Тыквенный суп-пюре, приготовленный с добавлением молока, несомненно придётся по вкусу даже тем, кто не любит этот овощ. Этот нежный, бархатистый, со сливочным вкусом, сладенький супчик ещё и очень полезен, поэтому его можно и нужно давать маленьким деткам и пожилым людям. Попробуйте, действительно очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
130-140 грамм тыквы, предварительно очищенной от семян и кожуры, нарезать кусками.
Натереть мякоть тыквы на крупной тёрке (или нарезать небольшими кусочками), поместить в кастрюлю.
Залить тыкву водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь сделать минимальным и варить тыкву около 10 минут (до мягкости). Времени для варки, возможно, понадобится больше - это зависит от сорта овоща и от того, натирали вы тыкву или нарезали кусочками.
Готовую тыкву вместе с жидкостью пюрировать погружным блендером.
Влить в кастрюлю молоко, добавить щепотку соли и всыпать сахар, перемешать.
Суп-пюре из тыквы и молока довести до кипения, уменьшить огонь и всыпать, непрерывно помешивая, тонкой струйкой манную крупу. Далее варить блюдо на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Очень нежный, вкусный, бархатистый тыквенный суп-пюре, сваренный с добавлением молока, подавать горячим, выложив в каждую тарелку кусочек сливочного масла.