Хочу предложить вам попробовать замечательный итальянский томатный суп-пюре. В сезон, когда свежие помидоры доступны по цене и вкус у них настоящий, этот супчик получится особенно вкусным. Лёгкий, нежный, бархатистый суп понравится многим, я уверена! Готовить блюдо нужно только на один раз, его можно кушать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. К этому супу лучше всего подать поджаренный или просто подсушенный хлеб. Из данного количества продуктов получится 2 порции супа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть. Сделать вверху на каждом помидорчике крестообразный надрез. Залить полностью помидоры кипятком и оставить на несколько минут.Затем переложить помидоры в холодную воду и снять с них кожицу.
Нарезать помидоры на кусочки произвольного размера.
Налить оливковое масло в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенные и произвольно нарезанные репчатый лук и чеснок.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, обжарить лук с чесноком в течение 3-4 минут.
Далее добавить в кастрюлю нарезанные помидоры и сушёный базилик.
Перемешать содержимое кастрюли и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 15 минут. Помидоры и лук должны стать мягкими.
Влить в кастрюлю 150 мл горячей воды, овощи перемешать.
Всыпать щепотку орегано, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи ещё 10 минут на слабом огне. После этого пробить томатный суп погружным блендером до состояния пюре.
Готовый необычайно вкусный, бархатистый и нежный итальянский томатный суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу.
этот рецепт на одну порцию?
Ответ на этот рецепт на одну порцию? от Гость
Расчет продуктов дан на 2
Лена, здравствуйте! Помидоры,
Ответ на Лена, здравствуйте! Помидоры, от Елена Сарычева
Леночка, у меня помидоры не