
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15575

В этом году решила приготовить на зиму компот из ревеня. Предлагаю простой рецепт компота без стерилизации. Напиток получается очень вкусным, с нежной кислинкой. Я такой компот предпочитаю перед подачей разбавлять на половину водой или во время подачи добавлять в стакан несколько кусочков льда. Заготовка прекрасно хранится в течение всей зимы в кладовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть стебли ревеня. Каждый стебель по всей длине очистить от покрывающей его тонкой плёнки.
Нарезать на небольшие кусочки очищенные стебли ревеня.
Для того чтобы приготовить сироп, нужно соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и дать закипеть.
Затем проварить сироп 3 минуты (по истечении времени кристаллы сахара должны полностью раствориться в сиропе).
Банки для компота предварительно вымыть, а затем простерилизовать (я стерилизую в посудомоечной машине). Прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды. Банки можно взять любого объёма (я взяла объёмом 700 мл).
Кусочки ревеня разложить по банкам, заполняя их на 1/3 объёма.
Банки с ревенем до самого горлышка заполнить горячим сиропом и сразу закрутить крышками.
Банки с компотом из ревеня, перевернув кверху дном, укутать в одеяло и оставить их до полного остывания, а затем убрать на хранение в тёмное и прохладное место.
Вот так быстро и просто (без стерилизации) можно приготовить на зиму компот из ревеня. Такой вкусный напиток с приятной кислинкой несомненно понравится всей семье!
Комментарии
Ответ на и ещё, сахар кладут… от Татьяна
Вы можете класть сахар, как…
Ответ на Не поленитесь, приготовьте,… от Люда