Рецепт узбекских лепёшек, жаренных на сковороде, нашла на просторах Интернета. Смело могу сказать, лепёшки получились очень вкусными и мягкими. Конечно, наиболее вкусны они в горячем виде. А в случае, если они остыли, я разогреваю их перед подачей в течение 30 секунд в микроволновке и они снова, как со сковороды. Узбекские лепёшки, приготовленные в домашних условиях, можно подать к мясу или рыбе, использовать в качестве основы для бутербродов или скушать просто так.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Молоко слегка подогреть (примерно, до 40 градусов). Соединить молоко, яйцо, сметану и слегка перемешать.
Шаг 2 из 10:
В молочно-сметанную смесь всыпать, соль, сахар и дрожжи. Сливочное масло растопить и немного остудить (оно не должно быть горячим).
Шаг 3 из 10:
Влить растопленное масло и перемешать.
Шаг 4 из 10:
Всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой.
Шаг 5 из 10:
Постепенно, перемешивая ложкой, всыпать всю муку. Тесто получится слегка липнущим. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Шаг 6 из 10:
Тесто поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.
Шаг 7 из 10:
Выложить тесто на припыленный мукой стол. Слегка обмять тесто, а затем разделить на 12-13 частей. На припылённом мукой столе раскатать каждую часть теста в тонкий круг, как на фото.
Шаг 8 из 10:
Жарить каждую узбекскую лепёшку на раскалённом растительном масле на сковороде на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 9 из 10:
Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Готовую узбекскую лепёшку переложить со сковороды на тарелку.
Шаг 10 из 10:
Таким образом пожарить все лепёшки, складывая их на тарелку друг на друга, и накрыть полотенцем. Вот такие аппетитные узбекские лепёшечки получаются. Пожарить на сковороде в домашних условиях такие лепёшки не составит особого труда, а результат несомненно вам понравится!
Приятного аппетита!