Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой

Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой

В этом году приготовила замечательную творожную пасху с варёной сгущёнкой без добавления яиц. Она получилась очень вкусной, в меру сладкой, красивого кремового цвета, с очень нежной и воздушной текстурой. Из указанного количества ингредиентов получается пасха весом 750 грамм. Это, наверно, одна из самых вкусных пасх, которые я готовила, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с вареной сгущенкой нам потребуется:
творог жирностью 9%-11% (я использовала творог жирностью 9%) - 530 г;
масло сливочное - 150 г;
варёная сгущёнка - 150 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Погружным блендером пробить творог до однородности (или перетереть через сито).

Погружным блендером пробить творог до однородности (или перетереть через сито).
Ванильный сахар добавить в однородную творожную массу и ещё раз пробить погружным блендером.

Ванильный сахар добавить в однородную творожную массу и ещё раз пробить погружным блендером.
Затем добавить мягкое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось).

Затем добавить мягкое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось).
Пробить получившуюся творожную массу блендером до однородного и гладкого состояния. Затем добавить варёную сгущёнку.

Пробить получившуюся творожную массу блендером до однородного и гладкого состояния. Затем добавить варёную сгущёнку.
Перемешать творожную массу до однородности, я перемешала блендером. Масса получилась однородной и гладкой.

Перемешать творожную массу до однородности, я перемешала блендером. Масса получилась однородной и гладкой.
Выстелить марлей (можно в один слой) форму для творожной пасхи. Концы марли должны свисать с краёв формы. В застеленную форму выложить творожную массу.

Выстелить марлей (можно в один слой) форму для творожной пасхи. Концы марли должны свисать с краёв формы. В застеленную форму выложить творожную массу.
Закрыть массу марлей, свисающей с краёв формы. Поверх марли поставить блюдце и груз. Форму с творожной пасхой поставить в миску, в которую и будет стекать жидкость из творожной массы (эту жидкость нужно будет периодически сливать), и убрать в холодильник часов на 10-12.

Закрыть массу марлей, свисающей с краёв формы. Поверх марли поставить блюдце и груз. Форму с творожной пасхой поставить в миску, в которую и будет стекать жидкость из творожной массы (эту жидкость нужно будет периодически сливать), и убрать в холодильник часов на 10-12.
По прошествии времени творожную пасху, приготовленную с вареной сгущенкой, освободить от марли, перевернуть на плоскую тарелку, снять форму и марлю.

По прошествии времени творожную пасху, приготовленную с вареной сгущенкой, освободить от марли, перевернуть на плоскую тарелку, снять форму и марлю.
Вот такая красивая творожная пасха с варёной сгущёнкой, приготовленная без добавления яиц, получилась. Такой наивкуснейший десерт несомненно станет украшением праздничного стола!

Вот такая красивая творожная пасха с варёной сгущёнкой, приготовленная без добавления яиц, получилась. Такой наивкуснейший десерт несомненно станет украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!

Комментарии