На главную | | |

Мясные гнезда

4.93 15
Мясные гнезда

Мясные гнезда

Наталья Имшенецкая
Online

Мясные гнезда - это ни что иное, как один из вариантов обычных домашних котлет. Но благодаря оригинальному внешнему виду обычные котлеты превращаются в оригинальное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Мясные гнезда возможно приготовить с любой начинкой - с яйцом, овощами или грибами. Из указанного количества ингредиентов получается шесть мясных гнезд.

Ингредиенты

Для приготовления мясных гнезд понадобится:
300 г мякоти свинины;
300 г куриного филе;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
2 ломтика белого хлеба;
1/2 стакана сливок;
соль, черный молотый перец;
6 куриных яиц.

Этапы приготовления

Свинину и куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очистить лук и чеснок. Белый хлеб размочить в горячих сливках.

Свинину и куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очистить лук и чеснок. Белый хлеб размочить в горячих сливках.

Пропустить через мясорубку оба вида мяса, лук, чеснок и размоченный хлеб. Посолить, поперчить, тщательно вымесить фарш.

Пропустить через мясорубку оба вида мяса, лук, чеснок и размоченный хлеб. Посолить, поперчить, тщательно вымесить фарш.

Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Из фарша сформовать гнезда.

Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Из фарша сформовать гнезда.

В середину каждого гнезда поместить по одному сырому куриному яйцу. Чтобы яйцо не вытекло, добавьте сначала желток, а оставшееся место заполните белком. Яйцо сверху посолить и поперчить. Запекать мясные гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Чтобы желток при запекании не засох, мясные гнезда можно прикрыть фольгой.

В середину каждого гнезда поместить по одному сырому куриному яйцу. Чтобы яйцо не вытекло, добавьте сначала желток, а оставшееся место заполните белком. Яйцо сверху посолить и поперчить. Запекать мясные гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Чтобы желток при запекании не засох, мясные гнезда можно прикрыть фольгой.

Аппетитные мясные гнезда готовы.

Аппетитные мясные гнезда готовы.

Аппетитные мясные гнезда готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.933335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша":

Комментарии

Как красиво, здорово. Сегодня

Как красиво, здорово. Сегодня же сделаю)) Завтра отпишусь. 

Спасибо!

Наталья Имшенецкая

Спасибо!

Такие красивые солнышки! Надо

lenochek

Такие красивые солнышки! Надо и мне такие приготовить, мои оценят

Лена, спасибо! Конечно,

Наталья Имшенецкая

Лена, спасибо! Конечно, оценят!

Наверх