Запеченная кефаль в духовке

4.8
61 оценка
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запеченная кефаль в духовке

Один из способов вкусно приготовить рыбу - запекание в духовке. Я приготовила запеченную кефаль, сейчас как раз сезон этой рыбы у нас в Крыму. Рыбка получилась вкусная, сочная и ароматная, с приятной хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной кефали в духовке понадобится:
3 свежих кефали;
2 ст. л. панировочных сухарей.
Для лимонного масла:
40 г сливочного масла;
1/4 лимона;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
свежая петрушка.

Процесс приготовления

Кефаль

Шаг 1 из 7:

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7:

Приготовить лимонное масло.

Приготовить лимонное масло.

Шаг 3 из 7:

Для этого мягкое сливочное масло соединить с рубленной петрушкой, солью, черным молотым перцем, добавить сок четвертинки лимона, перемешать до однородности.

Для этого мягкое сливочное масло соединить с рубленной петрушкой, солью, черным молотым перцем, добавить сок четвертинки лимона, перемешать до однородности.

Шаг 4 из 7:

Противень застелить бумагой для выпечки. Кефаль смазать лимонным маслом изнутри и снаружи, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Кефаль смазать лимонным маслом изнутри и снаружи, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 5 из 7:

Сверху посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние).

Сверху посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние). Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.

 Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусная и ароматная кефаль, запеченная в духовке, готова.

Вкусная и ароматная кефаль, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!