На главную | | |

Котлеты с зеленым луком

5 5
Котлеты с зеленым луком

Котлеты с зеленым луком

Наталья Имшенецкая

Свежий зеленый лук приятно дополнит нежные мясные котлеты. Фарш можно приготовить как мясной, так и из птицы, или в любом сочетании. Котлеты с зеленым луком получаются очень вкусными, сочными и мягкими.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с зеленым луком понадобится:
600 г филе грудки индейки (или куриной грудки);
300 г мякоти свинины;
1 крупная луковица;
2 кусочка белого хлеба;
0,5 стакана горячей воды или молока;
3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
1 ч. л. сухого чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. муки для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и тоже нарезать.

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и тоже нарезать.Белый хлеб размочить в горячем молоке или в воде, остудить.

Белый хлеб размочить в горячем молоке или в воде, остудить.Пропустить через мясорубку мясо, репчатый лук и хлеб.

Пропустить через мясорубку мясо, репчатый лук и хлеб.Лук зеленый мелко нарезать.

Лук зеленый мелко нарезать.Добавить в фарш зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок.

Добавить в фарш зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок.

Тщательно вымесить фарш, несколько раз "отбить" его в миске, чтобы фарш стал однородным и немного вязким. Затем дать фаршу "отдохнуть" 20-30 минут. Тогда ваши котлеты с зелёным луком будут мягкими и не развалятся при жарке.

Тщательно вымесить фарш, несколько раз "отбить" его в миске, чтобы фарш стал однородным и немного вязким. Затем дать фаршу "отдохнуть" 20-30 минут. Тогда ваши котлеты с зелёным луком будут мягкими и не развалятся при жарке.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке.

Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности под крышкой на медленном огне или в духовке.

Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности под крышкой на медленном огне или в духовке.Вкусные и нежные котлеты с зеленым луком готовы.

Вкусные и нежные котлеты с зеленым луком готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

Наташа, котлетки просто

Лика Мостовая

Наташа, котлетки просто замечательные получились!

Лика, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо!

Наташа, очень аппетитные!!! И

Светлана Корниенко

Наташа, очень аппетитные!!! И с зеленью, прямо по-весеннему!!

Света, спасибо! Лука на

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Лука на подоконнике много выросло )

Наверх