Холодец можно приготовить не только со свиными ножками. Я приготовила холодец из курицы и свинины, а для получения идеального результата добавила желатин. Холодец получился очень вкусным, прозрачным и ароматным. Я взяла жирную часть свиного окорока, там и мясо есть, и жировой прослойки много. Такой холодец можно приготовить для разнообразия повседневного меню, это наивкуснейшее блюдо можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В кастрюлю выложить курицу и куски жирной свинины. Морковь очистить и добавить в кастрюлю.
Шаг 2 из 13:
Добавить лавровые листья и влить воду.
Шаг 3 из 13:
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пенку. Убавить огонь и варить холодец на медленном огне 3 часа под крышкой.
Шаг 4 из 13:
Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Воду во время варки мяса я не добавляла!
Шаг 5 из 13:
Бульон процедить. В отдельной пиале развести желатин в тёплом бульоне и оставить до полного растворения. Для разведения желатина я использовала 200 мл бульона.
Шаг 6 из 13:
Посолить бульон по вкусу и влить разведённый желатин, перемешать. Отваренную вместе с мясом морковь тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 7 из 13:
Куриное мясо отделить от костей и шкуры. Свиной жир убрать. Свинину и куриное мясо порвать на волокна.
Шаг 8 из 13:
В формы для холодца выложить мясо. Можно использовать пластиковые лоточки с крышкой.
Шаг 9 из 13:
Добавить чеснок.
Шаг 10 из 13:
Полностью залить мясо бульоном, смешанным с желатином.
Шаг 11 из 13:
Выложить дольки моркови. По желанию, можно из морковки сделать розочки.
Шаг 12 из 13:
Поставить холодец из курицы и свинины в холодильник до полного застывания. Я оставляю на ночь, а утром уже можно кушать вкусный холодец.
Шаг 13 из 13:
Посмотрите, каким прозрачным получается холодец из курицы и свинины, приготовленный с добавлением желатина. Это аппетитное блюдо и прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!