Холодец с чесноком через мясорубку

Холодец с чесноком через мясорубку
4.7
10 оценок
0
комментариев

На праздничный стол можно приготовить холодец из свинины с чесноком, пропустив варёное мясо через мясорубку. Такой холодец стал фаворитом в нашей семье. Я не очень люблю жирные кусочки сала, а холодец, благодаря прокручиванию мяса через мясорубку, получается однородным. Он прекрасно застывает и отлично режется на порционные кусочки. Сформировать такой холодец можно в керамических формах или пластиковых лоточках. Я украсила холодец морковкой, получилось очень красиво и празднично.

Ингредиенты

Для приготовления холодца с чесноком через мясорубку потребуется:
свиные ножки - 2 шт.;
свинина (мякоть) - 1 кг;
лук - 1 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец горошком (я взяла смесь перцев) - 10-15 шт.;
соль - по вкусу;
укроп или петрушка для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мякоть свинины и ножки тщательно вымыть, затем переложить в глубокую кастрюлю и залить мясо холодной водой. Вода должна быть выше мяса примерно на 1 сантиметр. Поставить кастрюлю со свининой на огонь, а после закипания уменьшить огонь, убрать пену.

Мякоть свинины и ножки тщательно вымыть, затем переложить в глубокую кастрюлю и залить мясо холодной водой. Вода должна быть выше мяса примерно на 1 сантиметр. Поставить кастрюлю со свининой на огонь, а после закипания уменьшить огонь, убрать пену.

Шаг 2 из 8:

Выложить в бульон очищенные морковь и лук, добавить лавровый лист и перец горошком, закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо на медленном огне в течение 4 часов.

Выложить в бульон очищенные морковь и лук, добавить лавровый лист и перец горошком, закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо на медленном огне в течение 4 часов.

Шаг 3 из 8:

Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Лук можно выбросить, а варёную морковку использовать для украшения холодца.

Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Лук можно выбросить, а варёную морковку использовать для украшения холодца.

Шаг 4 из 8:

Отделить жир и мясо от костей и пропустить через мясорубку.

Отделить жир и мясо от костей и пропустить через мясорубку.

Шаг 5 из 8:

Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить к перекрученному мясу, перемешать. Разложить получившуюся массу по формам, лоточкам или глубоким тарелкам.

Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить к перекрученному мясу, перемешать. Разложить получившуюся массу по формам, лоточкам или глубоким тарелкам.

Шаг 6 из 8:

Бульон процедить, посолить по вкусу и залить им мясо, разложенное по формам.

Бульон процедить, посолить по вкусу и залить им мясо, разложенное по формам.

Шаг 7 из 8:

Выложить поверх массы кружочки или цветочки, вырезанные из варёной морковки, можно добавить веточки укропа или петрушки. Поставить холодец в холодильник на ночь.

Выложить поверх массы кружочки или цветочки, вырезанные из варёной морковки, можно добавить веточки укропа или петрушки. Поставить холодец в холодильник на ночь.

Шаг 8 из 8:

Застывший холодец нарезать на кусочки и подать к столу. Холодец, приготовленный из мяса, прокрученного через мясорубку, и чеснока, получился очень вкусным, нежным и конечно же сытным. Он украсит любой праздничный стол!

Застывший холодец нарезать на кусочки и подать к столу. Холодец, приготовленный из мяса, прокрученного через мясорубку, и чеснока, получился очень вкусным, нежным и конечно же сытным. Он украсит любой праздничный стол!

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2023 / 13.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Холодец"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"