Холодец из козлятины

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Холодец из козлятины

У меня в морозилке оказались нога и рёбрышки козлятины. На праздники решила сварить холодец из козлятины с добавлением курицы. Холодец получился очень вкусным, ароматным. Козлятина прекрасно сварилась и отошла от костей. Для лучшего результата добавила немного желатина, но, думаю, что и без него холодец бы хорошо застыл. Холодец, приготовленный по этому рецепту, получился очень вкусным, он органично вписался в праздничное меню!

Ингредиенты

Для приготовления холодца из козлятины потребуется:
козлятина - примерно, 2,5 кг;
курица - примерно, 1,2 кг;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
чёрный перец горошком - 10 шт.;
желатин - 10 г;
соль - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Козлятину и курицу вымыть. В кастрюлю выложить куски козлятины. Я варила холодец в кастрюле объёмом 7 литров.

Козлятину и курицу вымыть. В кастрюлю выложить куски козлятины. Я варила холодец в кастрюле объёмом 7 литров.

Шаг 2 из 11:

В кастрюлю с козлятиной добавить целую курицу (я её не разрезала на части).

В кастрюлю с козлятиной добавить целую курицу (я её не разрезала на части).

Шаг 3 из 11:

Морковь очистить. Лук хорошо вымыть, чистить его не нужно. Добавить в кастрюлю целую луковицу, морковь, лавровые листья и перец горошком, влить 5 литров холодной воды.

Морковь очистить. Лук хорошо вымыть, чистить его не нужно. Добавить в кастрюлю целую луковицу, морковь, лавровые листья и перец горошком, влить 5 литров холодной воды.

Шаг 4 из 11:

Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения, снять пенку. Убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить холодец из козлятины и курицы 3 часа. Я воду во время варки не добавляла.

Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения, снять пенку. Убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить холодец из козлятины и курицы 3 часа. Я воду во время варки не добавляла.

Шаг 5 из 11:

Снять кастрюлю с огня и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Процедить бульон и посолить по вкусу. Отлить в отдельную миску 100 мл бульона. Когда бульон остынет, добавить желатин, перемешать и оставить набухать минут на 15. Чеснок очистить.

Снять кастрюлю с огня и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Процедить бульон и посолить по вкусу. Отлить в отдельную миску 100 мл бульона. Когда бульон остынет, добавить желатин, перемешать и оставить набухать минут на 15. Чеснок очистить.

Шаг 6 из 11:

Чеснок мелко нарезать, а из вареной морковки вырезать цветочки.

Чеснок мелко нарезать, а из вареной морковки вырезать цветочки.

Шаг 7 из 11:

Мясо отделить от костей и порвать на волокна. Выложить мясо в тарелки (или формы для холодца).

Мясо отделить от костей и порвать на волокна. Выложить мясо в тарелки (или формы для холодца).

Шаг 8 из 11:

Разложить чеснок по тарелкам с мясом.

Разложить чеснок по тарелкам.

Шаг 9 из 11:

Набухший желатин влить в горячий бульон (его температура должна быть, примерно, 60-70 градусов), добавить соль, перемешать. И желатин, и соль должны полностью раствориться в бульоне. Разлить бульон по тарелкам и формам.

Набухший желатин влить в горячий бульон (его температура должна быть, примерно, 60-70 градусов), добавить соль, перемешать. И желатин, и соль должны полностью раствориться в бульоне. Разлить бульон по тарелкам и формам.

Шаг 10 из 11:

Выложить зелень и морковку.

Выложить зелень и морковку.

Шаг 11 из 11:

Холодец, остывший до комнатной температуры, поставить в холодильник на ночь (до полного застывания). Очень вкусный, нежный и ароматный холодец из козлятины с добавлением куриного мяса получился. Кто не любит верхний жирок, просто снимите его.

Холодец, остывший до комнатной температуры, поставить в холодильник на ночь (до полного застывания). Очень вкусный, нежный и ароматный холодец из козлятины с добавлением куриного мяса получился. Кто не любит верхний жирок, просто снимите его.

Приятного аппетита!

Автор - 14.01.2020 / 26.01.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Холодец"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"