В этом году решила приготовить на зиму компот из ревеня. Предлагаю простой рецепт компота без стерилизации. Напиток получается очень вкусным, с нежной кислинкой. Я такой компот предпочитаю перед подачей разбавлять на половину водой или во время подачи добавлять в стакан несколько кусочков льда. Заготовка прекрасно хранится в течение всей зимы в кладовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вымыть стебли ревеня. Каждый стебель по всей длине очистить от покрывающей его тонкой плёнки.
Шаг 2 из 9:
Нарезать на небольшие кусочки очищенные стебли ревеня.
Шаг 3 из 9:
Для того чтобы приготовить сироп, нужно соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и дать закипеть.
Шаг 4 из 9:
Затем проварить сироп 3 минуты (по истечении времени кристаллы сахара должны полностью раствориться в сиропе).
Шаг 5 из 9:
Банки для компота предварительно вымыть, а затем простерилизовать (я стерилизую в посудомоечной машине). Прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды. Банки можно взять любого объёма (я взяла объёмом 700 мл).
Шаг 6 из 9:
Кусочки ревеня разложить по банкам, заполняя их на 1/3 объёма.
Шаг 7 из 9:
Банки с ревенем до самого горлышка заполнить горячим сиропом и сразу закрутить крышками.
Шаг 8 из 9:
Банки с компотом из ревеня, перевернув кверху дном, укутать в одеяло и оставить их до полного остывания, а затем убрать на хранение в тёмное и прохладное место.
Шаг 9 из 9:
Вот так быстро и просто (без стерилизации) можно приготовить на зиму компот из ревеня. Такой вкусный напиток с приятной кислинкой несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!