На главную | | |

Творожно-шоколадная пасха

5 1
Творожно-шоколадная пасха

Творожно-шоколадная пасха

nichka

К праздничному столу предлагаю приготовить красивую, вкусную, нежную и ароматную творожно-шоколадную пасху. Шоколад можно взять тёмный или молочный. Творог лучше использовать жирностью 11%, я взяла жирностью 9%. Вместо сливок можно взять молоко. Всем советую этот рецепт приготовления пасхи, берите на заметку!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-шоколадной пасхи нам потребуется:
творог (лучше использовать жирностью 11%) - 200 г;
сливки жирностью 20% - 100 мл;
шоколад (тёмный или молочный) - 100 г;
масло сливочное - 50 г;
сахарная пудра - 40 г.

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось. В сотейнике соединить сливки и дольки шоколада.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось. В сотейнике соединить сливки и дольки шоколада.
Прогреть сливки с шоколадом, не доводя до кипения, на среднем огне, помешивая (шоколад должен полностью растопиться), снять с огня и дать шоколадной массе остыть.

Прогреть сливки с шоколадом, не доводя до кипения, на среднем огне, помешивая (шоколад должен полностью растопиться), снять с огня и дать шоколадной массе остыть.
Творог соединить с сахарной пудрой, пробить творожную массу с помощью погружного блендера до однородности.

Творог соединить с сахарной пудрой, пробить творожную массу с помощью погружного блендера до однородности.
Добавить мягкое сливочное масло в творожную массу и снова пробить блендером до получения однородной массы.

Добавить мягкое сливочное масло в творожную массу и снова пробить блендером до получения однородной массы.
Затем влить шоколадную массу. 

Затем влить шоколадную массу. 
Ещё раз пробить блендером творожно-шоколадную массу до однородного состояния.Ещё раз пробить блендером творожно-шоколадную массу до однородного состояния.
Форму для формирования творожной пасхи застелить двумя слоями марли так, чтобы свисали концы марли (они нам понадобятся, чтобы укрыть форму сверху) и поставить форму на блюдце.

Форму для формирования творожной пасхи застелить двумя слоями марли так, чтобы свисали концы марли (они нам понадобятся, чтобы укрыть форму сверху) и поставить форму на блюдце.
Переложить творожно-шоколадную массу в форму. Накрыть массу свисающими концами марли и поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно поставить поверх пасхи, накрытой марлей, небольшую тарелочку и банку с водой). На блюдце, на котором стоит форма с пасхой, будет выделяться влага, поэтому я подкладываю на блюдце несколько слоёв бумажного полотенца. Поставить форму с грузом в холодильник и оставить на 10-12 часов.

Переложить творожно-шоколадную массу в форму. Накрыть массу свисающими концами марли и поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно поставить поверх пасхи, накрытой марлей, небольшую тарелочку и банку с водой). На блюдце, на котором стоит форма с пасхой, будет выделяться влага, поэтому я подкладываю на блюдце несколько слоёв бумажного полотенца. Поставить форму с грузом в холодильник и оставить на 10-12 часов.
Масса хорошо застынет. Снять марлю и перевернуть пасху на плоскую тарелку.

Масса хорошо застынет. Снять марлю и перевернуть пасху на плоскую тарелку.
Вкусную, нежную творожно-шоколадную пасху украсить по своему усмотрению. Например, можно посыпать цветной посыпкой или полить растопленным шоколадом.

Вкусную, нежную творожно-шоколадную пасху украсить по своему усмотрению. Например, можно посыпать цветной посыпкой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Творожные пасхи":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Наверх