
Предлагаю приготовить на сковороде лепёшки, замешанные на молоке и дрожжах. Смело могу сказать, эти жареные лепёшки получаются очень вкусными и мягкими. Конечно, наиболее вкусны они в горячем виде. А в случае, если они остыли, я разогреваю их перед подачей в течение 30 секунд в микроволновке и они снова, как со сковороды. Эти лепёшки, приготовленные из дрожжевого теста, можно подать к мясу или рыбе, использовать в качестве основы для бутербродов или есть просто так.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Молоко слегка подогреть (примерно, до 40 градусов), перелить в объёмную миску, добавить яйцо и слегка перемешать. Затем всыпать соль, сахар и дрожжи, перемешать молочно-дрожжевую смесь. Сливочное масло растопить и немного остудить (оно не должно быть горячим).
Шаг 2 из 9:
Растопленное масло влить в получившуюся молочно-дрожжевую смесь, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой.
Шаг 4 из 9:
Частями добавляя муку и перемешивая тесто ложкой, замесить слегка липнущее тесто, как на фото. Муки может потребоваться как немного больше, так и немного меньше, главное - ориентируйтесь на густоту вашего теста. Накрыть миску с замешанным тестом полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Шаг 5 из 9:
Тесто поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.
Шаг 6 из 9:
Выложить тесто на припылённый мукой стол. Слегка обмять тесто, а затем разделить на 12-13 частей. На припылённом мукой столе раскатать каждую часть теста в тонкий круг, как на фото.
Шаг 7 из 9:
Жарить каждую лепёшку из дрожжевого теста на раскалённом растительном масле на сковороде на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 8 из 9:
Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Готовую лепёшку переложить со сковороды на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Таким образом пожарить на сковороде все лепёшки, замешанные на молоке и дрожжах, складывая их на тарелку друг на друга, и накрыть полотенцем. Вот такие аппетитные лепёшечки из дрожжевого теста получаются. Пожарить в домашних условиях такие лепёшки не составит особого труда, а результат несомненно вам понравится!
Приятного аппетита!