Биточки отличаются от обычных котлет круглой формой и тем, что они тушатся в каком-либо соусе. Биточки мясные с соусом получаются особенно вкусными. Пропитанные подливкой из томатов, они становятся очень сочными. Подавать биточки можно с любым гарниром - картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в горячем молоке хлебом. Фарш хорошо вымесить, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 2 из 7:
Из фарша сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.
Шаг 3 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 4 из 7:
Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить 1 столовую ложку муки, быстро перемешать
Шаг 5 из 7:
Выложить помидоры из банки, добавить хмели-сунели, лавровый лист и соль, все перемешать. Влить 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и готовить на медленном огне под крышкой 6-8 минут.
Шаг 6 из 7:
Соединить мясные биточки с приготовленной подливкой, если жидкости кажется мало, можно добавить еще. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусные и ароматные мясные биточки с подливкой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!