Мясной хлебец - блюдо из мясного фарша, запеченного в духовке. Для этого блюда в фарш можно добавлять различные наполнители - овощи, грибы, а так же специи. Я приготовила мясной хлебец с обжаренными луком и морковью.
Ингредиенты
Для приготовления мясного хлебца понадобится:
курное филе - около 300 г;
свинина - около 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
белый хлеб - 2 кусочка;
молоко- 1/3 стакана;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Кусочки белого хлеба размочить в молоке. Куриное филе и мякоть свинины вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 4:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, смешать с фаршем, добавить соль, черный молотый перец и специи. Фарш тщательно вымесить.
Шаг 3 из 4:
Выложить фарш в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Когда мясной хлебец будет готов, сок, образовавшийся вокруг него, должен быть прозрачным.
Шаг 4 из 4:
Замечательный мясной хлебец готов.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!