
Лаваш отлично подходит для приготовления различных сытных и вкусных перекусов. В этот раз предлагаю подать к столу конвертики из лаваша с фаршем и сыром, обжаренные на сковороде. Для этого блюда нужно брать тонкий, свежий лаваш, чтобы он не ломался при сворачивании. Фарш можете взять любой, например, говяжий, свиной или куриный. Сыр можно брать либо твёрдый, либо полутвёрдый. Приготовьте это сытное блюдо и насладитесь приятным сочетанием хрустящего лаваша, сочного фарша и расплавленного сыра!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищаем лук и нарезаем его на маленькие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне минуты 3-4 (до мягкости), не забывая периодически перемешивать.
Шаг 2 из 10:
К обжаренному луку выкладываем мясной фарш, по вкусу его солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 3 из 10:
Обжариваем фарш с луком в течение 10-15 минут (до готовности), постоянно разбивая кусочки мяса кулинарной лопаткой. Убираем фарш с огня и даём ему немного остыть.
Шаг 4 из 10:
Тонкий лаваш разрезаем на 2 равные части. Примерный размер одной части лаваша - 23 сантиметра на 30 сантиметров. Всего у меня из 2 листов лаваша получилось 4 заготовки. В небольшой ёмкости смешиваем томатный соус (или кетчуп) и майонез. Одну заготовку лаваша раскладываем на столе. Ближе к узкому краю, равномерно отступив от краёв, немного смазываем лаваш частью смеси томатного соуса и майонеза, как на фото.
Шаг 5 из 10:
На смазанную часть лаваша выкладываем примерно 2 столовых ложки обжаренного фарша.
Шаг 6 из 10:
Сыр натираем на крупной тёрке, зрительно делим на 4 части (по количеству заготовок из лаваша). Сверху фарш посыпаем одной частью натёртого сыра.
Шаг 7 из 10:
Зелёный лук моем, нарезаем. Поверх сыра выкладываем немного зелёного лука.
Шаг 8 из 10:
Начинаем сворачивать лаваш с начинкой в форме конверта, для этого сначала загибаем боковые края лаваша на начинку, а затем, начиная со стороны с начинкой, сворачиваем лаваш в форме конвертика. Аналогично формируем ещё 3 таких же конвертика.
Шаг 9 из 10:
Подрумяниваем конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сухой сковороде гриль по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Можно обжарить лаваш и на обычной сковороде с добавлением масла.
Шаг 10 из 10:
Вот так быстро и просто можно приготовить сытные, вкусные и аппетитные конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде. Смотрите, как выглядит конвертик в разрезе - у него сочная мясная начинка с сырной ноткой и хрустящий обжаренный лаваш.
Приятного аппетита!