Многим из нас хочется подать к пасхальному столу и вкусные, и красивые блюда. Поэтому делюсь рецептом приготовления нежной, ароматной творожной пасхи с фисташками. Этот десерт с насыщенным ореховым вкусом получается всегда удачным. Сформировать его можно в пасочнице или в сите. Украсить можно по-разному, я решила добавить весеннего настроения, поэтому украсила цветочками, сделанными из маршмеллоу, и бусинками. Просто, красиво и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности. Но чтобы вкус пасхи был более насыщенным, я советую брать творог жирностью 9% и выше (в этот раз я купила домашний творог). А вот сметана нужна жирностью не менее 20%. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его из холодильника нужно достать заранее, чтобы оно успело хорошо согреться при комнатной температуре.
Шаг 2 из 8:
Соединить творог, сгущёнку, мягкое сливочное маслом и сметану в ёмкости, в которой удобно будет взбивать погружным блендером.
Шаг 3 из 8:
Пробить творожную массу погружным блендером до однородности, а затем перетереть через сито - так мы добьёмся максимальной однородности и кремового вкуса пасхи.
Шаг 4 из 8:
Фисташки очистить и порубить ножом. Добавить фисташки в творожную массу, перемешать ложкой.
Шаг 5 из 8:
Сито (или пасочницу) выстелить марлей, сложенной в два слоя. Я застелила марлей сито диаметром 14 сантиметров. Края марли должны обязательно свисать с краёв сита (или пасочницы). Выложить в застеленную форму творожную массу, разровнять.
Шаг 6 из 8:
Накрыть творожную массу сверху краями марли. Сито с творожной пасхой поставить на глубокую миску (или кастрюльку), чтобы туда стекала жидкость, которая будет выделяться из творожной массы. Поверх марли поставить тарелку, сверху разместить небольшой гнёт (например, банку с водой). Поставить всю конструкцию в холодильник на сутки.
Шаг 7 из 8:
Готовую творожную пасху освободить от верхней марли, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, убрать марлю.
Шаг 8 из 8:
Нежную, ароматную, очень вкусную творожную пасху, приготовленную с добавлением фисташек, украсить (я сделала декоративные украшение из маршмеллоу и использовала кондитерскую посыпку) и можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита!