На главную | | |

Рецепт кваса из пшена в домашних условиях

5 1
Рецепт кваса из пшена в домашних условиях

Рецепт кваса из пшена в домашних условиях

nichka

А вы знали, что квас можно приготовить из пшена? Такой напиток не только отлично утоляет жажду, но ещё и очень полезен для здоровья. Квас из пшена тонизирует, чистит печень, его можно употреблять при изжоге или гастрите. На вкус этот квас, приготовленный в домашних условиях, получается с лёгкой кислинкой, не особо сладким и не резким. Пшено в рецепте заменяет дрожжи и служит самостоятельной закваской.

Ингредиенты

Для приготовления кваса из пшена в домашних условиях нам потребуется:
пшено - 1 стакан (объем 250 мл);
сахар - 100 г;
вода (я использовала фильтрованную воду, можно заменить на негорячую кипячёную воду) - 2,5 литра;
корочка ржаного хлеба.

Этапы приготовления

Пшено всыпать в глубокую миску.

Пшено всыпать в глубокую миску.
Хорошо промыть пшено (до чистой воды).

Хорошо промыть пшено (до чистой воды).

В чистую трёхлитровую банку выложить пшено.

В чистую трёхлитровую банку выложить пшено.

Добавить сахар и ржаную корочку.

Добавить сахар и ржаную корочку.

Влить в банку 2,5 литра воды (я использовала фильтрованную воду).

Влить в банку 2,5 литра воды (я использовала фильтрованную воду).
Оставить банку с квасом на кухонном столе на три дня (можно прикрыть горлышко банки марлей).

Оставить банку с квасом на кухонном столе на три дня (можно прикрыть горлышко банки марлей).
По прошествии трёх дней процедить домашний квас и разлить по бутылкам. Пшено, оставшееся в трёхлитровой банке, готово к приготовлению следующей порции кваса, для этого нужно просто добавить в банку сахар и снова залить водой. Через три дня будет новая порция домашнего кваса. Из данной закваски можно получить до 30 литров кваса. Бутылки с квасом закрыть крышками и поставить в холодильник на пару часов.

По прошествии трёх дней процедить домашний квас и разлить по бутылкам. Пшено, оставшееся в трёхлитровой банке, готово к приготовлению следующей порции кваса, для этого нужно просто добавить в банку сахар и снова залить водой. Через три дня будет новая порция домашнего кваса. Из данной закваски можно получить до 30 литров кваса. Бутылки с квасом закрыть крышками и поставить в холодильник на пару часов.
Подать квас из пшена охлаждённым. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусный, полезный, освежающий напиток!

Подать квас из пшена охлаждённым. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусный, полезный, освежающий напиток!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Квас":

Смотрите еще в разделе "Блюда из пшена":

Комментарии

Вот с квасом не люблю

Олег Павлов

Вот с квасом не люблю возиться. Пьем его не часто и проще купить в магазине) Мне такой больше нравится. Хотя для окрошки, то конечно лучше квас сделать самостоятельно.

(Тема не указана)

nichka

Наверх