Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой

Биточки отличаются от обычных котлет круглой формой и тем, что они тушатся в каком-либо соусе. Биточки мясные с соусом получаются особенно вкусными. Пропитанные подливкой из томатов, они становятся очень сочными. Подавать биточки можно с любым гарниром - картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления мясных биточков с подливкой понадобится:
Для биточков:
400 г мякоти свинины;
300 г куриного филе;
1 луковица;
1-2 ломтика белого хлеба;
150 мл горячего молока;
3 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Для подливки:
1 луковица;
1 морковь;
1 банка (240 г) очищенных томатов в собственном соку;*
1 ст. л. хмели-сунели;
1 ст. л. муки;
соль - по вкусу;
1-2 лавровых листа;
растительное масло для обжаривания.
*или 2-3 ложки густой томатной пасты, разведенной водой до консистенции сметаны.

Процесс приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в горячем молоке хлебом. Фарш хорошо вымесить, приправить солью и перцем по вкусу.Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в горячем молоке хлебом. Фарш хорошо вымесить, приправить солью и перцем по вкусу.Из фарша сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.

Из фарша сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить 1 столовую ложку муки, быстро перемешать

Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить 1 столовую ложку муки, быстро перемешать
Выложить помидоры из банки, добавить хмели-сунели, лавровый лист и соль, все перемешать. Влить 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и готовить на медленном огне под крышкой 6-8 минут.

Выложить помидоры из банки, добавить хмели-сунели, лавровый лист и соль, все перемешать. Влить 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и готовить на медленном огне под крышкой 6-8 минут.
Соединить мясные биточки с приготовленной подливкой, если жидкости кажется мало, можно добавить еще. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут.

Соединить мясные биточки с приготовленной подливкой, если жидкости кажется мало, можно добавить еще. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут.Вкусные и ароматные мясные биточки с подливкой готовы.

Вкусные и ароматные мясные биточки с подливкой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Лена
виктор
28.09.2021 - 23:14

ПРОСТИТЕ ЧТО ВМЕШИВАЮСЬ НО ЭТО ТЕФТЕЛИ А НЕ БИТОЧКИ. БИТОЧКИ ФОРМУЮТСЯ ИНАЧЕ. ФАРШ ПОЧТИ КАК У ЧЕБУРЕКА И ТОЖЕ ЗАВЕРНУТЫЕ В ТЕСТО НО ЕГО МЕНЬШЕ И НЕМНОГО ДЛЯ ПЫШНОСТИ ДОБАВЛЯЕТСЯ ПИЩЕВАЯ СОДА. ИЛИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАФЕЛЬНЫЕ КРУГЛЯШИ И ПОТОМ ИХ ОКУНАЮТ В ЛЬЕЗОН (ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА С МУКОЙ. ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ И СОЛЬЮ) ПЕРЕД ЖАРКОЙ.
12.03.2015 - 12:58

Выглядит восхитительно! Оказывается, я готовлю биточки! Просто такая обработка мне кажется более нежная для деток, чем просто жареные котлетки. И всегда есть подливка, что важно очень, чтобы детям не очень сухо есть. Потом пить не заставишь, а ночью пить просят. Или это только мои так?)) Наташа, рецепт отличный!