Холодец из курицы и свинины с желатином

Холодец из курицы и свинины с желатином
4.4
31 оценка
0
комментариев

Холодец можно приготовить не только со свиными ножками. Я приготовила холодец из курицы и свинины, а для получения идеального результата добавила желатин. Холодец получился очень вкусным, прозрачным и ароматным. Я взяла жирную часть свиного окорока, там и мясо есть, и жировой прослойки много. Такой холодец можно приготовить для разнообразия повседневного меню, это наивкуснейшее блюдо можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления холодца из курицы и свинины с желатином нам потребуется:
курица (у меня домашняя) - вес, примерно, 1,2 кг;
свинина (жирная часть) - 1 кг;
морковь - 2 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
вода - 3 литра;
чеснок - 1 головка;
желатин - 20 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В кастрюлю выложить курицу и куски жирной свинины. Морковь очистить и добавить в кастрюлю.

В кастрюлю выложить курицу и куски жирной свинины. Морковь очистить и добавить в кастрюлю.

Шаг 2 из 13:

Добавить лавровые листья и влить воду.

Добавить лавровые листья и влить воду.

Шаг 3 из 13:

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пенку. Убавить огонь и варить холодец на медленном огне 3 часа под крышкой.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пенку. Убавить огонь и варить холодец на медленном огне 3 часа под крышкой.

Шаг 4 из 13:

Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Воду во время варки мяса я не добавляла!

Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Воду во время варки мяса я не добавляла!

Шаг 5 из 13:

Бульон процедить. В отдельной пиале развести желатин в тёплом бульоне и оставить до полного растворения. Для разведения желатина я использовала 200 мл бульона.

Бульон процедить. В отдельной пиале развести желатин в тёплом бульоне и оставить до полного растворения. Для разведения желатина я использовала 200 мл бульона.

Шаг 6 из 13:

Посолить бульон по вкусу и влить разведённый желатин, перемешать. Отваренную вместе с мясом морковь тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Посолить бульон по вкусу и влить разведённый желатин, перемешать. Отваренную вместе с мясом морковь тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 7 из 13:

Куриное мясо отделить от костей и шкуры. Свиной жир убрать. Свинину и куриное мясо порвать на волокна.

Куриное мясо отделить от костей и шкуры. Свиной жир убрать. Свинину и куриное мясо порвать на волокна.

Шаг 8 из 13:

В формы для холодца выложить мясо. Можно использовать пластиковые лоточки с крышкой.

В формы для холодца выложить мясо. Можно использовать пластиковые лоточки с крышкой.

Шаг 9 из 13:

Добавить чеснок.

Добавить чеснок.

Шаг 10 из 13:

Полностью залить мясо бульоном, смешанным с желатином.

Полностью залить мясо бульоном, смешанным с желатином.

Шаг 11 из 13:

Выложить дольки моркови. По желанию, можно из морковки сделать розочки.

Выложить дольки моркови. По желанию, можно из морковки сделать розочки.

Шаг 12 из 13:

Поставить холодец из курицы и свинины в холодильник до полного застывания. Я оставляю на ночь, а утром уже можно кушать вкусный холодец.

Поставить холодец из курицы и свинины в холодильник до полного застывания. Я оставляю на ночь, а утром уже можно кушать вкусный холодец.

Шаг 13 из 13:

Посмотрите, каким прозрачным получается холодец из курицы и свинины, приготовленный с добавлением желатина. Это аппетитное блюдо и прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Посмотрите, каким прозрачным получается холодец из курицы и свинины, приготовленный с добавлением желатина. Это аппетитное блюдо и прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 11.11.2019 / 28.11.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Холодец"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"