Корюшка, запечённая в духовке

Корюшка, запечённая в духовке
5.0
5 оценок
0
комментариев

Корюшка - очень вкусная рыба, которую обычно жарят на сковороде. Я же предлагаю вам попробовать корюшку, запечённую в духовке. Рыбка получается необычайно вкусной, хрустящей снаружи, нежной и сочной внутри. Для этого рецепта желательно найти крупную рыбу (у меня чилийская корюшка). В горячем виде такую рыбку можно подать с гарниром из риса или картофельного пюре, в охлаждённом - она отлично подойдёт к пиву, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления корюшки, запечённой в духовке, потребуется:
350-400 г корюшки (лучше взять крупную корюшку);
1 куриное яйцо;
3 ст. л. пшеничной муки;
4 ст. л. панировочных сухарей;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
0,5 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Если корюшка заморожена, её нужно разморозить.

Если корюшка заморожена, её нужно разморозить.

Шаг 2 из 11:

Удалить голову, хвост, внутренности, плавники у каждой рыбы, а затем аккуратно, подрезая острым ножом, удалить полностью и хребет.

Удалить голову, хвост, внутренности, плавники у каждой рыбы, а затем аккуратно, подрезая острым ножом, удалить полностью и хребет.

Шаг 3 из 11:

Таким образом разделать всю корюшку, вымыть её, обсушить, каждая рыбинка должна быть в распластанном виде.

Таким образом разделать всю корюшку, вымыть её, обсушить, каждая рыбинка должна быть в распластанном виде.

Шаг 4 из 11:

Корюшку сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Корюшку сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Шаг 5 из 11:

Далее каждую рыбку обвалять в муке со всех сторон.

Далее каждую рыбку обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 6 из 11:

Затем окунуть каждую корюшку в предварительно взбитое яйцо.

Затем окунуть каждую корюшку в предварительно взбитое яйцо.

Шаг 7 из 11:

И хорошенько, со всех сторон, обвалять в панировочных сухарях.

И хорошенько, со всех сторон, обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8 из 11:

Противень застелить пергаментом, смазать его 1 столовой ложкой растительного масла, выложить всю корюшку.

Противень застелить пергаментом, смазать его 1 столовой ложкой растительного масла, выложить всю корюшку.

Шаг 9 из 11:

Сверху кулинарной кисточкой лёгкими движениями смазать рыбу оставшимся растительным маслом.

Сверху кулинарной кисточкой лёгкими движениями смазать рыбу оставшимся растительным маслом.

Шаг 10 из 11:

Отправить корюшку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Отправить корюшку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Шаг 11 из 11:

Рыбка полностью приготовится, подсушится, станет хрустящей. Подавать вкуснейшую корюшку, запечённую в духовке, можно и в горячем, и в охлаждённом виде.

Рыбка полностью приготовится, подсушится, станет хрустящей. Подавать вкуснейшую корюшку, запечённую в духовке, можно и в горячем, и в охлаждённом виде.

Рыбка полностью приготовится, подсушится, станет хрустящей. Подавать вкуснейшую корюшку, запечённую в духовке, можно и в горячем, и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 28.02.2020 / 13.03.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"