Биточки с грибами

Биточки с грибами
4.9
9 оценок
2
комментария

Если вам надоели привычные куриные котлеты, предлагаю разнообразить свое меню и приготовить биточки с грибами. Готовится блюдо достаточно просто, а получается очень вкусным. Биточки с грибами можно приготовить как обычные котлеты, а также потушить или запечь в соусе, в таком случае они станут еще мягче и интереснее по вкусу. Подать их можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления биточков с грибами понадобится:
1 крупное куриное филе (около 600 г);
1 луковица;
200 г шампиньонов;
1/2 стакана молока;
1 кусочек белого хлеба;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
150 мл сметаны;
2-3 ст. л. томатного соуса или кетчупа.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления биточков с грибами

Шаг 1 из 9:

Нагреть молоко и размочить в нем хлеб. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и отжатым хлебом. Перемешать фарш, добавив соль и перец. При желании в фарш можно выдавить зубчик чеснока.

Нагреть молоко и размочить в нем хлеб. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и отжатым хлебом. Перемешать фарш, добавив соль и перец. При желании в фарш можно выдавить зубчик чеснока.

Шаг 2 из 9:

Нарезать лук и шампиньоны.

Нарезать лук и шампиньоны.

Шаг 3 из 9:

Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, затем добавить лук, посолить, поперчить и обжарить все вместе до золотистого цвета.

Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, затем добавить лук, посолить, поперчить и обжарить все вместе до золотистого цвета.

Шаг 4 из 9:

Обжаренные грибы с луком остудить и добавить в фарш, все тщательно перемешать.

Обжаренные грибы с луком остудить и добавить в фарш, все тщательно перемешать.

Шаг 5 из 9:

В тарелку насыпать муку. Из фарша формовать небольшие шарики и обваливать их в муке. Затем приплюснуть, чтобы получились круглые котлетки - биточки.

В тарелку насыпать муку. Из фарша формовать небольшие шарики и обваливать их в муке. Затем приплюснуть, чтобы получились круглые котлетки -  биточки.

Шаг 6 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с грибами с обеих сторон до золотистой корочки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с грибами с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7 из 9:

Обжаренные биточки выложить в форму для запекания.

Обжаренные биточки выложить в форму для запекания.

Шаг 8 из 9:

Смешать сметану с томатным соусом и залить биточки, чтобы соус покрыл их полностью. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Смешать сметану с томатным соусом и залить биточки, чтобы соус покрыл их полностью. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкусные биточки с грибами готовы.

Вкусные биточки с грибами готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 03.02.2014 / 26.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"