Корюшка, жареная на сковороде в муке

4.8
79 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Корюшка, жареная на сковороде в муке

Корюшка, жареная на сковороде в муке, - это необыкновенно вкусное блюдо. Рыбка получается ароматной и очень аппетитной. Плавники и хвостики у жареной корюшки хрустят, как сухарики. Со стола эту наивкуснейшую рыбку сметают за считанные минуты. К отварной картошечке, рису, тушеным овощам и картофельному пюре такая рыба станет идеальным дополнением, непременно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления корюшки, жареной на сковороде в муке, потребуется:
корюшка - 1 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сок лимона - 1 ч. л.;
мука - 120 г;
масло растительное для жарки - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Промоем корюшку под холодной водой, ножом слегка поскребем спинки (иногда там бывают чешуйки) и еще раз хорошо промоем. Хвосты и плавники не удаляем - они очень нежные и прекрасно хрустят в готовом блюде.

Промоем корюшку под холодной водой, ножом слегка поскребем спинки (иногда там бывают чешуйки) и еще раз хорошо промоем. Хвосты и плавники не удаляем - они очень нежные и прекрасно хрустят в готовом блюде.

Шаг 2 из 9:

Далее делаем надрез по голове до хребта рыбы, отрываем голову, вытаскивая внутренности, которые будут легко тянуться за головой (икру не вытягиваем).

Далее делаем надрез по голове до хребта рыбы, отрываем голову, вытаскивая внутренности, которые будут легко тянуться за головой (икру не вытягиваем).

Шаг 3 из 9:

Очищаем подобным образом всю рыбу.

Очищаем подобным образом всю рыбу.

Шаг 4 из 9:

Далее подготовленную корюшку солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок и оставляем просолиться и промариноваться на 20 минут.

Далее подготовленную корюшку солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок и оставляем просолиться и промариноваться на 20 минут.

Шаг 5 из 9:

Затем в миску насыпаем муку. Обваливаем корюшку в муке, хорошо панируя всю рыбу, в том числе срезы от голов и хвосты.

Затем в миску насыпаем муку. Обваливаем корюшку в муке, хорошо панируя всю рыбу, в том числе срезы от голов и хвосты.

Шаг 6 из 9:

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем корюшку в один слой.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем корюшку, обваленную в муке, в один слой.

Шаг 7 из 9:

Жарим корюшку на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны (примерно, 7-8 минут), затем переворачиваем на вторую сторону и жарим еще 7-8 минут.

Жарим корюшку на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны (примерно, 7-8 минут), затем переворачиваем на вторую сторону и жарим еще 7-8 минут.

Шаг 8 из 9:

Румяную, с аппетитной хрустящей корочкой рыбку снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Когда вся рыба будет пожарена, подаем корюшку к столу.

Румяную, с аппетитной хрустящей корочкой рыбку снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Когда вся рыба будет пожарена, подаем корюшку к столу.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшая, хрустящая, ароматная корюшка прекрасно подойдет к гарниру из картофеля, риса или овощей. Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде, но в остывшей рыбке хруст уходит. Приготовьте корюшку, жареную в муке на сковороде, и вы с удовольствием не раз еще вернётесь к этому рецепту!

Вкуснейшая, хрустящая, ароматная корюшка прекрасно подойдет к гарниру из картофеля, риса или овощей. Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде, но в остывшей рыбке хруст уходит. Приготовьте корюшку, жареную в муке на сковороде, и вы с удовольствием не раз еще вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита вам, друзья!