Холодец из свинины и индейки без желатина

Холодец из свинины и индейки без желатина
5.0
3 оценки
0
комментариев

На новогодние праздники варят холодец во многих семьях. Да и вообще зимой холодец едят особенно охотно. Варить его можно из разных видов мяса. В этот раз я приготовила очень вкусный холодец из свинины и индейки. В моей семье любят, чтобы в этом блюде было много мяса. Холодец, приготовленный по этому рецепту, отлично застывает без добавления желатина. 

Ингредиенты

Для приготовления холодца из свинины и индейки без желатина потребуется:
свиная рулька - 1 шт. (700 г);
свинина (мякоть) - 800 г;
филе индейки - 1 кг;
лук - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
смесь перцев горошком - 0,5 ч. л.;
вода - 2 литра;
соль - по вкусу;
чеснок - 10 зубчиков.

Процесс приготовления

Рульку, филе индейки и свинину вымыть, выложить в кастрюлю. Лук тщательно вымыть, очищать не нужно. Морковь очистить и вымыть. Лук с морковью добавить в кастрюлю со свининой и индейкой.

Рульку, филе индейки и свинину вымыть, выложить в кастрюлю. Лук тщательно вымыть, очищать не нужно. Морковь очистить и вымыть. Лук с морковью добавить в кастрюлю со свининой и индейкой.

В кастрюлю с мясом влить 2 литра воды, добавить лавровые листья, горошины перца, поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой.

В кастрюлю с мясом влить 2 литра воды, добавить лавровые листья, горошины перца, поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой.

Варить холодец 4 часа, а затем убрать с огня, накрыть кастрюлю пледом (или тёплым полотенцем) и оставить на 2-3 часа. 

Варить холодец 4 часа, а затем убрать с огня, накрыть кастрюлю пледом (или тёплым полотенцем) и оставить на 2-3 часа. 

Затем бульон процедить и посолить по вкусу. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в бульон и перемешать.

Затем бульон процедить и посолить по вкусу. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в бульон и перемешать.

Мясо разобрать, отделяя мякоть от костей. Филе нарвать на волокна. 

Мясо разобрать, отделяя мякоть от костей. Филе нарвать на волокна. 

Разложить мясо по мискам или пластиковым контейнерам.

Разложить мясо по мискам или пластиковым контейнерам.

Разлить бульон по тарелкам со свининой и индейкой, полностью покрывая мясо. По желанию из варёной морковки можно вырезать цветочки и выложить в ёмкости с холодцом. Поставить в холодильник до полного застывания.

Разлить бульон по тарелкам со свининой и индейкой, полностью покрывая мясо. По желанию из варёной морковки можно вырезать цветочки и выложить в ёмкости с холодцом. Поставить в холодильник до полного застывания.

Вкусный, насыщенный холодец, приготовленный из свинины и индейки без добавления желатина, отлично впишется в праздничное меню!

Вкусный, насыщенный холодец, приготовленный из свинины и индейки без добавления желатина, отлично впишется в праздничное меню!

Приятного аппетита!

Комментарии