Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире
4.6
254 оценки
Фотоотчеты
16
комментариев

Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием "Чёрный принц". В этой выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верх торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, а я решила украсить взбитыми белками и обжечь их горелкой. Торт "Чёрный принц", приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Чёрный принц" на кефире нам потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
сода - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.;
мука - 1 стакан;
какао - 50 г.
Для крема:
сметана (я использовала сметану жирностью 20%) - 370 г;
сгущёнка варёная - 370 г;
масло сливочное - 170 г.
Для украшения:
белок - 2 шт.;
сахар - 200 г.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

В глубокой миске соединить яйцо и сахар.

В глубокой миске соединить яйцо и сахар.

Шаг 2 из 19:

С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.

С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.

Шаг 3 из 19:

Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Шаг 4 из 19:

Далее всыпать просеянную муку и какао.

Далее всыпать просеянную муку и какао.

Шаг 5 из 19:

Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.

Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.

Шаг 6 из 19:

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.

Шаг 7 из 19:

Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки - при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).

Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки - при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).

Шаг 8 из 19:

Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.

Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.

Шаг 9 из 19:

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Шаг 10 из 19:

Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.

Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.

Шаг 11 из 19:

С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).

С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).

Шаг 12 из 19:

Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.

Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.

Шаг 13 из 19:

Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.

Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.

Шаг 14 из 19:

Теперь можно приступать к сборке торта "Чёрный принц". Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.

Теперь можно приступать к сборке торта "Чёрный принц". Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.

Шаг 15 из 19:

Готовый торт "Чёрный принц" можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.

Готовый торт "Чёрный принц" можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.

Шаг 16 из 19:

Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.

Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.

Шаг 17 из 19:

Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.

Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.

Шаг 18 из 19:

Вот таким торт "Чёрный принц" получается в разрезе.

Вот таким торт "Чёрный принц" получается в разрезе.

Шаг 19 из 19:

Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта "Чёрный принц" на кефире!

Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта "Чёрный принц" на кефире!

Приятного чаепития!