На главную | | |

Суфле из фарша индейки в духовке

5 8
Суфле из фарша индейки в духовке

Суфле из фарша индейки в духовке

Наталья Имшенецкая

Суфле из фарша индейки, запечённое в духовке, - очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Я добавила в фарш очищенные фисташки и завернула суфле перед запеканием в полоски бекона. У меня получилось сочное блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Хотя конечно же можно приготовить суфле и без бекона с орехами, тогда получится более диетический вариант. Подавать суфле из индейки можно в тёплом или в холодном виде. На гарнир хорошо подойдут крупы, запечённые овощи или лёгкие овощные салаты.

Ингредиенты

Для приготовления суфле из фарша индейки в духовке понадобится:
филе индейки - 500 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
молоко - 1/2 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
очищенные фисташки - 50 г (по желанию);
копчёный бекон - 50 г (по желанию).

Этапы приготовления

Филе индейки пропустить через мясорубку.

Филе индейки пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу масло, яйцо, тёплое молоко, сухари, соль и чёрный молотый перец, тщательно вымесить.

Добавить к фаршу масло, яйцо, тёплое молоко, сухари, соль и чёрный молотый перец, тщательно вымесить.
Я ещё дополнительно положила в фарш фисташки, но это необязательно. Ещё раз перемешать фарш.

Я ещё дополнительно положила в фарш фисташки, но это необязательно. Ещё раз перемешать фарш.
Форму для запекания выстлать ломтиками копчёного бекона так, чтобы концы свисали.

Форму для запекания выстлать ломтиками копчёного бекона так, чтобы концы свисали.
Сверху выложить получившийся фарш из индейки и разровнять.

Сверху выложить получившийся фарш из индейки и разровнять.
Концы бекона завернуть на фарш. Запекать суфле из индейки в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Концы бекона завернуть на фарш. Запекать суфле из индейки в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Суфле охладить в форме, затем аккуратно достать из формы и нарезать на кусочки.

Суфле охладить в форме, затем аккуратно достать из формы и нарезать на кусочки.
Нежное, сочное суфле из фарша индейки, приготовленное в духовке, можно подавать к столу.

Нежное, сочное суфле из фарша индейки, приготовленное в духовке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша индейки":

Комментарии

Бесподобно

tania-stolyarevskaya

БесподобноУлыбка

Наверх