QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11201

Предлагаю вам приготовить холодец в мультиварке с желатином. Я варила холодец из куриных ножек, добавив немного свинины и говядины, - очень вкусно получилось. Это блюдо отлично дополнит любой праздничный стол, его можно приготовить и просто к ужину. Подать холодец лучше всего с хреном или горчицей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные ножки и мясо вымыть и поместить в чашу мультиварки.
Залить мясо водой (воды нужно столько, чтобы она была на 2-3 пальца выше уровня мяса). Сюда же поместить целую очищенную луковицу. Выставить режим "Холодец" на 4 часа. Через 1-1,5 часа холодец должен уже начать кипение, поэтому нужно убрать пену, бульон посолить по вкусу. За 40 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист, перец душистый горошком и целые зубчики чеснока.
Когда программа варки закончится, сразу же добавить в бульон предварительно замоченный в небольшом количестве (около 100 мл) холодной воды желатин. Бульон аккуратно перемешать, чтобы желатин растворился.
Далее лук выбросить, оставить бульон с мясом в мультиварке с открытой крышкой на 40-50 минут. После этого все мясо вынуть и дать ему остыть. Бульон процедить.
Освободить мясо от костей и порвать его руками или нарезать на кусочки.
В глубокие тарелки или судочки выложить мясо на 1/3 объема, затем залить бульоном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Далее поместить необычайно вкусный холодец с желатином, приготовленный в мультиварке, в холодильник до полного застывания (обычно - на ночь). Подать холодец с горчицей или хреном к столу.
Комментарии
Здравствуйте. Подскажите,
Ответ на Здравствуйте. Подскажите, от Гость
Точно не могу вам сказать,
Ответ на Точно не могу вам сказать, от Елена Калинина
Ответ на Как думаете, режим "Тушение" от Гость
Может и подойдет, но на этом
Ответ на Может и подойдет, но на этом от Елена Калинина
Молочная каша у меня есть, я
Ответ на Молочная каша у меня есть, я от Гость
Ответ на Лучше на "Молочной каше" от Елена Калинина