Холодец из свинины и индейки без желатина

Холодец из свинины и индейки без желатина
4.5
4 оценки
0
комментариев

На новогодние праздники варят холодец во многих семьях. Да и вообще зимой холодец едят особенно охотно. Варить его можно из разных видов мяса. В этот раз я приготовила очень вкусный холодец из свинины и индейки. В моей семье любят, чтобы в этом блюде было много мяса. Холодец, приготовленный по этому рецепту, отлично застывает без добавления желатина. 

Ингредиенты

Для приготовления холодца из свинины и индейки без желатина потребуется:
свиная рулька - 1 шт. (700 г);
свинина (мякоть) - 800 г;
филе индейки - 1 кг;
лук - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
смесь перцев горошком - 0,5 ч. л.;
вода - 2 литра;
соль - по вкусу;
чеснок - 10 зубчиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рульку, филе индейки и свинину вымыть, выложить в кастрюлю. Лук тщательно вымыть, очищать не нужно. Морковь очистить и вымыть. Лук с морковью добавить в кастрюлю со свининой и индейкой.

Рульку, филе индейки и свинину вымыть, выложить в кастрюлю. Лук тщательно вымыть, очищать не нужно. Морковь очистить и вымыть. Лук с морковью добавить в кастрюлю со свининой и индейкой.

Шаг 2 из 8:

В кастрюлю с мясом влить 2 литра воды, добавить лавровые листья, горошины перца, поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой.

В кастрюлю с мясом влить 2 литра воды, добавить лавровые листья, горошины перца, поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 3 из 8:

Варить холодец 4 часа, а затем убрать с огня, накрыть кастрюлю пледом (или тёплым полотенцем) и оставить на 2-3 часа. 

Варить холодец 4 часа, а затем убрать с огня, накрыть кастрюлю пледом (или тёплым полотенцем) и оставить на 2-3 часа. 

Шаг 4 из 8:

Затем бульон процедить и посолить по вкусу. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в бульон и перемешать.

Затем бульон процедить и посолить по вкусу. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в бульон и перемешать.

Шаг 5 из 8:

Мясо разобрать, отделяя мякоть от костей. Филе нарвать на волокна. 

Мясо разобрать, отделяя мякоть от костей. Филе нарвать на волокна. 

Шаг 6 из 8:

Разложить мясо по мискам или пластиковым контейнерам.

Разложить мясо по мискам или пластиковым контейнерам.

Шаг 7 из 8:

Разлить бульон по тарелкам со свининой и индейкой, полностью покрывая мясо. По желанию из варёной морковки можно вырезать цветочки и выложить в ёмкости с холодцом. Поставить в холодильник до полного застывания.

Разлить бульон по тарелкам со свининой и индейкой, полностью покрывая мясо. По желанию из варёной морковки можно вырезать цветочки и выложить в ёмкости с холодцом. Поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, насыщенный холодец, приготовленный из свинины и индейки без добавления желатина, отлично впишется в праздничное меню!

Вкусный, насыщенный холодец, приготовленный из свинины и индейки без добавления желатина, отлично впишется в праздничное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2024 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Холодец"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"