Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой

4.8
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой
Фото пользователя
Автор рецепта

В этом году приготовила замечательную творожную пасху с варёной сгущёнкой без добавления яиц. Она получилась очень вкусной, в меру сладкой, красивого кремового цвета, с очень нежной и воздушной текстурой. Из указанного количества ингредиентов получается пасха весом 750 грамм. Это, наверно, одна из самых вкусных пасх, которые я готовила, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с вареной сгущенкой нам потребуется:
творог жирностью 9%-11% (я использовала творог жирностью 9%) - 530 г;
масло сливочное - 150 г;
варёная сгущёнка - 150 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Время приготовления: 12 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
6 г
Жиры
43%
17.9 г
Углеводы
43%
17.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Погружным блендером пробить творог до однородности (или перетереть через сито).

Погружным блендером пробить творог до однородности (или перетереть через сито).

Шаг 2 из 9:

Ванильный сахар добавить в однородную творожную массу и ещё раз пробить погружным блендером.

Ванильный сахар добавить в однородную творожную массу и ещё раз пробить погружным блендером.

Шаг 3 из 9:

Затем добавить мягкое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось).

Затем добавить мягкое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось).

Шаг 4 из 9:

Пробить получившуюся творожную массу блендером до однородного и гладкого состояния. Затем добавить варёную сгущёнку.

Пробить получившуюся творожную массу блендером до однородного и гладкого состояния. Затем добавить варёную сгущёнку.

Шаг 5 из 9:

Перемешать творожную массу до однородности, я перемешала блендером. Масса получилась однородной и гладкой.

Перемешать творожную массу до однородности, я перемешала блендером. Масса получилась однородной и гладкой.

Шаг 6 из 9:

Выстелить марлей (можно в один слой) форму для творожной пасхи. Концы марли должны свисать с краёв формы. В застеленную форму выложить творожную массу.

Выстелить марлей (можно в один слой) форму для творожной пасхи. Концы марли должны свисать с краёв формы. В застеленную форму выложить творожную массу.

Шаг 7 из 9:

Закрыть массу марлей, свисающей с краёв формы. Поверх марли поставить блюдце и груз. Форму с творожной пасхой поставить в миску, в которую и будет стекать жидкость из творожной массы (эту жидкость нужно будет периодически сливать), и убрать в холодильник часов на 10-12.

Закрыть массу марлей, свисающей с краёв формы. Поверх марли поставить блюдце и груз. Форму с творожной пасхой поставить в миску, в которую и будет стекать жидкость из творожной массы (эту жидкость нужно будет периодически сливать), и убрать в холодильник часов на 10-12.

Шаг 8 из 9:

По прошествии времени творожную пасху, приготовленную с вареной сгущенкой, освободить от марли, перевернуть на плоскую тарелку, снять форму и марлю.

По прошествии времени творожную пасху, приготовленную с вареной сгущенкой, освободить от марли, перевернуть на плоскую тарелку, снять форму и марлю.

Шаг 9 из 9:

Вот такая красивая творожная пасха с варёной сгущёнкой, приготовленная без добавления яиц, получилась. Такой наивкуснейший десерт несомненно станет украшением праздничного стола!

Вот такая красивая творожная пасха с варёной сгущёнкой, приготовленная без добавления яиц, получилась. Такой наивкуснейший десерт несомненно станет украшением праздничного стола!

Приятного аппетита!

09.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!