
Предлагаю приготовить компот из ревеня и клубники на зиму. В этом году хороший урожай ревеня и поэтому можно испечь не только пироги, но и закатать на зиму вкусный компот. Из данного количества продуктов получается 5 банок по 800 мл. Рецепт очень простой, без стерилизации. Напиток получается достаточно сладким, поэтому перед подачей его можно разбавить водой. Уверена, этот ароматный компот многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баночки предварительно вымыть и простерилизовать (я простерилизовала в посудомойке). В кипящей воде в течение 3 минут прокипятить крышки.
Стебли ревеня промыть и очистить от тонкой плёнки по всей длине стебля. Клубнику очистить от зелёных хвостиков и промыть. Стебли ревеня нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Вначале нарезанный ревень равномерно разложить по стерильным банкам. Затем разложить равномерно клубнику по баночкам. Банки должны быть заполнены на половину объёма.
Теперь приготовим сироп, для этого насыпаем в кастрюлю сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Провариваем сахарный сироп после закипания минуты 3 (сахар за это время должен полностью раствориться).
В банки с клубникой и ревенем влить до самого горлышка горячий сироп.
Банки с клубнично-ревеневым компотом закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Затем укутать баночки в одеяло и оставить до полного остывания. Вот такой красивый и вкусный получился компот из ревеня и клубники на зиму. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Делала в том году. Ну очень…
Ответ на Делала в том году. Ну очень… от Светлана
Спасибо) И правда вкусный…
Ела такое варенье но никогда
Ответ на Ела такое варенье но никогда от Ирина Петрова
Это компот)
Ответ на Это компот) от nichka
Да, конечно, ошиблась)) Три
Ответ на Да, конечно, ошиблась)) Три от Ирина Петрова
Сезонный продукт
Ответ на Сезонный продукт от visa card
Скоро уже сезон)