Итальянский томатный суп-пюре

Итальянский томатный суп-пюре
4.9
26 оценок
4
комментария

Хочу предложить вам попробовать замечательный итальянский томатный суп-пюре. В сезон, когда свежие помидоры доступны по цене и вкус у них настоящий, этот супчик получится особенно вкусным. Лёгкий, нежный, бархатистый суп понравится многим, я уверена! Готовить блюдо нужно только на один раз, его можно кушать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. К этому супу лучше всего подать поджаренный или просто подсушенный хлеб. Из данного количества продуктов получится 2 порции супа.

Ингредиенты

Для приготовления итальянского томатного супа-пюре понадобится:
400-450 г мясистых, спелых помидоров;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. сушёного базилика (можно заменить на 1/4 пучка свежего базилика);
орегано сушёный - щепотка;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
150 мл горячей воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Помидоры вымыть. Сделать вверху на каждом помидорчике крестообразный надрез. Залить полностью помидоры кипятком и оставить на несколько минут.

Помидоры вымыть. Сделать вверху на каждом помидорчике крестообразный надрез. Залить полностью помидоры кипятком и оставить на несколько минут.

Шаг 2 из 11:

Затем переложить помидоры в холодную воду и снять с них кожицу.

Затем переложить помидоры в холодную воду и снять с них кожицу.

Шаг 3 из 11:

Нарезать помидоры на кусочки произвольного размера.

Нарезать помидоры на кусочки произвольного размера.

Шаг 4 из 11:

Налить оливковое масло в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенные и произвольно нарезанные репчатый лук и чеснок.

Налить оливковое масло в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенные и произвольно нарезанные репчатый лук и чеснок.

Шаг 5 из 11:

Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, обжарить лук с чесноком в течение 3-4 минут.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, обжарить лук с чесноком в течение 3-4 минут.

Шаг 6 из 11:

Далее добавить в кастрюлю нарезанные помидоры и сушёный базилик.

Далее добавить в кастрюлю нарезанные помидоры и сушёный базилик.

Шаг 7 из 11:

Перемешать содержимое кастрюли и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 15 минут. Помидоры и лук должны стать мягкими.

Перемешать содержимое кастрюли и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 15 минут. Помидоры и лук должны стать мягкими.

Шаг 8 из 11:

Влить в кастрюлю 150 мл горячей воды, овощи перемешать.

Влить в кастрюлю 150 мл горячей воды, овощи перемешать.

Шаг 9 из 11:

Всыпать щепотку орегано, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, довести до кипения.

Всыпать щепотку орегано, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, довести до кипения.

Шаг 10 из 11:

Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи ещё 10 минут на слабом огне. После этого пробить томатный суп погружным блендером до состояния пюре.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи ещё 10 минут на слабом огне. После этого пробить томатный суп погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 11 из 11:

Готовый необычайно вкусный, бархатистый и нежный итальянский томатный суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу.

Готовый необычайно вкусный, бархатистый и нежный итальянский томатный суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.09.2019 / 16.09.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Елена Сарычева

19.11.2019 - 13:50

Леночка, у меня помидоры не кислые, они мясистые и сладковатые. Можете по вкусу добавить сахара, если кисло, но обычно этот супчик я готовлю, когда тепло, думаю, кисленький вкус только в плюс.

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Постные супы"