Суфле из фарша индейки, запечённое в духовке, - очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Я добавила в фарш очищенные фисташки и завернула суфле перед запеканием в полоски бекона. У меня получилось сочное блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Хотя конечно же можно приготовить суфле и без бекона с орехами, тогда получится более диетический вариант. Подавать суфле из индейки можно в тёплом или в холодном виде. На гарнир хорошо подойдут крупы, запечённые овощи или лёгкие овощные салаты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Филе индейки пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 8:
Добавить к фаршу масло, яйцо, тёплое молоко, сухари, соль и чёрный молотый перец, тщательно вымесить.
Шаг 3 из 8:
Я ещё дополнительно положила в фарш фисташки, но это необязательно. Ещё раз перемешать фарш.
Шаг 4 из 8:
Форму для запекания выстлать ломтиками копчёного бекона так, чтобы концы свисали.
Шаг 5 из 8:
Сверху выложить получившийся фарш из индейки и разровнять.
Шаг 6 из 8:
Концы бекона завернуть на фарш. Запекать суфле из индейки в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Шаг 7 из 8:
Суфле охладить в форме, затем аккуратно достать из формы и нарезать на кусочки.
Шаг 8 из 8:
Нежное, сочное суфле из фарша индейки, приготовленное в духовке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!