Корюшка - очень вкусная рыба, которую обычно жарят на сковороде. Я же предлагаю вам попробовать корюшку, запечённую в духовке. Рыбка получается необычайно вкусной, хрустящей снаружи, нежной и сочной внутри. Для этого рецепта желательно найти крупную рыбу (у меня чилийская корюшка). В горячем виде такую рыбку можно подать с гарниром из риса или картофельного пюре, в охлаждённом - она отлично подойдёт к пиву, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Если корюшка заморожена, её нужно разморозить.
Шаг 2 из 11:
Удалить голову, хвост, внутренности, плавники у каждой рыбы, а затем аккуратно, подрезая острым ножом, удалить полностью и хребет.
Шаг 3 из 11:
Таким образом разделать всю корюшку, вымыть её, обсушить, каждая рыбинка должна быть в распластанном виде.
Шаг 4 из 11:
Корюшку сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Шаг 5 из 11:
Далее каждую рыбку обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 6 из 11:
Затем окунуть каждую корюшку в предварительно взбитое яйцо.
Шаг 7 из 11:
И хорошенько, со всех сторон, обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8 из 11:
Противень застелить пергаментом, смазать его 1 столовой ложкой растительного масла, выложить всю корюшку.
Шаг 9 из 11:
Сверху кулинарной кисточкой лёгкими движениями смазать рыбу оставшимся растительным маслом.
Шаг 10 из 11:
Отправить корюшку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 11 из 11:
Рыбка полностью приготовится, подсушится, станет хрустящей. Подавать вкуснейшую корюшку, запечённую в духовке, можно и в горячем, и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!