Лепёшки на молоке и дрожжах на сковороде

4.9
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лепёшки на молоке и дрожжах на сковороде
Автор рецепта

Предлагаю приготовить на сковороде лепёшки, замешанные на молоке и дрожжах. Смело могу сказать, эти жареные лепёшки получаются очень вкусными и мягкими. Конечно, наиболее вкусны они в горячем виде. А в случае, если они остыли, я разогреваю их перед подачей в течение 30 секунд в микроволновке и они снова, как со сковороды. Эти лепёшки, приготовленные из дрожжевого теста, можно подать к мясу или рыбе, использовать в качестве основы для бутербродов или есть просто так.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек на молоке и дрожжах на сковороде потребуется:
мука - 600 г (в тесто) + для подпыла поверхности;
молоко - 400 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
сливочное масло - 20 г;
сухие дрожжи - 5 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
7.3 г
Жиры
14%
7.3 г
Углеводы
72%
36.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Молоко слегка подогреть (примерно, до 40 градусов), перелить в объёмную миску, добавить яйцо и слегка перемешать. Затем всыпать соль, сахар и дрожжи, перемешать молочно-дрожжевую смесь. Сливочное масло растопить и немного остудить (оно не должно быть горячим).

Молоко слегка подогреть (примерно, до 40 градусов), перелить в объёмную миску, добавить яйцо и слегка перемешать. Затем всыпать соль, сахар и дрожжи, перемешать молочно-дрожжевую смесь. Сливочное масло растопить и немного остудить (оно не должно быть горячим).

Шаг 2 из 9:

Растопленное масло влить в получившуюся молочно-дрожжевую смесь, перемешать.

Растопленное масло влить в получившуюся молочно-дрожжевую смесь, перемешать.

Шаг 3 из 9:

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой.

Шаг 4 из 9:

Частями добавляя муку и перемешивая тесто ложкой, замесить слегка липнущее тесто, как на фото. Муки может потребоваться как немного больше, так и немного меньше, главное - ориентируйтесь на густоту вашего теста. Накрыть миску с замешанным тестом полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Частями добавляя муку и перемешивая тесто ложкой, замесить слегка липнущее тесто, как на фото. Муки может потребоваться как немного больше, так и немного меньше, главное - ориентируйтесь на густоту вашего теста. Накрыть миску с замешанным тестом полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 5 из 9:

Тесто поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Тесто поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Шаг 6 из 9:

Выложить тесто на припылённый мукой стол. Слегка обмять тесто, а затем разделить на 12-13 частей. На припылённом мукой столе раскатать каждую часть теста в тонкий круг, как на фото. 

Выложить тесто на припыленный мукой стол. Слегка обмять тесто, а затем разделить на 12-13 частей. На припылённом мукой столе раскатать каждую часть теста в тонкий круг, как на фото. 

Шаг 7 из 9:

Жарить каждую лепёшку из дрожжевого теста на раскалённом растительном масле на сковороде на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета.

Жарить каждую лепёшку из дрожжевого теста на раскалённом растительном масле на сковороде на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета.

Шаг 8 из 9:

Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Готовую лепёшку переложить со сковороды на тарелку.

Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Готовую лепёшку переложить со сковороды на тарелку.

Шаг 9 из 9:

Таким образом пожарить на сковороде все лепёшки, замешанные на молоке и дрожжах, складывая их на тарелку друг на друга, и накрыть полотенцем. Вот такие аппетитные лепёшечки из дрожжевого теста получаются. Пожарить в домашних условиях такие лепёшки не составит особого труда, а результат несомненно вам понравится!

Таким образом пожарить на сковороде все лепёшки, замешанные на молоке и дрожжах, складывая их на тарелку друг на друга, и накрыть полотенцем. Вот такие аппетитные лепёшечки из дрожжевого теста получаются. Пожарить в домашних условиях такие лепёшки не составит особого труда, а результат несомненно вам понравится!

Приятного аппетита!

16.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!