Холодец в мультиварке с желатином

Холодец в мультиварке с желатином
4.4
10 оценок
7
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11201

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю вам приготовить холодец в мультиварке с желатином. Я варила холодец из куриных ножек, добавив немного свинины и говядины, - очень вкусно получилось. Это блюдо отлично дополнит любой праздничный стол, его можно приготовить и просто к ужину. Подать холодец лучше всего с хреном или горчицей.

Ингредиенты

Для приготовления холодца в мультиварке с желатином понадобится:
куриные ножки - 1 кг;
свинина (мякоть) - 150 г;
говядина (мякоть) - 150 г;
желатин - 20 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
лист лавровый - 2 шт.;
перец душистый горошком - 4-5 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
вода - 3-3,5 литра.

Процесс приготовления

Куриные ножки и мясо вымыть и поместить в чашу мультиварки.

Куриные ножки и мясо вымыть и поместить в чашу мультиварки.Залить мясо водой (воды нужно столько, чтобы она была на 2-3 пальца выше уровня мяса). Сюда же поместить целую очищенную луковицу. Выставить режим "Холодец" на 4 часа. Через 1-1,5 часа холодец должен уже начать кипение, поэтому нужно убрать пену, бульон посолить по вкусу. За 40 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист, перец душистый горошком и целые зубчики чеснока.

Залить мясо водой (воды нужно столько, чтобы она была на 2-3 пальца выше уровня мяса). Сюда же поместить целую очищенную луковицу. Выставить режим "Холодец" на 4 часа. Через 1-1,5 часа холодец должен уже начать кипение, поэтому нужно убрать пену, бульон посолить по вкусу. За 40 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист, перец душистый горошком и целые зубчики чеснока.Когда программа варки закончится, сразу же добавить в бульон предварительно замоченный в небольшом количестве (около 100 мл) холодной воды желатин. Бульон аккуратно перемешать, чтобы желатин растворился. 

Когда программа варки закончится, сразу же добавить в бульон предварительно замоченный в небольшом количестве (около 100 мл) холодной воды желатин. Бульон аккуратно перемешать, чтобы желатин растворился. 
Далее лук выбросить, оставить бульон с мясом в мультиварке с открытой крышкой на 40-50 минут. После этого все мясо вынуть и дать ему остыть. Бульон процедить.

Далее лук выбросить, оставить бульон с мясом в мультиварке с открытой крышкой на 40-50 минут. После этого все мясо вынуть и дать ему остыть. Бульон процедить.Освободить мясо от костей и порвать его руками или нарезать на кусочки.

Освободить мясо от костей и порвать его руками или нарезать на кусочки.
В глубокие тарелки или судочки выложить мясо на 1/3 объема, затем залить бульоном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

В глубокие тарелки или судочки выложить мясо на 1/3 объема, затем залить бульоном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.Далее поместить необычайно вкусный холодец с желатином, приготовленный  в мультиварке, в холодильник до полного застывания (обычно - на ночь). Подать холодец с горчицей или хреном к столу.

Далее поместить необычайно вкусный холодец с желатином, приготовленный  в мультиварке, в холодильник до полного застывания (обычно - на ночь). Подать холодец с горчицей или хреном к столу.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Гость

04.01.2017 - 16:24

Может и подойдет, но на этом режиме вначале все очень кипит, боюсь, чтобы ваш холодец не стал мутным... Ну если нет другого подходящего режима, я бы готовила на тушении...