Узбекские лепёшки в домашних условиях на сковороде

Узбекские лепёшки в домашних условиях на сковороде
4.9
10 оценок
0
комментариев

Рецепт узбекских лепёшек, жаренных на сковороде, нашла на просторах Интернета. Смело могу сказать, лепёшки получились очень вкусными и мягкими. Конечно, наиболее вкусны они в горячем виде. А в случае, если они остыли, я разогреваю их перед подачей в течение 30 секунд в микроволновке и они снова, как со сковороды. Узбекские лепёшки, приготовленные в домашних условиях, можно подать к мясу или рыбе, использовать в качестве основы для бутербродов или скушать просто так.

Ингредиенты

Для приготовления узбекских лепёшек на сковороде в домашних условиях нам потребуется:
мука - 600 г (в тесто) + для подпыла поверхности;
молоко - 400 мл;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
сливочное масло - 20 г;
дрожжи сухие - 5 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Молоко слегка подогреть (примерно, до 40 градусов). Соединить молоко, яйцо, сметану и слегка перемешать.

Молоко слегка подогреть (примерно, до 40 градусов). Соединить молоко, яйцо, сметану и слегка перемешать.

Шаг 2 из 10:

В молочно-сметанную смесь всыпать, соль, сахар и дрожжи. Сливочное масло растопить и немного остудить (оно не должно быть горячим).

В молочно-сметанную смесь всыпать, соль, сахар и дрожжи. Сливочное масло растопить и немного остудить (оно не должно быть горячим).

Шаг 3 из 10:

Влить растопленное масло и перемешать.

Влить растопленное масло и перемешать.

Шаг 4 из 10:

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой.

Шаг 5 из 10:

Постепенно, перемешивая ложкой, всыпать всю муку. Тесто получится слегка липнущим. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Постепенно, перемешивая ложкой, всыпать всю муку. Тесто получится слегка липнущим. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 6 из 10:

Тесто поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Тесто поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Шаг 7 из 10:

Выложить тесто на припыленный мукой стол. Слегка обмять тесто, а затем разделить на 12-13 частей. На припылённом мукой столе раскатать каждую часть теста в тонкий круг, как на фото. 

Выложить тесто на припыленный мукой стол. Слегка обмять тесто, а затем разделить на 12-13 частей. На припылённом мукой столе раскатать каждую часть теста в тонкий круг, как на фото. 

Шаг 8 из 10:

Жарить каждую узбекскую лепёшку на раскалённом растительном масле на сковороде на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета.

Жарить каждую узбекскую лепёшку на раскалённом растительном масле на сковороде на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета.

Шаг 9 из 10:

Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Готовую узбекскую лепёшку переложить со сковороды на тарелку.

Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Готовую узбекскую лепёшку переложить со сковороды на тарелку.

Шаг 10 из 10:

Таким образом пожарить все лепёшки, складывая их на тарелку друг на друга, и накрыть полотенцем. Вот такие аппетитные узбекские лепёшечки получаются. Пожарить на сковороде в домашних условиях такие лепёшки не составит особого труда, а результат несомненно вам понравится!

Таким образом пожарить все лепёшки, складывая их на тарелку друг на друга, и накрыть полотенцем. Вот такие аппетитные узбекские лепёшечки получаются. Пожарить на сковороде в домашних условиях такие лепёшки не составит особого труда, а результат несомненно вам понравится!

Приятного аппетита!

Автор - 03.08.2020 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки на дрожжах"