Свежий зеленый лук приятно дополнит нежные мясные котлеты. Фарш можно приготовить как мясной, так и из птицы, или в любом сочетании. Котлеты с зеленым луком получаются очень вкусными, сочными и мягкими.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и тоже нарезать.
Шаг 2 из 9:
Белый хлеб размочить в горячем молоке или в воде, остудить.
Шаг 3 из 9:
Пропустить через мясорубку мясо, репчатый лук и хлеб.
Шаг 4 из 9:
Лук зеленый мелко нарезать.
Шаг 5 из 9:
Добавить в фарш зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок.
Шаг 6 из 9:
Тщательно вымесить фарш, несколько раз "отбить" его в миске, чтобы фарш стал однородным и немного вязким. Затем дать фаршу "отдохнуть" 20-30 минут. Тогда ваши котлеты с зелёным луком будут мягкими и не развалятся при жарке.
Шаг 7 из 9:
Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке.
Шаг 8 из 9:
Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности под крышкой на медленном огне или в духовке.
Шаг 9 из 9:
Вкусные и нежные котлеты с зеленым луком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!