Мясные гнезда

5.0
18 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мясные гнезда
Автор рецепта

Мясные гнезда - это ни что иное, как один из вариантов обычных домашних котлет. Но благодаря оригинальному внешнему виду обычные котлеты превращаются в оригинальное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Мясные гнезда возможно приготовить с любой начинкой - с яйцом, овощами или грибами. Из указанного количества ингредиентов получается шесть мясных гнезд.

Ингредиенты

Для приготовления мясных гнезд понадобится:
300 г мякоти свинины;
300 г куриного филе;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
2 ломтика белого хлеба;
1/2 стакана сливок;
соль, черный молотый перец;
6 куриных яиц.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
46%
15.8 г
Жиры
41%
14 г
Углеводы
13%
4.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свинину и куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очистить лук и чеснок. Белый хлеб размочить в горячих сливках.

Свинину и куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очистить лук и чеснок. Белый хлеб размочить в горячих сливках.

Шаг 2 из 5:

Пропустить через мясорубку оба вида мяса, лук, чеснок и размоченный хлеб. Посолить, поперчить, тщательно вымесить фарш.

Пропустить через мясорубку оба вида мяса, лук, чеснок и размоченный хлеб. Посолить, поперчить, тщательно вымесить фарш.

Шаг 3 из 5:

Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Из фарша сформовать гнезда.

Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Из фарша сформовать гнезда.

Шаг 4 из 5:

В середину каждого гнезда поместить по одному сырому куриному яйцу. Чтобы яйцо не вытекло, добавьте сначала желток, а оставшееся место заполните белком. Яйцо сверху посолить и поперчить. Запекать мясные гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Чтобы желток при запекании не засох, мясные гнезда можно прикрыть фольгой.

В середину каждого гнезда поместить по одному сырому куриному яйцу. Чтобы яйцо не вытекло, добавьте сначала желток, а оставшееся место заполните белком. Яйцо сверху посолить и поперчить. Запекать мясные гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Чтобы желток при запекании не засох, мясные гнезда можно прикрыть фольгой.

Шаг 5 из 5:

Аппетитные мясные гнезда готовы.

Аппетитные мясные гнезда готовы.

Аппетитные мясные гнезда готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

25.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!