
Я часто готовлю блины по разным рецептам. А в этот раз решила приготовить заварные блины из теста, замешанного на ряженке с добавлением кипятка. Блинчики получились тонкими, ажурными, вкусными и нежными. Рецепт достаточно простой, тесто замешивается венчиком. Эти аппетитные блины можно подать с мёдом, вареньем, сметаной или сиропом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты для замешивания теста.
Шаг 2 из 11:
Ряженку влить в миску, добавить соль и соду, тщательно перемешать и оставить получившуюся смесь минут на 5. За это время сода полностью погасится в ряженке. Поверхность ряженки покроется пузырьками.
Шаг 3 из 11:
Затем в смесь ряженки и соды добавить яйца, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 11:
В смесь ряженки и яиц всыпать просеянную муку.
Шаг 5 из 11:
Перемешать блинное тесто венчиком до однородности. Тесто получится достаточно вязким.
Шаг 6 из 11:
Тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить в блинное тесто крутой кипяток.
Шаг 7 из 11:
После того как будет добавлен кипяток, влить в тесто растительное масло, перемешать.
Шаг 8 из 11:
Дать тесту, замешанному на ряженке и кипятке, постоять минут 10 при комнатной температуре. Тесто получится в меру жидким, но учитывайте, что и слишком жидким, как вода, оно быть не должно.
Шаг 9 из 11:
Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть, немого смазать растительным маслом, вылить половник теста. Блинное тесто равномерно распределить по сковородке и жарить блинчик до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Затем в меру тонкий, ажурный блин переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их аппетитной стопочкой на тарелку.
Перед выпечкой очередного блина сковороду нужно смазывать маслом только по мере необходимости. Я смазывала сковородку маслом только перед жаркой первого блина.
Шаг 10 из 11:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 нежных блинчиков диаметром 20 сантиметров.
Шаг 11 из 11:
Ажурные, аппетитные, тонкие заварные блины, приготовленные на ряженке с добавлением кипятка, подать к столу.
Приятного аппетита!