в него пару столовых ложек растительного масла и перемешать.

Получилось негустое блинное тесто нежной консистенции. Влить в него пару столовых ложек растительного масла и перемешать.

Шаг 8 из 11:

Тесто на молоке и кефире для блинов с дырочками готово, можно приступать к выпечке.

Тесто на молоке и кефире для блинов с дырочками готово, можно приступать к выпечке.

Шаг 9 из 11:

Поверхность сковороды смазать растительным маслом. Дальше смазывать сковороду маслом только по необходимости, так как в самом блинном тесте содержится растительное масло, а оно не будет давать прилипать блинам к сковороде. Хорошо прогреть дно сковороды на среднем огне, зачерпнуть блинное тесто половником (примерная порция теста на 1 блин - 1/2 половника) и распределить ровным слоем по дну сковороды. Уже через несколько секунд на поверхности блинчика образуются характерные дырочки.

Поверхность сковороды смазать растительным маслом. Дальше смазывать сковороду маслом только по необходимости, так как в самом блинном тесте содержится растительное масло, а оно не будет давать прилипать блинам к сковороде. Хорошо прогреть дно сковороды на среднем огне, зачерпнуть блинное тесто половником (примерная порция теста на 1 блин - 1/2 половника) и распределить ровным слоем по дну сковороды. Уже через несколько секунд на поверхности блинчика образуются характерные дырочки.

Шаг 10 из 11:

Когда поверхность схватится, блин перевернуть, жарить ещё секунд 45. Готовые блинчики с дырочками складывать стопкой на тарелку. Блинное тесто иногда перемешивать, чтобы сохранять равномерную консистенцию. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков. Жарила на сковороде диаметром 18 см.

Когда поверхность схватится, блин перевернуть, жарить ещё секунд 45. Готовые блинчики с дырочками складывать стопкой на тарелку. Блинное тесто иногда перемешивать, чтобы сохранять равномерную консистенцию. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков. Жарила на сковороде диаметром 18 см.

Шаг 11 из 11:

С удовольствием угощайтесь вкусными блинчиками с дырочками, замешанными на кефире и молоке!

С удовольствием угощайтесь вкусными блинчиками с дырочками, замешанными на кефире и молоке!

Приятного аппетита!

Автор - 01.06.2021 / 05.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"