К праздничному столу предлагаю приготовить красивую, вкусную, нежную и ароматную шоколадную творожную пасху без добавления яиц. Шоколад можно взять тёмный или молочный. Творог лучше использовать жирностью 11%, я взяла жирностью 9%. Всем советую взять на заметку этот рецепт приготовления творожно-шоколадной пасхи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось. В сотейнике соединить сливки и дольки шоколада.
Шаг 2
Прогреть сливки с шоколадом, не доводя до кипения, на среднем огне, помешивая (шоколад должен полностью растопиться), снять с огня и дать шоколадной массе остыть.
Шаг 3
Творог соединить с сахарной пудрой, пробить творожную массу с помощью погружного блендера до однородности.
Шаг 4
Добавить мягкое сливочное масло в творожную массу и снова пробить блендером до получения однородной массы.
Шаг 5
Затем влить остывшую шоколадную массу.
Шаг 6
Пробить блендером творожно-шоколадную массу до однородного состояния.
Шаг 7
Форму для формирования творожной пасхи застелить двумя слоями марли так, чтобы свисали концы марли (они нам понадобятся, чтобы укрыть форму сверху). Форму, застеленную марлей, поставить на блюдце.
Шаг 8
Переложить творожно-шоколадную массу в форму. Накрыть массу свисающими концами марли и поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно поставить поверх пасхи, накрытой марлей, небольшую тарелочку и банку с водой). В блюдце, на котором стоит форма с пасхой, будет выделяться влага, поэтому я подкладываю на блюдце несколько слоёв бумажного полотенца. Поставить форму с грузом в холодильник и оставить на 10-12 часов.
Шаг 9
Масса хорошо застынет. Снять марлю и перевернуть пасху на плоскую тарелку.
Шаг 10
Шоколадная творожная пасха, приготовленная без добавления яиц, получается нежной и очень вкусной. Украсить её можно по своему усмотрению (например, можно посыпать цветной посыпкой или полить растопленным шоколадом). Такая пасха станет отличным блюдом для праздничного стола!
Приятного аппетита!