Квас из ржаного хлеба с сухими дрожжами в домашних условиях

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Квас из ржаного хлеба с сухими дрожжами в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю простой рецепт приготовления в домашних условиях замечательного кваса из ржаного хлеба на сухих дрожжах. Напиток получается красивого соломенного цвета, с насыщенным хлебным вкусом. Квас не очень сладкий, он прекрасно подойдёт и для заправки окрошки. В летние дни такой напиток порадует вас своим вкусом и прекрасно утолит жажду!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего кваса с сухими дрожжами потребуется:
ржаной хлеб - 300 г;
вода - 3 литра;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
сахар - 200 г;
изюм - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ржаной хлеб нарезать на тонкие ломтики, выложить на противень, поставить в разогретую духовку и подсушить его до сильно поджаренного состояния. Чем темнее хлебушек, тем темнее будет квас. Я подсушивала хлеб минут 15 при температуре 220 градусов.

Ржаной хлеб нарезать на тонкие ломтики, выложить на противень, поставить в разогретую духовку и подсушить его до сильно поджаренного состояния. Чем темнее хлебушек, тем темнее будет квас. Я подсушивала хлеб минут 15 при температуре 220 градусов.

Шаг 2 из 6:

Выложить в кастрюлю (или в миску) хорошо подсушившийся хлеб и залить 1 литром крутого кипятка, оставить на 3-4 часа.

Выложить в кастрюлю (или в миску) хорошо подсушившийся хлеб и залить 1 литром крутого кипятка, оставить на 3-4 часа.

Шаг 3 из 6:

Затем процедить основу для хлебного кваса через сито, хлебный жмых нам не понадобится.

Затем процедить основу для хлебного кваса через сито, хлебный жмых нам не понадобится.

Шаг 4 из 6:

Получившийся хлебный настой влить в трёхлитровую банку, всыпать дрожжи и сахар, добавить изюм, перемешать. Влить воду комнатной температуры до объёма 3 литра. Хорошо перемешать и оставить банку на кухонном столе на сутки. Горлышко банки прикрыть марлей.

Получившийся хлебный настой влить в трёхлитровую банку, всыпать дрожжи и сахар, добавить изюм, перемешать. Влить воду комнатной температуры до объёма 3 литра. Хорошо перемешать и оставить банку на кухонном столе на сутки. Горлышко банки прикрыть марлей.

Шаг 5 из 6:

Готовый ржаной квас процедить, разлить по бутылкам или в графин и поставить на сутки в холодильник.

Готовый ржаной квас процедить, разлить по бутылкам или в графин и поставить на сутки в холодильник.

Шаг 6 из 6:

Чем дольше квас, приготовленный в домашних условиях, стоит в холодильнике, тем более газированным он становится. Затем разлить по стаканам и наслаждаться вкусным, приятно освежающим напитком. Если вы ещё не готовили квас из ржаного хлеба с сухими дрожжами, обязательно попробуйте!

Чем дольше квас, приготовленный в домашних условиях, стоит в холодильнике, тем более газированным он становится. Затем разлить по стаканам и наслаждаться вкусным, приятно освежающим напитком. Если вы ещё не готовили квас из ржаного хлеба с сухими дрожжами, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23109

QR-код