Свежий зеленый лук приятно дополнит нежные мясные котлеты. Фарш можно приготовить как мясной, так и из птицы, или в любом сочетании. Котлеты с зеленым луком получаются очень вкусными, сочными и мягкими.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и тоже нарезать.
Белый хлеб размочить в горячем молоке или в воде, остудить.
Пропустить через мясорубку мясо, репчатый лук и хлеб.
Добавить в фарш зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок.
Тщательно вымесить фарш, несколько раз "отбить" его в миске, чтобы фарш стал однородным и немного вязким. Затем дать фаршу "отдохнуть" 20-30 минут. Тогда ваши котлеты с зелёным луком будут мягкими и не развалятся при жарке.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности под крышкой на медленном огне или в духовке.
Наташа, котлетки просто
Ответ на Наташа, котлетки просто от Лика Мостовая
Лика, спасибо!
Наташа, очень аппетитные!!! И
Ответ на Наташа, очень аппетитные!!! И от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Лука на