Скумбрия в сметане, запеченная в духовке

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия в сметане, запеченная в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запеченной рыбы в духовке. Скумбрия в сметане получается очень нежной и сочной, с тонким сливочным ароматом. Она отлично подойдет в качестве основного блюда для семейного ужина. На приготовление у вас не уйдет много времени и сил, главное - разделать рыбку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, смазать сметаной и можно отправлять запекаться в духовку. Пока духовка делает свою работу, вы можете заняться другими делами.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в сметане, запеченной в духовке, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - 0,5-1 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для запекания скумбрии в сметане в духовке.

Шаг 2 из 6:

Скумбрию разморозьте, удалите жабры из головы и внутренности из рыбки. Тщательно промойте рыбу под проточной водой, удалив черную пленку внутри. Промокните при помощи бумажного полотенца. По спине с обеих сторон сделайте неглубокие крестообразные надрезы при помощи ножа. Скумбрию внутри и снаружи посыпьте солью, черным молотым перцем (я использую свежесмолотую смесь перцев), взбрызните лимонным соком.

Скумбрию разморозьте, удалите жабры из головы и внутренности из рыбки. Тщательно промойте рыбу под проточной водой, удалив черную пленку внутри. Промокните при помощи бумажного полотенца. По спине с обеих сторон сделайте неглубокие крестообразные надрезы при помощи ножа. Скумбрию внутри и снаружи посыпьте солью, черным молотым перцем (я использую свежесмолотую смесь перцев), взбрызните лимонным соком.

Шаг 3 из 6:

Смажьте тушку скумбрии сметаной внутри и снаружи.

Смажьте тушку скумбрии сметаной внутри и снаружи.

Шаг 4 из 6:

Переложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.

Переложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5 из 6:

Запекайте скумбрию в сметане в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Запекайте скумбрию в сметане в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Шаг 6 из 6:

Сочную, нежную, ароматную скумбрию, запеченную в в сметане в духовке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре или риса. Рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде. Отлично сочетается с зеленью и свежими овощами. При сбалансированном питании скумбрия является незаменимым источником витаминов и полезных веществ. Обязательно включайте ее в свой рацион!

Сочную, нежную, ароматную скумбрию, запеченную в в сметане в духовке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре или риса. Рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде. Отлично сочетается с зеленью и свежими овощами. При сбалансированном питании скумбрия является незаменимым источником витаминов и полезных веществ. Обязательно включайте ее в свой рацион!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 08.05.2018 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"