Рецепт домашней куриной колбасы в кишке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт домашней куриной колбасы в кишке
Фото пользователя
Автор рецепта

Кто же не любит домашнюю колбаску? А приготовить её дома совсем несложно! Предлагаю рецепт очень вкусной домашней куриной колбасы. Вам понадобятся куриное филе и куриные бёдра, а также свиные кишки, которые можно купить в специализированных интернет-магазинах или в супермаркетах. Колбаска получается замечательной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашней куриной колбасы в кишке понадобится:
куриное филе - 250 г;
куриные бёдрышки - 500 г;
соль - 1 ч. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
белый перец молотый - 1/4 ч. л.;
чёрный перец молотый - 1/4 ч. л.;
мускатный молотый орех - щепотка;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
вода холодная - 50 мл;
кишки свиные - 60-70 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясо с бёдер срезать, шкуру убрать. Нарезать мясо, срезанное с бёдрышек, на небольшие кусочки (квадратики). Нарезать филе на длинные тонкие кусочки.

Мясо с бёдер срезать, шкуру убрать. Нарезать мясо, срезанное с бёдрышек, на небольшие кусочки (квадратики). Нарезать филе на длинные тонкие кусочки.

Шаг 2 из 8:

К нарезанному куриному мясу добавить соль, кориандр, мускатный орех, белый и чёрный молотые перцы, а также пропущенный через пресс чеснок.

К нарезанному куриному мясу добавить соль, кориандр, мускатный орех, белый и чёрный молотые перцы, а также пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 8:

Влить 50 мл холодной воды и тщательно перемешать (мешать минут 5).

Влить 50 мл холодной воды и тщательно перемешать (мешать минут 5).

Шаг 4 из 8:

Свиные кишки предварительно замочить в воде с добавлением уксуса 9% (или лимонного сока) на 1 час, после чего промыть их под проточной водой, надев на гусак крана одну сторону кишки.

Свиные кишки предварительно замочить в воде с добавлением уксуса 9% (или лимонного сока) на 1 час, после чего промыть их под проточной водой, надев на гусак крана одну сторону кишки.

Шаг 5 из 8:

Наполнить кишки фаршем не очень плотно (можно наполнить кишки фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки или же использовать верхнюю часть пластиковой полутора литровой бутылки с горлышком), затем концы кишки тщательно перевязать с двух сторон. Для удобства колбасу скрутить улиткой и перевязать шпагатом. Наколоть колбасу в нескольких местах иголкой.

Наполнить кишки фаршем не очень плотно (можно наполнить кишки фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки или же использовать верхнюю часть пластиковой полутора литровой бутылки с горлышком), затем концы кишки тщательно перевязать с двух сторон. Для удобства колбасу скрутить улиткой и перевязать шпагатом. Наколоть колбасу в нескольких местах иголкой.

Шаг 6 из 8:

Разместить колбасу в любой удобной форме для запекания (или в сковороде со снятой ручкой), на дно которой влить около 50-70 мл воды.

Разместить колбасу в любой удобной форме для запекания (или в сковороде со снятой ручкой), на дно которой влить около 50-70 мл воды.

Шаг 7 из 8:

Запекать домашнюю колбаску в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Запекать домашнюю колбаску в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Шаг 8 из 8:

Румяная, ароматная и очень вкусная домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишке, должна полностью остыть. Затем завернуть её в пергаментную бумагу и отправить на 5-6 часов в холодильник. Далее колбасу можно резать и кушать.

Румяная, ароматная и очень вкусная домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишке, должна полностью остыть. Затем завернуть её в пергаментную бумагу и отправить на 5-6 часов в холодильник. Далее колбасу можно резать и кушать.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21780

QR-код