Один из способов вкусно приготовить рыбу - запекание в духовке. Я приготовила запеченную кефаль, сейчас как раз сезон этой рыбы у нас в Крыму. Рыбка получилась вкусная, сочная и ароматная, с приятной хрустящей корочкой сверху.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7:
Приготовить лимонное масло.
Шаг 3 из 7:
Для этого мягкое сливочное масло соединить с рубленной петрушкой, солью, черным молотым перцем, добавить сок четвертинки лимона, перемешать до однородности.
Шаг 4 из 7:
Противень застелить бумагой для выпечки. Кефаль смазать лимонным маслом изнутри и снаружи, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 5 из 7:
Сверху посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние).
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусная и ароматная кефаль, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!