Колбаски для гриля - полуфабрикат, который можно приготовить в домашних условиях заранее, заморозить, а перед выездом на природу разморозить полностью. Состав магазинных колбасок не внушает доверия, цена "кусается", вкус может разочаровать, да и в них частенько обнаруживаются хрящи, кости и т.д. (из собственного опыта). Домашние колбаски готовятся совершенно просто, а в итоге получаются вкусными, ароматными, сочными и безопасными! Обязательно попробуйте! Колбаски можно пожарить на открытом гриле, на гриль-сковороде, в духовке. Из данного количества продуктов получится 10 колбасок длиной около 15 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К куриному фаршу добавить фарш телячий.
Шаг 2 из 8:
Оба фарша смешать, добавить нарезанное мелкими кусочками свежее сало.
Шаг 3 из 8:
Лук и чеснок очистить, болгарский перец освободить от семян. Лук мелко нарезать и добавить его в фарш вместе с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 4 из 8:
Далее добавить в фарш нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец, соль, паприку, черный молотый перец, кориандр и приправу для курицы.
Шаг 5 из 8:
Тщательно фарш перемешать, влить холодную воду.
Шаг 6 из 8:
Снова фарш хорошенько перемешать. Затем наполнить фаршем, не слишком плотно, подготовленные (вымытые внутри и снаружи) свиные кишки. Перевязывая концы с двух сторон, сформировать колбаски. Наполнять кишки фаршем вы можете с помощью специальной насадки к мясорубке или же с помощью верхней обрезанной части пластиковой бутылки.
Шаг 7 из 8:
Домашние колбаски для гриля лучше всего делать длиной 12-15 см.
Шаг 8 из 8:
Полуфабрикат - колбаски для гриля, приготовленные в домашних условиях, - сложить в пластиковую форму, застеленную бумагой, и отправить в морозилку. Замороженные колбаски перед отъездом на природу или жаркой в духовке (или сковороде) следует полностью разморозить и наколоть иголкой каждую колбаску (по 5-7 проколов со всех сторон). Готовые колбаски получаются сочными и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!