Кто же не любит домашнюю колбаску? А приготовить её дома совсем несложно! Предлагаю рецепт очень вкусной домашней куриной колбасы. Вам понадобятся куриное филе и куриные бёдра, а также свиные кишки, которые можно купить в специализированных интернет-магазинах или в супермаркетах. Колбаска получается замечательной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо с бёдер срезать, шкуру убрать. Нарезать мясо, срезанное с бёдрышек, на небольшие кусочки (квадратики). Нарезать филе на длинные тонкие кусочки.
Шаг 2 из 8:
К нарезанному куриному мясу добавить соль, кориандр, мускатный орех, белый и чёрный молотые перцы, а также пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 8:
Влить 50 мл холодной воды и тщательно перемешать (мешать минут 5).
Шаг 4 из 8:
Свиные кишки предварительно замочить в воде с добавлением уксуса 9% (или лимонного сока) на 1 час, после чего промыть их под проточной водой, надев на гусак крана одну сторону кишки.
Шаг 5 из 8:
Наполнить кишки фаршем не очень плотно (можно наполнить кишки фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки или же использовать верхнюю часть пластиковой полутора литровой бутылки с горлышком), затем концы кишки тщательно перевязать с двух сторон. Для удобства колбасу скрутить улиткой и перевязать шпагатом. Наколоть колбасу в нескольких местах иголкой.
Шаг 6 из 8:
Разместить колбасу в любой удобной форме для запекания (или в сковороде со снятой ручкой), на дно которой влить около 50-70 мл воды.
Шаг 7 из 8:
Запекать домашнюю колбаску в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Шаг 8 из 8:
Румяная, ароматная и очень вкусная домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишке, должна полностью остыть. Затем завернуть её в пергаментную бумагу и отправить на 5-6 часов в холодильник. Далее колбасу можно резать и кушать.
Приятного аппетита!