На новогодние праздники варят холодец во многих семьях. Да и вообще зимой холодец едят особенно охотно. Варить его можно из разных видов мяса. В этот раз я приготовила очень вкусный холодец из свинины и индейки. В моей семье любят, чтобы в этом блюде было много мяса. Холодец, приготовленный по этому рецепту, отлично застывает без добавления желатина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рульку, филе индейки и свинину вымыть, выложить в кастрюлю. Лук тщательно вымыть, очищать не нужно. Морковь очистить и вымыть. Лук с морковью добавить в кастрюлю со свининой и индейкой.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю с мясом влить 2 литра воды, добавить лавровые листья, горошины перца, поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 3 из 8:
Варить холодец 4 часа, а затем убрать с огня, накрыть кастрюлю пледом (или тёплым полотенцем) и оставить на 2-3 часа.
Шаг 4 из 8:
Затем бульон процедить и посолить по вкусу. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в бульон и перемешать.
Шаг 5 из 8:
Мясо разобрать, отделяя мякоть от костей. Филе нарвать на волокна.
Шаг 6 из 8:
Разложить мясо по мискам или пластиковым контейнерам.
Шаг 7 из 8:
Разлить бульон по тарелкам со свининой и индейкой, полностью покрывая мясо. По желанию из варёной морковки можно вырезать цветочки и выложить в ёмкости с холодцом. Поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, насыщенный холодец, приготовленный из свинины и индейки без добавления желатина, отлично впишется в праздничное меню!
Приятного аппетита!