Шоколадная творожная пасха

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадная творожная пасха
Фото пользователя
Автор рецепта

К праздничному столу предлагаю приготовить красивую, вкусную, нежную и ароматную шоколадную творожную пасху без добавления яиц. Шоколад можно взять тёмный или молочный. Готовится несложно, результат неизменно радует приятным вкусом. Всем советую приготовить к пасхальному столу творожно-шоколадную пасху по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной творожной пасхи потребуется:
творог - 200 г;
молоко - 50 мл;
шоколад (тёмный или молочный) - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 40 г.
Время приготовления: 12 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
6.8 г
Жиры
43%
22.7 г
Углеводы
44%
22.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Творог лучше взять жирностью от 9% и выше. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось. В сотейнике (или в небольшой кастрюле) соединить молоко и дольки шоколада.

Творог лучше взять жирностью от 9% и выше. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось. В сотейнике (или в небольшой кастрюле) соединить молоко и дольки шоколада.

Шаг 2 из 10:

Прогреть молоко с шоколадом, не доводя до кипения, на среднем огне, помешивая (шоколад должен полностью растопиться), снять с огня и дать шоколадной массе остыть.

Прогреть молоко с шоколадом, не доводя до кипения, на среднем огне, помешивая (шоколад должен полностью растопиться), снять с огня и дать шоколадной массе остыть.

Шаг 3 из 10:

Творог соединить с сахаром, пробить погружным блендером до получения однородной творожной массы.

Творог соединить с сахаром, пробить погружным блендером до получения однородной творожной массы.

Шаг 4 из 10:

Добавить мягкое сливочное масло в творожную массу и снова пробить блендером до однородности.

Добавить мягкое сливочное масло в творожную массу и снова пробить блендером до однородности.

Шаг 5 из 10:

Затем влить остывшую шоколадную массу. 

Затем влить остывшую шоколадную массу. 

Шаг 6 из 10:

Пробить блендером творожно-шоколадную массу до однородного состояния.

Пробить блендером творожно-шоколадную массу до однородного состояния.

Шаг 7 из 10:

Форму для формирования творожной пасхи застелить двумя слоями марли так, чтобы с краёв формы свисали концы марли (они нам понадобятся, чтобы укрыть форму сверху). Форму, застеленную марлей, поставить на блюдце. В блюдце, на котором будет стоять форма с пасхой, будет выделяться влага, поэтому я застилаю блюдце несколькими слоями бумажного полотенца.

Форму для формирования творожной пасхи застелить двумя слоями марли так, чтобы с краёв формы свисали концы марли (они нам понадобятся, чтобы укрыть форму сверху). Форму, застеленную марлей, поставить на блюдце. В блюдце, на котором будет стоять форма с пасхой, будет выделяться влага, поэтому я застилаю блюдце несколькими слоями бумажного полотенца.

Шаг 8 из 10:

Переложить творожно-шоколадную массу в форму. Накрыть массу свисающими концами марли и поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно поставить поверх пасхи, накрытой марлей, небольшую тарелочку и банку с водой). Поставить форму с грузом в холодильник и оставить на 10-12 часов.

Переложить творожно-шоколадную массу в форму. Накрыть массу свисающими концами марли и поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно поставить поверх пасхи, накрытой марлей, небольшую тарелочку и банку с водой). Поставить форму с грузом в холодильник и оставить на 10-12 часов.

Шаг 9 из 10:

Масса хорошо застынет. Убрать марлю, закрывающую пасху, и перевернуть пасху на плоскую тарелку, снять марлю.

Масса хорошо застынет. Убрать марлю, закрывающую пасху, и перевернуть пасху на плоскую тарелку, снять марлю.

Шаг 10 из 10:

Шоколадная творожная пасха, приготовленная без добавления яиц, получается нежной и очень вкусной. Украсить её можно по своему усмотрению (например, можно посыпать цветной посыпкой или полить растопленным шоколадом). Такая пасха станет отличным блюдом для пасхального стола!

Шоколадная творожная пасха, приготовленная без добавления яиц, получается нежной и очень вкусной. Украсить её можно по своему усмотрению (например, можно посыпать цветной посыпкой или полить растопленным шоколадом). Такая пасха станет отличным блюдом для пасхального стола!

Приятного аппетита!

12.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!