На главную | | |

Холодец в мультиварке с желатином

4 5
Холодец в мультиварке с желатином

Холодец в мультиварке с желатином

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить холодец в мультиварке с желатином. Я варила холодец из куриных ножек, добавив немного свинины и говядины, - очень вкусно получилось. Это блюдо отлично дополнит любой праздничный стол, его можно приготовить и просто к ужину. Подать холодец лучше всего с хреном или горчицей.

Ингредиенты

Для приготовления холодца в мультиварке с желатином понадобится:
куриные ножки - 1 кг;
свинина (мякоть) - 150 г;
говядина (мякоть) - 150 г;
желатин - 20 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
лист лавровый - 2 шт.;
перец душистый горошком - 4-5 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
вода - 3-3,5 литра.

Этапы приготовления

Куриные ножки и мясо вымыть и поместить в чашу мультиварки.

Куриные ножки и мясо вымыть и поместить в чашу мультиварки.Залить мясо водой (воды нужно столько, чтобы она была на 2-3 пальца выше уровня мяса). Сюда же поместить целую очищенную луковицу. Выставить режим "Холодец" на 4 часа. Через 1-1,5 часа холодец должен уже начать кипение, поэтому нужно убрать пену, бульон посолить по вкусу. За 40 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист, перец душистый горошком и целые зубчики чеснока.

Залить мясо водой (воды нужно столько, чтобы она была на 2-3 пальца выше уровня мяса). Сюда же поместить целую очищенную луковицу. Выставить режим "Холодец" на 4 часа. Через 1-1,5 часа холодец должен уже начать кипение, поэтому нужно убрать пену, бульон посолить по вкусу. За 40 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист, перец душистый горошком и целые зубчики чеснока.Когда программа варки закончится, сразу же добавить в бульон предварительно замоченный в небольшом количестве (около 100 мл) холодной воды желатин. Бульон аккуратно перемешать, чтобы желатин растворился. 

Когда программа варки закончится, сразу же добавить в бульон предварительно замоченный в небольшом количестве (около 100 мл) холодной воды желатин. Бульон аккуратно перемешать, чтобы желатин растворился. 
Далее лук выбросить, оставить бульон с мясом в мультиварке с открытой крышкой на 40-50 минут. После этого все мясо вынуть и дать ему остыть. Бульон процедить.

Далее лук выбросить, оставить бульон с мясом в мультиварке с открытой крышкой на 40-50 минут. После этого все мясо вынуть и дать ему остыть. Бульон процедить.Освободить мясо от костей и порвать его руками или нарезать на кусочки.

Освободить мясо от костей и порвать его руками или нарезать на кусочки.
В глубокие тарелки или судочки выложить мясо на 1/3 объема, затем залить бульоном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

В глубокие тарелки или судочки выложить мясо на 1/3 объема, затем залить бульоном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.Далее поместить необычайно вкусный холодец с желатином, приготовленный  в мультиварке, в холодильник до полного застывания (обычно - на ночь). Подать холодец с горчицей или хреном к столу.

Далее поместить необычайно вкусный холодец с желатином, приготовленный  в мультиварке, в холодильник до полного застывания (обычно - на ночь). Подать холодец с горчицей или хреном к столу.Приятного Вам аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Холодец":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Комментарии

Здравствуйте. Подскажите,

Здравствуйте. Подскажите, какой другой программой можно заменить режим "Холодец"?

Точно не могу вам сказать,

Елена Калинина

Точно не могу вам сказать, возможно - режим "Молочная каша" - здесь нет сильного кипения.

Как думаете, режим "Тушение"

Как думаете, режим "Тушение" может подойдет?

Может и подойдет, но на этом

Елена Калинина

Может и подойдет, но на этом режиме вначале все очень кипит, боюсь, чтобы ваш холодец не стал мутным... Ну если нет другого подходящего режима, я бы готовила на тушении...

Молочная каша у меня есть, я

Молочная каша у меня есть, я просто на счёт "Тушения" уточнила. Спасибо Вам за ответы. Буду делать)))

Лучше на "Молочной каше"

Елена Калинина

Лучше на "Молочной каше" готовьте, часа 4.

Спасибо за совет!

Спасибо за совет!

Наверх