Биточки отличаются от обычных котлет круглой формой и тем, что они тушатся в каком-либо соусе. Биточки мясные с соусом получаются особенно вкусными. Пропитанные подливкой из томатов, они становятся очень сочными. Подавать биточки можно с любым гарниром - картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в горячем молоке хлебом. Фарш хорошо вымесить, приправить солью и перцем по вкусу.Из фарша сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить 1 столовую ложку муки, быстро перемешать
Выложить помидоры из банки, добавить хмели-сунели, лавровый лист и соль, все перемешать. Влить 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и готовить на медленном огне под крышкой 6-8 минут.
Соединить мясные биточки с приготовленной подливкой, если жидкости кажется мало, можно добавить еще. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут.
ПРОСТИТЕ ЧТО ВМЕШИВАЮСЬ НО
Ответ на ПРОСТИТЕ ЧТО ВМЕШИВАЮСЬ НО от виктор
Биточки (битки) - это котлеты
Приготовила. Очень вкусно!
Ответ на Приготовила. Очень вкусно! от Гость
Пожалуйста!
Выглядит восхитительно!
Ответ на Выглядит восхитительно! от Ирина Вишня
Вишня, спасибо! Рада Вас
Наташа, очень аппетитно,
Ответ на Наташа, очень аппетитно, от Светлана Корниенко
Света, спаисбо! Я бы подливку