Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием "Чёрный принц". В этой выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верх торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, а я решила украсить взбитыми белками и обжечь их горелкой. Торт "Чёрный принц", приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Чёрный принц" на кефире нам потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
сода - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.;
мука - 1 стакан;
какао - 50 г.
Для крема:
сметана (я использовала сметану жирностью 20%) - 370 г;
сгущёнка варёная - 370 г;
масло сливочное - 170 г.
Для украшения:
белок - 2 шт.;
сахар - 200 г.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

В глубокой миске соединить яйцо и сахар.

В глубокой миске соединить яйцо и сахар.
С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.

С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.
Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и какао.

Далее всыпать просеянную муку и какао.
Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.

Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.
Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.
Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки - при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).

Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки - при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).
Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.

Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.
Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.

Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.
С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).

С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).
Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.

Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.
Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.

Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.
Теперь можно приступать к сборке торта "Чёрный принц". Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.

Теперь можно приступать к сборке торта "Чёрный принц". Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.
Готовый торт "Чёрный принц" можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.

Готовый торт "Чёрный принц" можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.
Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.

Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.
Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.

Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.
Вот таким торт "Чёрный принц" получается в разрезе.

Вот таким торт "Чёрный принц" получается в разрезе.

Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта "Чёрный принц" на кефире!

Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта "Чёрный принц" на кефире!Приятного чаепития!

Комментарии

Profile picture for user Регина
Светлана
26.04.2023 - 14:14

Зачем лимонная кислота, если кефир?Просто кефир должен быть не свежий, а постарее, иногда я просто оставляю на сутки при комнатнои температуре, отличные воздушные бисквиты)
Profile picture for user Регина
Настя
02.03.2023 - 15:22

Приготовила тортик,очень вкусно,но крема у меня получилось как то очень много,я уже не знала,куда его намазать,в итоге половина стекла,и немного еще в миске осталось,а взбитые белки я вообще не представляла куда мазать,в итоге так же часть намазала (если это можно так назвать,потому как все потекло вместе с тем кремом)и почему то они у меня не взбились как положено,может сахар крупный!в общем внешне получилась некая потекшая масса,но зато вкусно))))))

Ответ на от Настя

02.03.2023 - 15:32

Ну хоть вкусно) Вообще белки лучше взбивать с мелким сахаром и если не уверены в белках то добавьте щепотку соли во время взбивания. Крема получилось на два слоя и он не должен течь(
Profile picture for user Регина
Гость
20.09.2020 - 12:17

Здравствуйте. Приготовила торт по этому рецепту. Получился вкусный. Коржи я пропитала дополнительно, потому что семья любит более мокрые торты. крем должен получиться густым( в следующий раз возьму более густую сметану) потому как у меня он стек и я его пропитывала кремом этапами. Очень удачное решение покрыть торт взбитыми белками. Я добавила к помадке лимонного сока, чтобы добавить кислинки. Сочетание кислого и сладкого мне кажется вкусным. Благодарю автора за рецепт