Компот из ревеня без стерилизации на зиму

4.8
12 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Компот из ревеня без стерилизации на зиму

В этом году решила приготовить на зиму компот из ревеня. Предлагаю простой рецепт компота без стерилизации. Напиток получается очень вкусным, с нежной кислинкой. Я такой компот предпочитаю перед подачей разбавлять на половину водой или во время подачи добавлять в стакан несколько кусочков льда. Заготовка прекрасно хранится в течение всей зимы в кладовке.

Ингредиенты

Для приготовления компота из ревеня без стерилизации на зиму нам потребуется:
стебли ревеня - 750 г;
вода - 2,8 литров;
сахар - 305 г.
Расчёт продуктов дан на 5 банок ёмкостью по 700 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вымыть стебли ревеня. Каждый стебель по всей длине очистить от покрывающей его тонкой плёнки.

Вымыть стебли ревеня. Каждый стебель по всей длине очистить от покрывающей его тонкой плёнки.

Шаг 2 из 9:

Нарезать на небольшие кусочки очищенные стебли ревеня.

Нарезать на небольшие кусочки очищенные стебли ревеня.

Шаг 3 из 9:

Для того чтобы приготовить сироп, нужно соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и дать закипеть.

Для того чтобы приготовить сироп, нужно соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и дать закипеть.

Шаг 4 из 9:

Затем проварить сироп 3 минуты (по истечении времени кристаллы сахара должны полностью раствориться в сиропе).

Затем проварить сироп 3 минуты (по истечении времени кристаллы сахара должны полностью раствориться в сиропе).

Шаг 5 из 9:

Банки для компота предварительно вымыть, а затем простерилизовать (я стерилизую в посудомоечной машине). Прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды. Банки можно взять любого объёма (я взяла объёмом 700 мл).

Банки для компота предварительно вымыть, а затем простерилизовать (я стерилизую в посудомоечной машине). Прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды. Банки можно взять любого объёма (я взяла объёмом 700 мл).

Шаг 6 из 9:

Кусочки ревеня разложить по банкам, заполняя их на 1/3 объёма.

Кусочки ревеня разложить по банкам, заполняя их на 1/3 объёма.

Шаг 7 из 9:

Банки с ревенем до самого горлышка заполнить горячим сиропом и сразу закрутить крышками.

Банки с ревенем до самого горлышка заполнить горячим сиропом и сразу закрутить крышками.

Шаг 8 из 9:

Банки с компотом из ревеня, перевернув кверху дном, укутать в одеяло и оставить их до полного остывания, а затем убрать на хранение в тёмное и прохладное место.

Банки с компотом из ревеня, перевернув кверху дном, укутать в одеяло и оставить их до полного остывания, а затем убрать на хранение в тёмное и прохладное место.

Шаг 9 из 9:

Вот так быстро и просто (без стерилизации) можно приготовить на зиму компот из ревеня. Такой вкусный напиток с приятной кислинкой несомненно понравится всей семье!

Вот так быстро и просто (без стерилизации) можно приготовить на зиму компот из ревеня. Такой вкусный напиток с приятной кислинкой несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 15.07.2020 / 30.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Татьяна

28.07.2023 - 10:55

Вы можете класть сахар, как считаете нужным. В рецептах мы стараемся придерживаться правил, которые приняты в кулинарной практике. В кипящий сироп класть частями сахар - не самый безопасный метод.

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Компот из ревеня"