Суфле из фарша индейки в духовке

Суфле из фарша индейки в духовке
4.6
22 оценки
2
комментария

Суфле из фарша индейки, запечённое в духовке, - очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Я добавила в фарш очищенные фисташки и завернула суфле перед запеканием в полоски бекона. У меня получилось сочное блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Хотя конечно же можно приготовить суфле и без бекона с орехами, тогда получится более диетический вариант. Подавать суфле из индейки можно в тёплом или в холодном виде. На гарнир хорошо подойдут крупы, запечённые овощи или лёгкие овощные салаты.

Ингредиенты

Для приготовления суфле из фарша индейки в духовке понадобится:
филе индейки - 500 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
молоко - 1/2 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
очищенные фисташки - 50 г (по желанию);
копчёный бекон - 50 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Филе индейки пропустить через мясорубку.

Филе индейки пропустить через мясорубку.

Шаг 2 из 8:

Добавить к фаршу масло, яйцо, тёплое молоко, сухари, соль и чёрный молотый перец, тщательно вымесить.

Добавить к фаршу масло, яйцо, тёплое молоко, сухари, соль и чёрный молотый перец, тщательно вымесить.

Шаг 3 из 8:

Я ещё дополнительно положила в фарш фисташки, но это необязательно. Ещё раз перемешать фарш.

Я ещё дополнительно положила в фарш фисташки, но это необязательно. Ещё раз перемешать фарш.

Шаг 4 из 8:

Форму для запекания выстлать ломтиками копчёного бекона так, чтобы концы свисали.

Форму для запекания выстлать ломтиками копчёного бекона так, чтобы концы свисали.

Шаг 5 из 8:

Сверху выложить получившийся фарш из индейки и разровнять.

Сверху выложить получившийся фарш из индейки и разровнять.

Шаг 6 из 8:

Концы бекона завернуть на фарш. Запекать суфле из индейки в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Концы бекона завернуть на фарш. Запекать суфле из индейки в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Шаг 7 из 8:

Суфле охладить в форме, затем аккуратно достать из формы и нарезать на кусочки.

Суфле охладить в форме, затем аккуратно достать из формы и нарезать на кусочки.

Шаг 8 из 8:

Нежное, сочное суфле из фарша индейки, приготовленное в духовке, можно подавать к столу.

Нежное, сочное суфле из фарша индейки, приготовленное в духовке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 27.01.2013 / 25.03.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"