Предлагаю приготовить компот из ревеня и клубники на зиму. В этом году хороший урожай ревеня и поэтому можно испечь не только пироги, но и закатать на зиму вкусный компот. Из данного количества продуктов получается 5 банок по 800 мл. Рецепт очень простой, без стерилизации. Напиток получается достаточно сладким, поэтому перед подачей его можно разбавить водой. Уверена, этот ароматный компот многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баночки предварительно вымыть и простерилизовать (я простерилизовала в посудомойке). В кипящей воде в течение 3 минут прокипятить крышки.
Шаг 2 из 6:
Стебли ревеня промыть и очистить от тонкой плёнки по всей длине стебля. Клубнику очистить от зелёных хвостиков и промыть. Стебли ревеня нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3 из 6:
Вначале нарезанный ревень равномерно разложить по стерильным банкам. Затем разложить равномерно клубнику по баночкам. Банки должны быть заполнены на половину объёма.
Шаг 4 из 6:
Теперь приготовим сироп, для этого насыпаем в кастрюлю сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Провариваем сахарный сироп после закипания минуты 3 (сахар за это время должен полностью раствориться).
Шаг 5 из 6:
В банки с клубникой и ревенем влить до самого горлышка горячий сироп.
Шаг 6 из 6:
Банки с клубнично-ревеневым компотом закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Затем укутать баночки в одеяло и оставить до полного остывания. Вот такой красивый и вкусный получился компот из ревеня и клубники на зиму. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!