Творожная пасха с вишней

Творожная пасха с вишней
5.0
3 оценки
0
комментариев

На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной вишней. Десерт получился нежным, не приторным, с приятной ягодной кислинкой. Наивкуснейшая вишнёвая пасха, приготовленная по этому рецепту, очень эффектно смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с вишней нам потребуется:
творог - 200 г;
вишня без косточек замороженная - 200 г;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Сливочное масло заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Вишню предварительно размораживать не нужно. Соединить в сотейнике вишню и сахар.

Сливочное масло заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Вишню предварительно размораживать не нужно. Соединить в сотейнике вишню и сахар.

Шаг 2 из 13:

Поставить сотейник с вишней и сахаром на средний огонь и варить, иногда помешивая, в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Сироп слегка загустеет. Снять вишню с огня и остудить.

Поставить сотейник с вишней и сахаром на средний огонь и варить, иногда помешивая, в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Сироп слегка загустеет. Снять вишню с огня и остудить.

Шаг 3 из 13:

Творог лучше взять пожирнее (я использовала творог жирностью 9%). Перетереть творог через сито (или пробить погружным блендером). Затем добавить мягкое сливочное масло.

Творог лучше взять пожирнее (я использовала творог жирностью 9%). Перетереть творог через сито (или пробить погружным блендером). Затем добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 4 из 13:

Пробить творог с маслом погружным блендером до однородного состояния.

Пробить творог с маслом погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 5 из 13:

Добавить в творог вишнёвую массу.

Добавить в творог вишнёвую массу.

Шаг 6 из 13:

Пробить массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния.

Пробить массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния.

Шаг 7 из 13:

Форму для творожной пасхи выстелить марлей в два слоя, края марли должны свисать. У меня небольшая форма объёмом 450 грамм.

Форму для творожной пасхи выстелить марлей в два слоя, края марли должны свисать. У меня небольшая форма объёмом 450 грамм.

Шаг 8 из 13:

Выложить творожную массу в форму. Масса будет не густой!

Выложить творожную массу в форму. Масса будет не густой!

Шаг 9 из 13:

Накрыть творожную массу марлей, завернуть кусочки марли со всех сторон.

Накрыть творожную массу марлей, завернуть кусочки марли со всех сторон.

Шаг 10 из 13:

Поставить форму в пиалу (или на тарелку). Поверх формы с творожной массой поставить блюдце и гнёт (например, банку с вареньем) и отправить в холодильник минимум на 12-15 часов.

Поставить форму в пиалу (или на тарелку). Поверх формы с творожной массой поставить блюдце и гнёт (например, банку с вареньем) и отправить в холодильник минимум на 12-15 часов.

Шаг 11 из 13:

Творожная масса будет выделять сок, который будет сливаться в пиалу (или на тарелку), в которой стоит форма. Не забывайте периодически сливать этот сок. Готовую вишнёвую пасху достать из холодильника, развернуть верхний слой марли.

Творожная масса будет выделять сок, который будет сливаться в пиалу (или на тарелку), в которой стоит форма. Не забывайте периодически сливать этот сок. Готовую вишнёвую пасху достать из холодильника, развернуть верхний слой марли.

Шаг 12 из 13:

Перевернуть творожную пасху на тарелку и аккуратно снять форму и марлю.

Перевернуть творожную пасху на тарелку и аккуратно снять форму и марлю.

Шаг 13 из 13:

Украсить на ваше усмотрение. Вот такая красивая, яркая и очень вкусная творожная пасха с вишней получилась.

Украсить на ваше усмотрение. Вот такая красивая, яркая и очень вкусная творожная пасха с вишней получилась.

Приятного аппетита!

Автор - 29.04.2019 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Пасха без яиц"