Предлагаю вам приготовить холодец в мультиварке с желатином. Я варила холодец из куриных ножек, добавив немного свинины и говядины, - очень вкусно получилось. Это блюдо отлично дополнит любой праздничный стол, его можно приготовить и просто к ужину. Подать холодец лучше всего с хреном или горчицей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные ножки и мясо вымыть и поместить в чашу мультиварки.
Шаг 2 из 7:
Залить мясо водой (воды нужно столько, чтобы она была на 2-3 пальца выше уровня мяса). Сюда же поместить целую очищенную луковицу. Выставить режим "Холодец" на 4 часа. Через 1-1,5 часа холодец должен уже начать кипение, поэтому нужно убрать пену, бульон посолить по вкусу. За 40 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист, перец душистый горошком и целые зубчики чеснока.
Шаг 3 из 7:
Когда программа варки закончится, сразу же добавить в бульон предварительно замоченный в небольшом количестве (около 100 мл) холодной воды желатин. Бульон аккуратно перемешать, чтобы желатин растворился.
Шаг 4 из 7:
Далее лук выбросить, оставить бульон с мясом в мультиварке с открытой крышкой на 40-50 минут. После этого все мясо вынуть и дать ему остыть. Бульон процедить.
Шаг 5 из 7:
Освободить мясо от костей и порвать его руками или нарезать на кусочки.
Шаг 6 из 7:
В глубокие тарелки или судочки выложить мясо на 1/3 объема, затем залить бульоном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 7 из 7:
Далее поместить необычайно вкусный холодец с желатином, приготовленный в мультиварке, в холодильник до полного застывания (обычно - на ночь). Подать холодец с горчицей или хреном к столу.
Приятного Вам аппетита!