На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной вишней. Десерт получился нежным, не приторным, с приятной ягодной кислинкой. Наивкуснейшая вишнёвая пасха, приготовленная по этому рецепту, очень эффектно смотрится на праздничном столе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Сливочное масло заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Вишню предварительно размораживать не нужно. Соединить в сотейнике вишню и сахар.
Шаг 2 из 13:
Поставить сотейник с вишней и сахаром на средний огонь и варить, иногда помешивая, в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Сироп слегка загустеет. Снять вишню с огня и остудить.
Шаг 3 из 13:
Творог лучше взять пожирнее (я использовала творог жирностью 9%). Перетереть творог через сито (или пробить погружным блендером). Затем добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 4 из 13:
Пробить творог с маслом погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 5 из 13:
Добавить в творог вишнёвую массу.
Шаг 6 из 13:
Пробить массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния.
Шаг 7 из 13:
Форму для творожной пасхи выстелить марлей в два слоя, края марли должны свисать. У меня небольшая форма объёмом 450 грамм.
Шаг 8 из 13:
Выложить творожную массу в форму. Масса будет не густой!
Шаг 9 из 13:
Накрыть творожную массу марлей, завернуть кусочки марли со всех сторон.
Шаг 10 из 13:
Поставить форму в пиалу (или на тарелку). Поверх формы с творожной массой поставить блюдце и гнёт (например, банку с вареньем) и отправить в холодильник минимум на 12-15 часов.
Шаг 11 из 13:
Творожная масса будет выделять сок, который будет сливаться в пиалу (или на тарелку), в которой стоит форма. Не забывайте периодически сливать этот сок. Готовую вишнёвую пасху достать из холодильника, развернуть верхний слой марли.
Шаг 12 из 13:
Перевернуть творожную пасху на тарелку и аккуратно снять форму и марлю.
Шаг 13 из 13:
Украсить на ваше усмотрение. Вот такая красивая, яркая и очень вкусная творожная пасха с вишней получилась.
Приятного аппетита!