Холодец в мультиварке с желатином

Холодец в мультиварке с желатином
4.4
11 оценок
7
комментариев

Предлагаю вам приготовить холодец в мультиварке с желатином. Я варила холодец из куриных ножек, добавив немного свинины и говядины, - очень вкусно получилось. Это блюдо отлично дополнит любой праздничный стол, его можно приготовить и просто к ужину. Подать холодец лучше всего с хреном или горчицей.

Ингредиенты

Для приготовления холодца в мультиварке с желатином понадобится:
куриные ножки - 1 кг;
свинина (мякоть) - 150 г;
говядина (мякоть) - 150 г;
желатин - 20 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
лист лавровый - 2 шт.;
перец душистый горошком - 4-5 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
вода - 3-3,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные ножки и мясо вымыть и поместить в чашу мультиварки.

Куриные ножки и мясо вымыть и поместить в чашу мультиварки.

Шаг 2 из 7:

Залить мясо водой (воды нужно столько, чтобы она была на 2-3 пальца выше уровня мяса). Сюда же поместить целую очищенную луковицу. Выставить режим "Холодец" на 4 часа. Через 1-1,5 часа холодец должен уже начать кипение, поэтому нужно убрать пену, бульон посолить по вкусу. За 40 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист, перец душистый горошком и целые зубчики чеснока.

Залить мясо водой (воды нужно столько, чтобы она была на 2-3 пальца выше уровня мяса). Сюда же поместить целую очищенную луковицу. Выставить режим "Холодец" на 4 часа. Через 1-1,5 часа холодец должен уже начать кипение, поэтому нужно убрать пену, бульон посолить по вкусу. За 40 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист, перец душистый горошком и целые зубчики чеснока.

Шаг 3 из 7:

Когда программа варки закончится, сразу же добавить в бульон предварительно замоченный в небольшом количестве (около 100 мл) холодной воды желатин. Бульон аккуратно перемешать, чтобы желатин растворился. 

Когда программа варки закончится, сразу же добавить в бульон предварительно замоченный в небольшом количестве (около 100 мл) холодной воды желатин. Бульон аккуратно перемешать, чтобы желатин растворился. 

Шаг 4 из 7:

Далее лук выбросить, оставить бульон с мясом в мультиварке с открытой крышкой на 40-50 минут. После этого все мясо вынуть и дать ему остыть. Бульон процедить.

Далее лук выбросить, оставить бульон с мясом в мультиварке с открытой крышкой на 40-50 минут. После этого все мясо вынуть и дать ему остыть. Бульон процедить.

Шаг 5 из 7:

Освободить мясо от костей и порвать его руками или нарезать на кусочки.

Освободить мясо от костей и порвать его руками или нарезать на кусочки.

Шаг 6 из 7:

В глубокие тарелки или судочки выложить мясо на 1/3 объема, затем залить бульоном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

В глубокие тарелки или судочки выложить мясо на 1/3 объема, затем залить бульоном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 7 из 7:

Далее поместить необычайно вкусный холодец с желатином, приготовленный  в мультиварке, в холодильник до полного застывания (обычно - на ночь). Подать холодец с горчицей или хреном к столу.

Далее поместить необычайно вкусный холодец с желатином, приготовленный  в мультиварке, в холодильник до полного застывания (обычно - на ночь). Подать холодец с горчицей или хреном к столу.

Приятного Вам аппетита!