Мясной хлебец

Мясной хлебец

Мясной хлебец - блюдо из мясного фарша, запеченного в духовке. Для этого блюда в фарш можно добавлять различные наполнители - овощи, грибы, а так же специи. Я приготовила мясной хлебец с обжаренными луком и морковью.

Ингредиенты

Для приготовления мясного хлебца понадобится:
курное филе - около 300 г;
свинина - около 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
белый хлеб - 2 кусочка;
молоко- 1/3 стакана;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Кусочки белого хлеба размочить в молоке. Куриное филе и мякоть свинины вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку.

Кусочки белого хлеба размочить в молоке. Куриное филе и мякоть свинины вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, смешать с фаршем, добавить соль, черный молотый перец и специи. Фарш тщательно вымесить.

Лук и морковь обжарить на растительно масле, смещать с фаршем, добавить соль, черный молотый перец и специи. Фарш тщательно вымесить.

Выложить фарш в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Когда мясной хлебец будет готов, сок, образовавшийся вокруг него, должен быть прозрачным.

Выложить фарш в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Когда мясной хлебец будет готов, сок, образовавшийся вокруг него, должен быть прозрачным.

Замечательный мясной хлебец готов.

Мясной хлебец

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии