Шаурма на электрогриле в домашних условиях

4.8
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шаурма на электрогриле в домашних условиях
Автор рецепта

Вкусную, сочную и сытную шаурму легко приготовить в домашних условиях с использованием электрогриля. Предлагаю сделать шаурму с курицей, капустой, помидором и сыром. Такая шаурма, приготовленная на электрогриле, - быстрый вариант для домашнего перекуса, её можно взять с собой и на пикник или в дорогу. В рецепте ингредиенты рассчитаны на 2 шаурмы.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях шаурмы на электрогриле вам потребуется:
куриное филе - 100 г;
растительное масло для жарки филе - 2 ст. л.;
капуста белокочанная - 100 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
помидор - 1 шт.;
сыр - 50 г;
тонкий лаваш - 2 шт.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
9.8 г
Жиры
44%
15.9 г
Углеводы
29%
10.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное филе нарезаем кусочками, солим, немного перчим и обжариваем на сковороде в растительном масле на достаточно сильном огне, периодически помешивая, до готовности мяса (на это уйдёт 6-7 минут). Обжаренные кусочки куриного мяса немного остужаем.

Куриное филе нарезаем кусочками, солим, немного перчим и обжариваем на сковороде в растительном масле на достаточно сильном огне, периодически помешивая, до готовности мяса (на это уйдёт 6-7 минут). Обжаренные кусочки куриного мяса немного остужаем.

Шаг 2 из 10:

Капусту нарезаем тонко, слегка солим и мнём руками, чтобы она стала сочной.

Капусту нарезаем тонко, слегка солим и мнём руками, чтобы она стала сочной.

Шаг 3 из 10:

Майонез смешиваем с томатной пастой и половиной получившегося соуса смазываем тонкий лист лаваша, отступая от краёв по 3-4 см.

Майонез смешиваем с томатной пастой и половиной получившегося соуса смазываем тонкий лист лаваша, отступая от краёв по 3-4 см.

Шаг 4 из 10:

Ближе к одному из краёв лаваша выкладываем половину обжаренного куриного мяса.

Ближе к одному из краёв лаваша выкладываем половину обжаренного куриного мяса.

Шаг 5 из 10:

Рядом с кусочками куриного филе располагаем половину нашинкованной капусты.

Рядом с кусочками куриного филе располагаем половину нашинкованной капусты.

Шаг 6 из 10:

Помидор нарезаем на тонкие кружочки и половину кружочков выкладываем поверх мяса и капусты.

Помидор нарезаем на тонкие кружочки и половину кружочков выкладываем поверх мяса и капусты.

Шаг 7 из 10:

Сыр натираем и половину натёртого сыра выкладываем поверх начинки.

Сыр натираем и половину натёртого сыра выкладываем поверх начинки.

Шаг 8 из 10:

Подгибаем боковые края лаваша к центру и, начиная со стороны с начинкой, сворачиваем его достаточно плотно в рулет.

Подгибаем боковые края лаваша к центру и, начиная со стороны с начинкой, сворачиваем его достаточно плотно в рулет.

Шаг 9 из 10:

Заготовку шаурмы кладём на разогретую поверхность электрогриля. Накрываем второй панелью и жарим от 2 до 4 минут в зависимости от свойств вашей техники и степени желаемой корочки. Аналогично формируем и жарим вторую шаурму.

Заготовку шаурмы кладём на разогретую поверхность электрогриля. Накрываем второй панелью и жарим от 2 до 4 минут в зависимости от свойств вашей техники и степени желаемой корочки. Аналогично формируем и жарим вторую шаурму.

Шаг 10 из 10:

Сочная, очень вкусная шаурма готова. Благодаря электрогрилю, приготовить её в домашних условиях не составит особого труда.

Сочная, очень вкусная шаурма готова. Благодаря электрогрилю, приготовить её в домашних условиях не составит особого труда.

Приятного аппетита!

01.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!