
Хочу поделиться и простым, и удачным рецептом приготовления нежных, очень вкусных, тонких и эластичных блинов на кефире с кипятком. Замечу, что тесто замешивается без добавления яиц. Эти аппетитные блинчики можно подать к столу и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив вареньем, сметанкой, мёдом или любым сладким сиропом. Мне такие блины очень понравились, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты для замешивания блинного теста.
Влить кефир комнатной температуры в достаточно глубокую миску, всыпать соль и соду, перемешать и оставить на 10 минут. За это время сода погасится в кефире и поверхность кефира запенится.
Затем добавить сахар и перемешать венчиком.
В смесь кефира и сахара всыпать муку.
Блинное тесто тщательно перемешать венчиком, оно должно стать однородным и достаточно густым.
В тесто тонкой струйкой влить крутой кипяток, интенсивно перемешивая венчиком.
Тесто для приготовления блинов получится не густым и однородным.
Влить растительное масло и перемешать.
Смазать небольшим количеством масла сковороду перед жаркой первого блина, в дальнейшем сковородку можно не смазывать, ведь масло мы добавили в блинное тесто. На раскалённую сковороду влить половник теста и распределить по всей поверхности сковороды. Жарить блин на среднем огне, достаточно быстро его поверхность покроется мелкими дырочками, когда он снизу подрумянится, перевернуть его.
Жарить до румяности с другой стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь все блинчики из оставшегося теста.
Эластичные, тонкие блины, замешанные на кефире с кипятком, хороши и в тёплом, и в остывшем виде. Несмотря на то, что эти блинчики готовятся без добавления яиц, они получаются нежными и очень вкусными!
Приятного аппетита!