
Мясные гнезда - это ни что иное, как один из вариантов обычных домашних котлет. Но благодаря оригинальному внешнему виду обычные котлеты превращаются в оригинальное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Мясные гнезда возможно приготовить с любой начинкой - с яйцом, овощами или грибами. Из указанного количества ингредиентов получается шесть мясных гнезд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину и куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очистить лук и чеснок. Белый хлеб размочить в горячих сливках.
Пропустить через мясорубку оба вида мяса, лук, чеснок и размоченный хлеб. Посолить, поперчить, тщательно вымесить фарш.
Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Из фарша сформовать гнезда.
В середину каждого гнезда поместить по одному сырому куриному яйцу. Чтобы яйцо не вытекло, добавьте сначала желток, а оставшееся место заполните белком. Яйцо сверху посолить и поперчить. Запекать мясные гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Чтобы желток при запекании не засох, мясные гнезда можно прикрыть фольгой.
Аппетитные мясные гнезда готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Как красиво, здорово. Сегодня
Ответ на Как красиво, здорово. Сегодня от Гость
Спасибо!
Такие красивые солнышки! Надо
Ответ на Такие красивые солнышки! Надо от lenochek
Лена, спасибо! Конечно,