Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.
Шаг 2 из 10:
Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
Шаг 3 из 10:
Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
Шаг 4 из 10:
Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
Шаг 5 из 10:
Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.
Шаг 6 из 10:
В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.
Шаг 7 из 10:
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
Шаг 8 из 10:
Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).
Шаг 9 из 10:
Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!