Узбекские лепёшки в домашних условиях на сковороде

Узбекские лепёшки в домашних условиях на сковороде

Рецепт узбекских лепёшек, жаренных на сковороде, нашла на просторах Интернета. Смело могу сказать, лепёшки получились очень вкусными и мягкими. Конечно, наиболее вкусны они в горячем виде. А в случае, если они остыли, я разогреваю их перед подачей в течение 30 секунд в микроволновке и они снова, как со сковороды. Узбекские лепёшки, приготовленные в домашних условиях, можно подать к мясу или рыбе, использовать в качестве основы для бутербродов или скушать просто так.

Ингредиенты

Для приготовления узбекских лепёшек на сковороде в домашних условиях нам потребуется:
мука - 600 г (в тесто) + для подпыла поверхности;
молоко - 400 мл;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
сливочное масло - 20 г;
дрожжи сухие - 5 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Молоко слегка подогреть (примерно, до 40 градусов). Соединить молоко, яйцо, сметану и слегка перемешать.

Молоко слегка подогреть (примерно, до 40 градусов). Соединить молоко, яйцо, сметану и слегка перемешать. В молочно-сметанную смесь всыпать, соль, сахар и дрожжи. Сливочное масло растопить и немного остудить (оно не должно быть горячим).

В молочно-сметанную смесь всыпать, соль, сахар и дрожжи. Сливочное масло растопить и немного остудить (оно не должно быть горячим).
Влить растопленное масло и перемешать.

Влить растопленное масло и перемешать.
Всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой.
Постепенно, перемешивая ложкой, всыпать всю муку. Тесто получится слегка липнущим. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Постепенно, перемешивая ложкой, всыпать всю муку. Тесто получится слегка липнущим. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Тесто поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Тесто поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.
Выложить тесто на припыленный мукой стол. Слегка обмять тесто, а затем разделить на 12-13 частей. На припылённом мукой столе раскатать каждую часть теста в тонкий круг, как на фото. 

Выложить тесто на припыленный мукой стол. Слегка обмять тесто, а затем разделить на 12-13 частей. На припылённом мукой столе раскатать каждую часть теста в тонкий круг, как на фото. 
Жарить каждую узбекскую лепёшку на раскалённом растительном масле на сковороде на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета.

Жарить каждую узбекскую лепёшку на раскалённом растительном масле на сковороде на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета.
Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Готовую узбекскую лепёшку переложить со сковороды на тарелку.

Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Готовую узбекскую лепёшку переложить со сковороды на тарелку. Таким образом пожарить все лепёшки, складывая их на тарелку друг на друга, и накрыть полотенцем. Вот такие аппетитные узбекские лепёшечки получаются. Пожарить на сковороде в домашних условиях такие лепёшки не составит особого труда, а результат несомненно вам понравится!

Таким образом пожарить все лепёшки, складывая их на тарелку друг на друга, и накрыть полотенцем. Вот такие аппетитные узбекские лепёшечки получаются. Пожарить на сковороде в домашних условиях такие лепёшки не составит особого труда, а результат несомненно вам понравится!Приятного аппетита!

Комментарии