Я часто готовлю скумбрию и порой, когда времени совсем мало, запекаю ее в духовке вместе с картошкой. Одновременно готовится и гарнир, и рыбка к нему. Скумбрия получается очень нежной и вкусной, картофель выходит с тончайшей корочкой снаружи, мягким внутри и просто тающим во рту. А вот как добиться такого великолепного результата, я и расскажу в этом рецепте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте продукты для приготовления блюда.
Шаг 2 из 10:
Рыбу разморозьте, очистите от внутренностей. Удалите голову, хвост и плавники. Тщательно промойте скумбрию, удалив черную пленочку внутри. Промокните бумажным полотенцем. С помощью острого ножа сделайте с обеих сторон неглубокие крестообразные надрезы по спинке. Снаружи и внутри посолите, поперчите скумбрию и полейте лимонным соком.
Шаг 3 из 10:
Оставьте скумбрию мариноваться минут на 10. А пока она маринуется, подготовьте овощи.
Шаг 4 из 10:
Очищенный картофель нарежьте крупными дольками.
Шаг 5 из 10:
Переложите картошку в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте полностью стечь воде. Благодаря тому, что картошку обдали кипятком, она в результате получится невероятно вкусной, мягкой, рассыпчатой внутри и с тонкой корочкой снаружи.
Шаг 6 из 10:
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. Соедините в глубокой миске картофель и репчатый лук, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте, влейте растительное масло, ещё раз перемешайте.
Шаг 7 из 10:
Противень застелите пергаментом, выложите картофельные дольки, сверху - оставшийся лук.
Шаг 8 из 10:
Поверх картошки и лука поместите скумбрию.
Шаг 9 из 10:
Запекайте картошку со скумбрией в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 50-60 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки - при проколе готового картофеля шпажка должна легко в него входить.
Шаг 10 из 10:
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, отлично подойдет для семейного ужина и сделает ваше меню вкусным и разнообразным.
Вкусных и приятных моментов!