Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием "Чёрный принц". В этой выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верх торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, а я решила украсить взбитыми белками и обжечь их горелкой. Торт "Чёрный принц", приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
В глубокой миске соединить яйцо и сахар.
Шаг 2
С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.
Шаг 3
Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
Шаг 4
Далее всыпать просеянную муку и какао.
Шаг 5
Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.
Шаг 6
Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.
Шаг 7
Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки - при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).
Шаг 8
Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.
Шаг 9
Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Шаг 10
Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.
Шаг 11
С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).
Шаг 12
Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.
Шаг 13
Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.
Шаг 14
Теперь можно приступать к сборке торта "Чёрный принц". Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.
Шаг 15
Готовый торт "Чёрный принц" можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.
Шаг 16
Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.
Шаг 17
Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.
Шаг 18
Вот таким торт "Чёрный принц" получается в разрезе.
Шаг 19
Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта "Чёрный принц" на кефире!
Приятного чаепития!
Комментарии
Ответ на Первый раз пекла Черного… от Гость
Можете подсказать,…
Зачем лимонная кислота, если…
Приготовила тортик,очень…
Ответ на Приготовила тортик,очень… от Настя
Ну хоть вкусно) Вообще белки…
Ответ на Спасибо за рецепт, очень от Катя
Ответ на Стакан 200 или 250? от Гость
Ответ на В ингредиентах написано: от Администрация сайта
Да, если налить воду, то
Ответ на Да, если налить воду, то от Вероника Крамарь
200 мл - это объем. Он не…
Ответ на Вместо вареной сгущенки от Гость
Здравствуйте. Приготовила
Ответ на Здравствуйте. Приготовила от Гость