Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

4.6
281 оценка
20
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире
Фотоотчеты к рецепту:

Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием "Чёрный принц". В этой выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верх торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, а я решила украсить взбитыми белками и обжечь их горелкой. Торт "Чёрный принц", приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Чёрный принц" на кефире нам потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
сода - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.;
мука - 1 стакан;
какао - 50 г.
Для крема:
сметана (я использовала сметану жирностью 20%) - 370 г;
сгущёнка варёная - 370 г;
масло сливочное - 170 г.
Для украшения:
белок - 2 шт.;
сахар - 200 г.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

В глубокой миске соединить яйцо и сахар.

В глубокой миске соединить яйцо и сахар.

Шаг 2 из 19:

С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.

С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.

Шаг 3 из 19:

Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Шаг 4 из 19:

Далее всыпать просеянную муку и какао.

Далее всыпать просеянную муку и какао.

Шаг 5 из 19:

Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.

Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.

Шаг 6 из 19:

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.

Шаг 7 из 19:

Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки - при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).

Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки - при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).

Шаг 8 из 19:

Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.

Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.

Шаг 9 из 19:

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Шаг 10 из 19:

Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.

Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.

Шаг 11 из 19:

С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).

С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).

Шаг 12 из 19:

Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.

Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.

Шаг 13 из 19:

Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.

Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.

Шаг 14 из 19:

Теперь можно приступать к сборке торта "Чёрный принц". Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.

Теперь можно приступать к сборке торта "Чёрный принц". Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.

Шаг 15 из 19:

Готовый торт "Чёрный принц" можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.

Готовый торт "Чёрный принц" можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.

Шаг 16 из 19:

Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.

Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.

Шаг 17 из 19:

Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.

Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.

Шаг 18 из 19:

Вот таким торт "Чёрный принц" получается в разрезе.

Вот таким торт "Чёрный принц" получается в разрезе.

Шаг 19 из 19:

Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта "Чёрный принц" на кефире!

Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта "Чёрный принц" на кефире!

Приятного чаепития!

Автор - 11.03.2020 / 16.09.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Кристина
08.07.2024 - 20:38

Торт очень вкусный, всем понравился Но тоже осталось очень много крема и не взбились белки. Видела такой же комментарий. В любом случае торт вышел на ура!
Фото пользователя
Гость
19.09.2023 - 08:31

Можете подсказать, пожалуйста, если нет горелки, можно как-то все равно сделать украшение из белка?
Фото пользователя
Светлана
26.04.2023 - 14:14

Зачем лимонная кислота, если кефир?Просто кефир должен быть не свежий, а постарее, иногда я просто оставляю на сутки при комнатнои температуре, отличные воздушные бисквиты)
Фото пользователя
Настя
02.03.2023 - 15:22

Приготовила тортик,очень вкусно,но крема у меня получилось как то очень много,я уже не знала,куда его намазать,в итоге половина стекла,и немного еще в миске осталось,а взбитые белки я вообще не представляла куда мазать,в итоге так же часть намазала (если это можно так назвать,потому как все потекло вместе с тем кремом)и почему то они у меня не взбились как положено,может сахар крупный!в общем внешне получилась некая потекшая масса,но зато вкусно))))))

Ответ на от Настя

02.03.2023 - 15:32

Ну хоть вкусно) Вообще белки лучше взбивать с мелким сахаром и если не уверены в белках то добавьте щепотку соли во время взбивания. Крема получилось на два слоя и он не должен течь(

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на кефире"