Если вам надоели привычные куриные котлеты, предлагаю разнообразить свое меню и приготовить биточки с грибами. Готовится блюдо достаточно просто, а получается очень вкусным. Биточки с грибами можно приготовить как обычные котлеты, а также потушить или запечь в соусе, в таком случае они станут еще мягче и интереснее по вкусу. Подать их можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Нагреть молоко и размочить в нем хлеб. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и отжатым хлебом. Перемешать фарш, добавив соль и перец. При желании в фарш можно выдавить зубчик чеснока.
Шаг 2 из 9:
Нарезать лук и шампиньоны.
Шаг 3 из 9:
Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, затем добавить лук, посолить, поперчить и обжарить все вместе до золотистого цвета.
Шаг 4 из 9:
Обжаренные грибы с луком остудить и добавить в фарш, все тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
В тарелку насыпать муку. Из фарша формовать небольшие шарики и обваливать их в муке. Затем приплюснуть, чтобы получились круглые котлетки - биточки.
Шаг 6 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с грибами с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 из 9:
Обжаренные биточки выложить в форму для запекания.
Шаг 8 из 9:
Смешать сметану с томатным соусом и залить биточки, чтобы соус покрыл их полностью. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусные биточки с грибами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!