Купаты из индейки в духовке

4.6
19 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Купаты из индейки в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Купаты - это вид грузинских колбасок, которые требуют кулинарной обработки. Готовить их можно на гриле, сковороде или в духовке. Предлагаю рецепт купат из индейки, приготовленных в духовке, которые мы сделаем своими руками. Можно, конечно, купаты купить и в магазине, но домашние - лучше! Готовятся купаты просто, а получаются необычайно вкусными и сочными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления купат из индейки в духовке понадобится:
бедро индейки (мякоть) - 700 г;
шпик свиной - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;
красный молотый перец - щепотка;
чесночный перец - 2 щепотки;
чабер - 1/4 ч. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
хмели-сунели - 1/4 ч. л.;
паприка (хлопья) - 1 ч. л.;
вода холодная - 50 мл; 
кишки свиные тонкие - 1 метр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Мякоть бедра индейки хорошо вымыть, просушить.

Мякоть бедра индейки хорошо вымыть, просушить.

Шаг 2 из 11:

Нарезать мясо маленькими кусочками (чем мельче, тем лучше). Кожу также нарезать вместе с мясом.

Нарезать мясо маленькими кусочками (чем мельче, тем лучше). Кожу также нарезать вместе с мясом.

Шаг 3 из 11:

Добавить нарезанный маленькими кусочками свиной шпик и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Добавить нарезанный маленькими кусочками свиной шпик и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Шаг 4 из 11:

Далее всыпать измельчённый чеснок, специи (чёрный и красный молотые перцы, паприку, чесночный перец, чабер, кориандр и хмели-сунели) и соль.

Далее всыпать измельчённый чеснок, специи (чёрный и красный молотые перцы, паприку, чесночный перец, чабер, кориандр и хмели-сунели) и соль.

Шаг 5 из 11:

Влить 50 мл холодной воды и тщательно фарш вымесить.

Влить 50 мл холодной воды и тщательно фарш вымесить.

Шаг 6 из 11:

Кишки замочить в немного подкисленной уксусом или лимонным соком воде (на 0,5 стакана воды нужно влить, примерно, 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса 9%), оставить на 1-2 часа.

Кишки замочить в немного подкисленной уксусом или лимонным соком воде (на 0,5 стакана воды нужно влить, примерно, 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса 9%), оставить на 1-2 часа.

Шаг 7 из 11:

Промыть кишки проточной водой, надев каждую на гусак крана. Наполнить кишки подготовленным фаршем не слишком плотно (кишки можно наполнять фаршем с помощью верхней обрезанной части пластиковой бутылки или специальной насадки к мясорубке), чтобы получились колбаски длиной 12-15 см. Купаты можно сделать и в виде маленьких подковок, перевязав вместе два конца колбасок. Края кишок крепко перевязать. Колбаски, прикрыв плёнкой, поместить в холодильник на 5-6 часов.

Промыть кишки проточной водой, надев каждую на гусак крана. Наполнить кишки подготовленным фаршем не слишком плотно (кишки можно наполнять фаршем с помощью верхней обрезанной части пластиковой бутылки или специальной насадки к мясорубке), чтобы получились колбаски длиной 12-15 см. Купаты можно сделать и в виде маленьких подковок, перевязав вместе два конца колбасок. Края кишок крепко перевязать. Колбаски, прикрыв плёнкой, поместить в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 8 из 11:

Я запекала половину купат, вторую половину можно сложить в бумажную (или пластиковую) тарелку, затянуть плёнкой, поместить в морозилку и использовать замороженные купаты по мере необходимости.

Я запекала половину купат, вторую половину можно сложить в бумажную (или пластиковую) тарелку, затянуть плёнкой, поместить в морозилку и использовать замороженные купаты по мере необходимости.

Шаг 9 из 11:

Купаты наколоть иголкой в нескольких местах, поместить в форму для запекания (или сковороду без ручки), застеленную пергаментом.

Купаты наколоть иголкой в нескольких местах, поместить в форму для запекания (или сковороду без ручки), застеленную пергаментом.

Шаг 10 из 11:

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать купаты из индейки при этой температуре около 30-35 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать купаты из индейки при этой температуре около 30-35 минут.

Шаг 11 из 11:

Подавать очень вкусные и сочные купаты, приготовленные из индейки в духовке, горячими с кетчупом или соусом и зеленью.

Подавать очень вкусные и сочные купаты, приготовленные из индейки в духовке, горячими с кетчупом или соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2021 / 07.04.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из индейки"