Тыквенно-кукурузный суп-пюре

Тыквенно-кукурузный суп-пюре

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления тыквенно-кукурузного супа-пюре. Очень интересный и необычный, нежный и бархатистый, яркий и солнечный супчик понравится многим! Подать этот вкусный тыквенно-кукурузный суп можно на обед, а готовить его нужно только на один раз. Если вы любитель новых вкусов и ощущений, обязательно попробуйте это блюдо! Расчёт продуктов дан для 1 порции супа.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенно-кукурузного супа-пюре понадобится:
мякоть тыквы, очищенная от кожуры и семян, - 100 г;
кукуруза консервированная - 7 ст. л.;
репчатый лук (небольшой) - 1 шт.;
вода (или бульон любой) - 150 мл;
молоко - 60 мл;
мука - 1 ст. л.;
масло сливочное - 15 г;
масло растительное - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
лук зелёный, зёрна консервированной кукурузы, соломка болгарского перца, перец чёрный молотый для подачи.

Процесс приготовления

Кастрюльку с толстым дном (или ковшик) нужно брать объёмом не менее 500 мл. Влить в кастрюльку растительное масло, выложить очищенный и нарезанный на небольшие кусочки репчатый лук, поставить на огонь.

Кастрюльку с толстым дном (или ковшик) нужно брать объёмом не менее 500 мл. Влить в кастрюльку растительное масло, выложить очищенный и нарезанный на небольшие кусочки репчатый лук, поставить на огонь.
Обжарить лук до лёгкой золотистости на среднем огне, периодически помешивая.

Обжарить лук до лёгкой золотистости на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить к луку муку, перемешать.

Добавить к луку муку, перемешать.
Затем добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы, выложить консервированную кукурузу, влить горячую воду, довести на среднем огне до кипения.

Затем добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы, выложить консервированную кукурузу, влить горячую воду, довести на среднем огне до кипения.
Варить тыквенно-кукурузный суп на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут.

Варить тыквенно-кукурузный суп на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут.
Снять суп с огня и пюрировать погружным блендером. Делать это нужно около 4-5 минут, чтобы все продукты превратились в нежное пюре.

Снять суп с огня и пюрировать погружным блендером. Делать это нужно около 4-5 минут, чтобы все продукты превратились в нежное пюре.
Теперь влить горячее молоко, добавить сливочное масло, посолить по вкусу тыквенно-кукурузный суп-пюре, перемешать, поставить на огонь и довести его, помешивая, до кипения.

Теперь влить горячее молоко, добавить сливочное масло, посолить по вкусу тыквенно-кукурузный суп-пюре, перемешать, поставить на огонь и довести его, помешивая, до кипения.
Налить в глубокую миску (или в тарелку). Яркий и очень вкусный тыквенно-кукурузный суп-пюре украсить зёрнами кукурузы и измельчённым зелёным луком. Для контраста я ещё украсила соломкой из красного болгарского перца. Суп немного поперчить и сразу же подать к столу.

Налить в глубокую миску (или в тарелку). Яркий и очень вкусный тыквенно-кукурузный суп-пюре украсить зёрнами кукурузы и измельчённым зелёным луком. Для контраста я ещё украсила соломкой из красного болгарского перца. Суп немного поперчить и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии