Шаурма в лаваше в духовке

4.6
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Шаурма в лаваше в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Шаурма с сочной начинкой и хрустящим лавашом, запеченная в духовке, - это безумно вкусно! Все продукты, используемые для приготовления шаурмы в домашних условиях, - качественные и свежие. Сочная капуста, маринованный лучок, обжаренное куриное филе, помидоры, сыр, вкуснейший соус - ну как же замечательно сочетаются все эти ингредиенты в данном блюде! Очень рекомендую приготовить шаурму с курицей и капустой по этому рецепту в духовке, я уверена, она вам очень понравится. Еще хочу заметить, что с начинкой можно экспериментировать, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. В общем, домашняя шаурма в лаваше - это поле для вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты

Для приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке вам потребуется:
лаваш - 2 листа; 
куриное филе - 3 шт.;
капуста - 250 г;
помидоры черри - 6 шт.;
морковь по-корейски - 50 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
прованские травы, специи - по вкусу;
растительное масло - 1/2 ч. л.;
сыр "Российский" - 100 г.
Для маринования лука:
кипяток - 1/2 стакана;
сахар - 1/2 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Для соуса:
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 2 ст. л.;
кетчуп - 2 ст. л.;
специи, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 25:

Для начала нарежем капусту тоненькой соломкой и слегка присолим ее.

Для начала нарежем капусту тоненькой соломкой и слегка присолим ее.

Шаг 2 из 25:

Далее подготовим куриное филе. Нарежем его так, чтобы филе было одинаковой толщины.

Далее подготовим куриное филе. Нарежем его так, чтобы филе было одинаковой толщины.

Шаг 3 из 25:

Посолим курицу, приправим специями, перцем, прованскими травами и сбрызнем растительным маслом.

Посолим курицу, приправим специями, перцем, прованскими травами и сбрызнем растительным маслом.

Шаг 4 из 25:

Оставим промариноваться на 5-7 минут.

Оставим промариноваться на 5-7 минут.

Шаг 5 из 25:

Пока маринуется мясо, приготовим соус-заправку для домашней шаурмы. Для этого в миску (или соусник) выкладываем майонез, кетчуп, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соль и специи по вкусу.

Пока маринуется мясо, приготовим соус-заправку для домашней шаурмы. Для этого в миску (или соусник) выкладываем майонез, кетчуп, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 6 из 25:

Перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности, наш соус готов.

Перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности, наш соус готов.

Шаг 7 из 25:

Лук очистим, нарежем на полукольца и сложим в пиалу. Добавим к луку соль, сахар и уксус, перемешаем и нальем кипяток, вода должна покрывать лук полностью. Оставим лук мариноваться на 10-15 минут.

Лук очистим, нарежем на полукольца и сложим в пиалу. Добавим к луку соль, сахар и уксус, перемешаем и нальем кипяток, вода должна покрывать лук полностью. Оставим лук мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 8 из 25:

Далее натрем сыр на мелкой терке.

Далее натрем сыр на мелкой терке.

Шаг 9 из 25:

Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде (у меня сковорода-гриль) с добавлением капельки растительного масла.

Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде (у меня сковорода-гриль) с добавлением капельки растительного масла.

Шаг 10 из 25:

Обжариваем курицу с двух сторон, периодически переворачивая ее со стороны на сторону, на среднем огне в течение 10 минут.

Обжариваем курицу с двух сторон, периодически переворачивая ее со стороны на сторону, на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 11 из 25:

Готовую курицу выкладываем на тарелку, даём остыть и нарезаем на полоски.

Готовую курицу выкладываем на тарелку, даём остыть и нарезаем на полоски.

Шаг 12 из 25:

Берем лист лаваша и разрезаем его поперек на 3 части. Также поступаем и со вторым листом лаваша.

Берем лист лаваша и разрезаем его поперек на 3 части. Также поступаем и со вторым листом лаваша.

Шаг 13 из 25:

Далее смазываем соусом участок, находящийся в центре каждого кусочка лаваша (как на фото).

Далее смазываем соусом участок, находящийся в центре каждого кусочка лаваша (как на фото).

Шаг 14 из 25:

Маринованный лук отжимаем от маринада. Выкладываем на соус капусту и маринованный лук (зрительно разделяя все компоненты начинки на 6 порций шаурмы).

Маринованный лук отжимаем от маринада. Выкладываем на соус капусту и маринованный лук (зрительно разделяя все компоненты начинки на 6 порций шаурмы).

Шаг 15 из 25:

Затем добавляем морковь по-корейски.

Затем добавляем морковь по-корейски.

Шаг 16 из 25:

Выкладываем курицу, нарезанную на полоски.

Выкладываем курицу, нарезанную на полоски.

Шаг 17 из 25:

Покрываем начинку тертым сыром.

Покрываем начинку тертым сыром.

Шаг 18 из 25:

И завершаем сборку шаурмы помидорчиками черри, нарезанными на кружочки.

И завершаем сборку шаурмы помидорчиками черри, нарезанными на кружочки.

Шаг 19 из 25:

Далее нам надо аккуратно свернуть нашу шаурму. Для этого сначала накрываем начинку с двух сторон свободными краями лаваша.

Далее нам надо аккуратно свернуть нашу шаурму. Для этого сначала накрываем начинку с двух сторон свободными краями лаваша.

Шаг 20 из 25:

И затем, начиная с одной стороны, сворачиваем шаурму в трубочку.

И затем, начиная с одной стороны, сворачиваем шаурму в трубочку.

Шаг 21 из 25:

Вот так выглядит свернутая шаурма. Таким образом формируем 6 порций домашней шаурмы в лаваше с курицей.

Вот так выглядит свернутая шаурма. Таким образом формируем 6 порций домашней шаурмы в лаваше с курицей.

Шаг 22 из 25:

Далее можно готовить шаурму дома двумя способами: запекая в духовке под грилем (или без него) и обжаривая шаурму на сухой сковороде без масла с двух сторон до подрумянивания. Я готовила шаурму под грилем в духовке. Для этого выкладываем подготовленную шаурму на сухой противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 8-10 минут на режиме "Гриль" при температуре 200 градусов.

Далее можно готовить шаурму дома двумя способами: запекая в духовке под грилем (или без него) и обжаривая шаурму на сухой сковороде без масла с двух сторон до подрумянивания. Я готовила шаурму под грилем в духовке. Для этого выкладываем подготовленную шаурму на сухой противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 8-10 минут на режиме "Гриль" при температуре 200 градусов.

Шаг 23 из 25:

Готовую шаурму с хрустящей корочкой достаем из духовки и горячей подаем к столу!

Готовую шаурму с хрустящей корочкой достаем из духовки и горячей подаем к столу!

Шаг 24 из 25:

Такое блюдо станет прекрасным перекусом, завтраком или даже основным блюдом. Шаурма с курицей, подрумяненная в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной, с расплавленным сыром внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Такое блюдо станет прекрасным перекусом, завтраком или даже основным блюдом. Шаурма с курицей, подрумяненная в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной, с расплавленным сыром внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Шаг 25 из 25:

Мои родные были от этого блюда просто в восторге и смели домашнюю шаурму с курицей и капустой за считанные минуты, прося добавки и давая ценные указания приготовить завтра такую же. Я уверена, что и вам она придется по вкусу!

Мои родные были от этого блюда просто в восторге и смели домашнюю шаурму с курицей и капустой за считанные минуты, прося добавки и давая ценные указания приготовить завтра такую же. Я уверена, что и вам она придется по вкусу!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20846

QR-код