Холодец из козлятины

Холодец из козлятины
4.9
6 оценок
0
комментариев

У меня в морозилке оказались нога и рёбрышки козлятины. На праздники решила сварить холодец из козлятины с добавлением курицы. Холодец получился очень вкусным, ароматным. Козлятина прекрасно сварилась и отошла от костей. Для лучшего результата добавила немного желатина, но, думаю, что и без него холодец бы хорошо застыл. Холодец, приготовленный по этому рецепту, получился очень вкусным, он органично вписался в праздничное меню!

Ингредиенты

Для приготовления холодца из козлятины потребуется:
козлятина - примерно, 2,5 кг;
курица - примерно, 1,2 кг;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
чёрный перец горошком - 10 шт.;
желатин - 10 г;
соль - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Козлятину и курицу вымыть. В кастрюлю выложить куски козлятины. Я варила холодец в кастрюле объёмом 7 литров.

Козлятину и курицу вымыть. В кастрюлю выложить куски козлятины. Я варила холодец в кастрюле объёмом 7 литров.
В кастрюлю с козлятиной добавить целую курицу (я её не разрезала на части).

В кастрюлю с козлятиной добавить целую курицу (я её не разрезала на части).
Морковь очистить. Лук хорошо вымыть, чистить его не нужно. Добавить в кастрюлю целую луковицу, морковь, лавровые листья и перец горошком, влить 5 литров холодной воды.

Морковь очистить. Лук хорошо вымыть, чистить его не нужно. Добавить в кастрюлю целую луковицу, морковь, лавровые листья и перец горошком, влить 5 литров холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения, снять пенку. Убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить холодец из козлятины и курицы 3 часа. Я воду во время варки не добавляла.

Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения, снять пенку. Убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить холодец из козлятины и курицы 3 часа. Я воду во время варки не добавляла.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Процедить бульон и посолить по вкусу. Отлить в отдельную миску 100 мл бульона. Когда бульон остынет, добавить желатин, перемешать и оставить набухать минут на 15. Чеснок очистить.

Снять кастрюлю с огня и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Процедить бульон и посолить по вкусу. Отлить в отдельную миску 100 мл бульона. Когда бульон остынет, добавить желатин, перемешать и оставить набухать минут на 15. Чеснок очистить.

Чеснок мелко нарезать, а из вареной морковки вырезать цветочки.

Чеснок мелко нарезать, а из вареной морковки вырезать цветочки.

Мясо отделить от костей и порвать на волокна. Выложить мясо в тарелки (или формы для холодца).

Мясо отделить от костей и порвать на волокна. Выложить мясо в тарелки (или формы для холодца).
Разложить чеснок по тарелкам с мясом.

Разложить чеснок по тарелкам.Набухший желатин влить в горячий бульон (его температура должна быть, примерно, 60-70 градусов), добавить соль, перемешать. И желатин, и соль должны полностью раствориться в бульоне. Разлить бульон по тарелкам и формам.

Набухший желатин влить в горячий бульон (его температура должна быть, примерно, 60-70 градусов), добавить соль, перемешать. И желатин, и соль должны полностью раствориться в бульоне. Разлить бульон по тарелкам и формам.
Выложить зелень и морковку.

Выложить зелень и морковку.Холодец, остывший до комнатной температуры, поставить в холодильник на ночь (до полного застывания). Очень вкусный, нежный и ароматный холодец из козлятины с добавлением куриного мяса получился. Кто не любит верхний жирок, просто снимите его.

Холодец, остывший до комнатной температуры, поставить в холодильник на ночь (до полного застывания). Очень вкусный, нежный и ароматный холодец из козлятины с добавлением куриного мяса получился. Кто не любит верхний жирок, просто снимите его.
Приятного аппетита!

Комментарии