
К праздничному столу предлагаю приготовить красивую, вкусную, нежную и ароматную шоколадную творожную пасху без добавления яиц. Шоколад можно взять тёмный или молочный. Готовится несложно, результат неизменно радует приятным вкусом. Всем советую приготовить к пасхальному столу творожно-шоколадную пасху по этому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Творог лучше взять жирностью от 9% и выше. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось. В сотейнике (или в небольшой кастрюле) соединить молоко и дольки шоколада.
Шаг 2 из 10:
Прогреть молоко с шоколадом, не доводя до кипения, на среднем огне, помешивая (шоколад должен полностью растопиться), снять с огня и дать шоколадной массе остыть.
Шаг 3 из 10:
Творог соединить с сахаром, пробить погружным блендером до получения однородной творожной массы.
Шаг 4 из 10:
Добавить мягкое сливочное масло в творожную массу и снова пробить блендером до однородности.
Шаг 5 из 10:
Затем влить остывшую шоколадную массу.
Шаг 6 из 10:
Пробить блендером творожно-шоколадную массу до однородного состояния.
Шаг 7 из 10:
Форму для формирования творожной пасхи застелить двумя слоями марли так, чтобы с краёв формы свисали концы марли (они нам понадобятся, чтобы укрыть форму сверху). Форму, застеленную марлей, поставить на блюдце. В блюдце, на котором будет стоять форма с пасхой, будет выделяться влага, поэтому я застилаю блюдце несколькими слоями бумажного полотенца.
Шаг 8 из 10:
Переложить творожно-шоколадную массу в форму. Накрыть массу свисающими концами марли и поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно поставить поверх пасхи, накрытой марлей, небольшую тарелочку и банку с водой). Поставить форму с грузом в холодильник и оставить на 10-12 часов.
Шаг 9 из 10:
Масса хорошо застынет. Убрать марлю, закрывающую пасху, и перевернуть пасху на плоскую тарелку, снять марлю.
Шаг 10 из 10:
Шоколадная творожная пасха, приготовленная без добавления яиц, получается нежной и очень вкусной. Украсить её можно по своему усмотрению (например, можно посыпать цветной посыпкой или полить растопленным шоколадом). Такая пасха станет отличным блюдом для пасхального стола!
Приятного аппетита!