Любителям фаст-фуда предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейшую, аппетитную шаурму с колбасой и сыром в лаваше. Шаурма получается сытной и сочной, благодаря удачному сочетанию ингредиентов. В начинке отлично сочетаются колбаса и сыр с помидорами, огурцами, капустой и морковкой по-корейски. Домашняя шаурма готовится просто и быстро. Такая закуска - отличный вариант для вкусного и сытного перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Колбасу нарезаем брусочками. Выкладываем колбасу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 1-2 минут. Обжаренной колбаске даём немного остыть.
Шаг 2 из 11:
Майонез смешиваем с томатной пастой. Мы будем формировать 2 шаурмы, поэтому при формировании первой шаурмы нужно использовать половину продуктов, указанных в ингредиентах. Смазываем половиной получившегося соуса из майонеза и томатной пасты поверхность тонкого свежего лаваша, отступая от краёв 1,5-2 сантиметра.
Шаг 3 из 11:
Начинаем собирать шаурму. Выкладываем с одного края половину обжаренной колбасы, оставляя по бокам по 5-7 сантиметров лаваша свободными.
Шаг 4 из 11:
Помидоры черри нарезаем кружками (если используете обычные помидоры, нарежьте их полукружочками). Половину нарезанных помидоров размещаем поверх колбасы.
Шаг 5 из 11:
Огурчик нарезаем на достаточно тонкие кружочки. Поверх слоя помидоров выкладываем половину нарезанных огурцов.
Шаг 6 из 11:
Белокочанную капусту тонко нарезаем, чуть-чуть подсаливаем, перемешиваем, приминая руками. Выкладываем поверх колбасы и овощей половину нашинкованной капусты.
Шаг 7 из 11:
На капустный слой раскладываем половину морковки по-корейски, предварительно отжатой от маринада.
Шаг 8 из 11:
Завершающий слой будет из сыра. Натираем его и половиной натёртого сыра посыпаем сверху всю начинку.
Шаг 9 из 11:
Подгибаем боковые края лаваша к центру и туго сворачиваем шаурму в форме конверта.
Шаг 10 из 11:
Подрумяниваем шаурму с колбасой и сыром на разогретой сухой поверхности сковороды-гриль (или на обычной сковороде) по минутке с каждой стороны (до румяности лаваша). Аналогично готовим ещё одну шаурму из оставшихся ингредиентов.
Шаг 11 из 11:
Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях вкусную, сочную шаурму с колбасой и сыром в лаваше, угощайтесь!
Приятного аппетита!