А вы знали, что квас можно приготовить из пшена? Такой напиток не только отлично утоляет жажду, но ещё и очень полезен для здоровья. Квас из пшена тонизирует, чистит печень, его можно употреблять при изжоге или гастрите. На вкус этот квас, приготовленный в домашних условиях, получается с лёгкой кислинкой, не особо сладким и не резким. Пшено в рецепте заменяет дрожжи и служит самостоятельной закваской.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Пшено всыпать в глубокую миску.
Шаг 2 из 8:
Хорошо промыть пшено (до чистой воды).
Шаг 3 из 8:
В чистую трёхлитровую банку выложить пшено.
Шаг 4 из 8:
Добавить сахар и ржаную корочку.
Шаг 5 из 8:
Влить в банку 2,5 литра воды (я использовала фильтрованную воду).
Шаг 6 из 8:
Оставить банку с квасом на кухонном столе на три дня (можно прикрыть горлышко банки марлей).
Шаг 7 из 8:
По прошествии трёх дней процедить домашний квас и разлить по бутылкам. Пшено, оставшееся в трёхлитровой банке, готово к приготовлению следующей порции кваса, для этого нужно просто добавить в банку сахар и снова залить водой. Через три дня будет новая порция домашнего кваса. Из данной закваски можно получить до 30 литров кваса. Бутылки с квасом закрыть крышками и поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 8 из 8:
Подать квас из пшена охлаждённым. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусный, полезный, освежающий напиток!
Приятного аппетита!