На главную | | |

Творожная пасха с кокосовой стружкой

5 1
Творожная пасха с кокосовой стружкой

Творожная пасха с кокосовой стружкой

nichka

Предлагаю рецепт очень вкусной, нежной, ароматной творожной пасхи с кокосовой стружкой. Для формирования пасхи можно использовать специальную форму, сито или дуршлаг. Рецепт несложный, а десерт получает отличным. Такая творожно-кокосовая пасха прекрасно впишется в праздничное меню, а её вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с кокосовой стружкой нам потребуется:
творог жирностью 5% - 400 г;
масло сливочное - 80 г;
шоколад белый - 80 г;
сливки жирностью 10% - 80 мл;
кокосовая стружка - 80 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления творожной пасхи с кокосовой стружкой. Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.Сливки налить в сотейник и довести на огне до кипения, снять с огня, затем влить в шоколад, поломанный на небольшие кусочки, перемешать до полного растворения шоколада.

Сливки налить в сотейник и довести на огне до кипения, снять с огня, затем влить в шоколад, поломанный на небольшие кусочки, перемешать до полного растворения шоколада.В ёмкости, удобной для взбивания, соединить творог и мягкое сливочное масло, пробить творожную массу погружным блендером.

В ёмкости, удобной для взбивания, соединить творог и мягкое сливочное масло, пробить творожную массу погружным блендером.К творожной массе добавить смесь шоколада и сливок, пробить блендером до однородности.

К творожной массе добавить смесь шоколада и сливок, пробить блендером до однородности.Затем всыпать кокосовую стружку.

Затем всыпать кокосовую стружку.Перемешать творожно-кокосовую массу ложкой.

Перемешать творожно-кокосовую массу ложкой.Форму для формирования пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя (застилать форму надо так, чтобы края марли свисали с её краёв), выложить творожно-кокосовую массу.

Форму для формирования пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя (застилать форму надо так, чтобы края марли свисали с её краёв), выложить творожно-кокосовую массу.Творожно-кокосовую массу накрыть свисающими краями марли.

Творожно-кокосовую массу накрыть свисающими краями марли.На блюдце выложить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв (или салфетку), сверху поставить форму с творожно-кокосовой массой. На блюдце, на котором стоит форма, будет сливаться жидкость, выделяющаяся из творожно-кокосовой массы. Поверх марли, покрывающей верх формы, поставить блюдце и груз (в качестве груза можно использовать, например, банку с водой). Форму вместе с грузом часов на 10-12 поставить в холодильник. Я периодически меняю бумажное полотенце, на котором стоит форма с пасхой, на сухое. 

На блюдце выложить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв (или салфетку), сверху поставить форму с творожно-кокосовой массой. На блюдце, на котором стоит форма, будет сливаться жидкость, выделяющаяся из творожно-кокосовой массы. Поверх марли, покрывающей верх формы, поставить блюдце и груз (в качестве груза можно использовать, например, банку с водой). Форму вместе с грузом часов на 10-12 поставить в холодильник. Я периодически меняю бумажное полотенце, на котором стоит форма с пасхой, на сухое. По прошествии времени достать форму из холодильника, убрать груз, освободить верх от марли, перевернуть десерт на тарелку. Затем убрать форму и марлю, украсить пасху. Творожная пасха с кокосовой стружкой получается очень нежной и вкусной, попробуйте!

По прошествии времени достать форму из холодильника, убрать груз, освободить верх от марли, перевернуть десерт на тарелку. Затем убрать форму и марлю, украсить пасху. Творожная пасха с кокосовой стружкой получается очень нежной и вкусной, попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Творожные пасхи":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Наверх