Компот из ревеня без стерилизации на зиму

Компот из ревеня без стерилизации на зиму
4.8
11 оценок
4
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15575

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В этом году решила приготовить на зиму компот из ревеня. Предлагаю простой рецепт компота без стерилизации. Напиток получается очень вкусным, с нежной кислинкой. Я такой компот предпочитаю перед подачей разбавлять на половину водой или во время подачи добавлять в стакан несколько кусочков льда. Заготовка прекрасно хранится в течение всей зимы в кладовке.

Ингредиенты

Для приготовления компота из ревеня без стерилизации на зиму нам потребуется:
стебли ревеня - 750 г;
вода - 2,8 литров;
сахар - 305 г.
Расчёт продуктов дан на 5 банок ёмкостью по 700 мл.

Процесс приготовления

Вымыть стебли ревеня. Каждый стебель по всей длине очистить от покрывающей его тонкой плёнки.

Вымыть стебли ревеня. Каждый стебель по всей длине очистить от покрывающей его тонкой плёнки.
Нарезать на небольшие кусочки очищенные стебли ревеня.

Нарезать на небольшие кусочки очищенные стебли ревеня.
Для того чтобы приготовить сироп, нужно соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и дать закипеть.

Для того чтобы приготовить сироп, нужно соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и дать закипеть.
Затем проварить сироп 3 минуты (по истечении времени кристаллы сахара должны полностью раствориться в сиропе).

Затем проварить сироп 3 минуты (по истечении времени кристаллы сахара должны полностью раствориться в сиропе).
Банки для компота предварительно вымыть, а затем простерилизовать (я стерилизую в посудомоечной машине). Прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды. Банки можно взять любого объёма (я взяла объёмом 700 мл).

Банки для компота предварительно вымыть, а затем простерилизовать (я стерилизую в посудомоечной машине). Прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды. Банки можно взять любого объёма (я взяла объёмом 700 мл).
Кусочки ревеня разложить по банкам, заполняя их на 1/3 объёма.

Кусочки ревеня разложить по банкам, заполняя их на 1/3 объёма.Банки с ревенем до самого горлышка заполнить горячим сиропом и сразу закрутить крышками.

Банки с ревенем до самого горлышка заполнить горячим сиропом и сразу закрутить крышками.
Банки с компотом из ревеня, перевернув кверху дном, укутать в одеяло и оставить их до полного остывания, а затем убрать на хранение в тёмное и прохладное место.

Банки с компотом из ревеня, перевернув кверху дном, укутать в одеяло и оставить их до полного остывания, а затем убрать на хранение в тёмное и прохладное место.Вот так быстро и просто (без стерилизации) можно приготовить на зиму компот из ревеня. Такой вкусный напиток с приятной кислинкой несомненно понравится всей семье!

Вот так быстро и просто (без стерилизации) можно приготовить на зиму компот из ревеня. Такой вкусный напиток с приятной кислинкой несомненно понравится всей семье!Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Татьяна

28.07.2023 - 10:55

Вы можете класть сахар, как считаете нужным. В рецептах мы стараемся придерживаться правил, которые приняты в кулинарной практике. В кипящий сироп класть частями сахар - не самый безопасный метод.