Тыквенный суп-пюре с молоком

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тыквенный суп-пюре с молоком

Тыквенный суп-пюре, приготовленный с добавлением молока, несомненно придётся по вкусу даже тем, кто не любит этот овощ. Этот нежный, бархатистый, со сливочным вкусом, сладенький супчик ещё и очень полезен, поэтому его можно и нужно давать маленьким деткам и пожилым людям. Попробуйте, действительно очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа-пюре с молоком понадобится:
вода - 200 мл;
молоко - 250 мл;
мякоть тыквы - 130-140 г;
крупа манная - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 2-3 ст. л. (или по вкусу);
масло сливочное для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

130-140 грамм тыквы, предварительно очищенной от семян и кожуры, нарезать кусками.

130-140 грамм тыквы, предварительно очищенной от семян и кожуры, нарезать кусками.

Шаг 2 из 7:

Натереть мякоть тыквы на крупной тёрке (или нарезать небольшими кусочками), поместить в кастрюлю.

Натереть мякоть тыквы на крупной тёрке (или нарезать небольшими кусочками), поместить в кастрюлю.

Шаг 3 из 7:

Залить тыкву водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь сделать минимальным и варить тыкву около 10 минут (до мягкости). Времени для варки, возможно, понадобится больше - это зависит от сорта овоща и от того, натирали вы тыкву или нарезали кусочками.

Залить тыкву водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь сделать минимальным и варить тыкву около 10 минут (до мягкости). Времени для варки, возможно, понадобится больше - это зависит от сорта овоща и от того, натирали вы тыкву или нарезали кусочками.

Шаг 4 из 7:

Готовую тыкву вместе с жидкостью пюрировать погружным блендером.

Готовую тыкву вместе с жидкостью пюрировать погружным блендером.

Шаг 5 из 7:

Влить в кастрюлю молоко, добавить щепотку соли и всыпать сахар, перемешать.

Влить в кастрюлю молоко, добавить щепотку соли и всыпать сахар, перемешать.

Шаг 6 из 7:

Суп-пюре из тыквы и молока довести до кипения, уменьшить огонь и всыпать, непрерывно помешивая, тонкой струйкой манную крупу. Далее варить блюдо на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Суп-пюре из тыквы и молока довести до кипения, уменьшить огонь и всыпать, непрерывно помешивая, тонкой струйкой манную крупу. Далее варить блюдо на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 7 из 7:

Очень нежный, вкусный, бархатистый тыквенный суп-пюре, сваренный с добавлением молока, подавать горячим, выложив в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Очень нежный, вкусный, бархатистый тыквенный суп-пюре, сваренный с добавлением молока, подавать горячим, выложив в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Автор - 23.01.2021 / 27.01.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Супы с тыквой"