Шоколадная творожная пасха без яиц

Шоколадная творожная пасха без яиц
5.0
1 оценка
0
комментариев

К праздничному столу предлагаю приготовить красивую, вкусную, нежную и ароматную шоколадную творожную пасху без добавления яиц. Шоколад можно взять тёмный или молочный. Творог лучше использовать жирностью 11%, я взяла жирностью 9%. Всем советую взять на заметку этот рецепт приготовления творожно-шоколадной пасхи!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной творожной пасхи без яиц потребуется:
творог (я взяла жирностью 9%, лучше использовать жирностью 11%) - 200 г;
сливки жирностью 20% - 100 мл;
шоколад (тёмный или молочный) - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
сахарная пудра - 40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось. В сотейнике соединить сливки и дольки шоколада.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось. В сотейнике соединить сливки и дольки шоколада.

Шаг 2

Прогреть сливки с шоколадом, не доводя до кипения, на среднем огне, помешивая (шоколад должен полностью растопиться), снять с огня и дать шоколадной массе остыть.

Прогреть сливки с шоколадом, не доводя до кипения, на среднем огне, помешивая (шоколад должен полностью растопиться), снять с огня и дать шоколадной массе остыть.

Шаг 3

Творог соединить с сахарной пудрой, пробить творожную массу с помощью погружного блендера до однородности.

Творог соединить с сахарной пудрой, пробить творожную массу с помощью погружного блендера до однородности.

Шаг 4

Добавить мягкое сливочное масло в творожную массу и снова пробить блендером до получения однородной массы.

Добавить мягкое сливочное масло в творожную массу и снова пробить блендером до получения однородной массы.

Шаг 5

Затем влить остывшую шоколадную массу. 

Затем влить остывшую шоколадную массу. 

Шаг 6

Пробить блендером творожно-шоколадную массу до однородного состояния.

Пробить блендером творожно-шоколадную массу до однородного состояния.

Шаг 7

Форму для формирования творожной пасхи застелить двумя слоями марли так, чтобы свисали концы марли (они нам понадобятся, чтобы укрыть форму сверху). Форму, застеленную марлей, поставить на блюдце.

Форму для формирования творожной пасхи застелить двумя слоями марли так, чтобы свисали концы марли (они нам понадобятся, чтобы укрыть форму сверху). Форму, застеленную марлей, поставить на блюдце.

Шаг 8

Переложить творожно-шоколадную массу в форму. Накрыть массу свисающими концами марли и поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно поставить поверх пасхи, накрытой марлей, небольшую тарелочку и банку с водой). В блюдце, на котором стоит форма с пасхой, будет выделяться влага, поэтому я подкладываю на блюдце несколько слоёв бумажного полотенца. Поставить форму с грузом в холодильник и оставить на 10-12 часов.

Переложить творожно-шоколадную массу в форму. Накрыть массу свисающими концами марли и поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно поставить поверх пасхи, накрытой марлей, небольшую тарелочку и банку с водой). В блюдце, на котором стоит форма с пасхой, будет выделяться влага, поэтому я подкладываю на блюдце несколько слоёв бумажного полотенца. Поставить форму с грузом в холодильник и оставить на 10-12 часов.

Шаг 9

Масса хорошо застынет. Снять марлю и перевернуть пасху на плоскую тарелку.

Масса хорошо застынет. Снять марлю и перевернуть пасху на плоскую тарелку.

Шаг 10

Шоколадная творожная пасха, приготовленная без добавления яиц, получается нежной и очень вкусной. Украсить её можно по своему усмотрению (например, можно посыпать цветной посыпкой или полить растопленным шоколадом). Такая пасха станет отличным блюдом для праздничного стола!

Шоколадная творожная пасха, приготовленная без добавления яиц, получается нежной и очень вкусной. Украсить её можно по своему усмотрению (например, можно посыпать цветной посыпкой или полить растопленным шоколадом). Такая пасха станет отличным блюдом для праздничного стола!

Приятного аппетита!

Комментарии