В этом году приготовила замечательную творожную пасху с варёной сгущёнкой без добавления яиц. Она получилась очень вкусной, в меру сладкой, красивого кремового цвета, с очень нежной и воздушной текстурой. Из указанного количества ингредиентов получается пасха весом 750 грамм. Это, наверно, одна из самых вкусных пасх, которые я готовила, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Погружным блендером пробить творог до однородности (или перетереть через сито).
Шаг 2 из 9:
Ванильный сахар добавить в однородную творожную массу и ещё раз пробить погружным блендером.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить мягкое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось).
Шаг 4 из 9:
Пробить получившуюся творожную массу блендером до однородного и гладкого состояния. Затем добавить варёную сгущёнку.
Шаг 5 из 9:
Перемешать творожную массу до однородности, я перемешала блендером. Масса получилась однородной и гладкой.
Шаг 6 из 9:
Выстелить марлей (можно в один слой) форму для творожной пасхи. Концы марли должны свисать с краёв формы. В застеленную форму выложить творожную массу.
Шаг 7 из 9:
Закрыть массу марлей, свисающей с краёв формы. Поверх марли поставить блюдце и груз. Форму с творожной пасхой поставить в миску, в которую и будет стекать жидкость из творожной массы (эту жидкость нужно будет периодически сливать), и убрать в холодильник часов на 10-12.
Шаг 8 из 9:
По прошествии времени творожную пасху, приготовленную с вареной сгущенкой, освободить от марли, перевернуть на плоскую тарелку, снять форму и марлю.
Шаг 9 из 9:
Вот такая красивая творожная пасха с варёной сгущёнкой, приготовленная без добавления яиц, получилась. Такой наивкуснейший десерт несомненно станет украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!