Хочу предложить вам попробовать замечательный итальянский томатный суп-пюре. В сезон, когда свежие помидоры доступны по цене и вкус у них настоящий, этот супчик получится особенно вкусным. Лёгкий, нежный, бархатистый суп понравится многим, я уверена! Готовить блюдо нужно только на один раз, его можно кушать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. К этому супу лучше всего подать поджаренный или просто подсушенный хлеб. Из данного количества продуктов получится 2 порции супа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Помидоры вымыть. Сделать вверху на каждом помидорчике крестообразный надрез. Залить полностью помидоры кипятком и оставить на несколько минут.
Шаг 2 из 11:
Затем переложить помидоры в холодную воду и снять с них кожицу.
Шаг 3 из 11:
Нарезать помидоры на кусочки произвольного размера.
Шаг 4 из 11:
Налить оливковое масло в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенные и произвольно нарезанные репчатый лук и чеснок.
Шаг 5 из 11:
Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, обжарить лук с чесноком в течение 3-4 минут.
Шаг 6 из 11:
Далее добавить в кастрюлю нарезанные помидоры и сушёный базилик.
Шаг 7 из 11:
Перемешать содержимое кастрюли и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 15 минут. Помидоры и лук должны стать мягкими.
Шаг 8 из 11:
Влить в кастрюлю 150 мл горячей воды, овощи перемешать.
Шаг 9 из 11:
Всыпать щепотку орегано, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, довести до кипения.
Шаг 10 из 11:
Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи ещё 10 минут на слабом огне. После этого пробить томатный суп погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 11 из 11:
Готовый необычайно вкусный, бархатистый и нежный итальянский томатный суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!