На праздничный стол можно приготовить холодец из свинины с чесноком, пропустив варёное мясо через мясорубку. Такой холодец стал фаворитом в нашей семье. Я не очень люблю жирные кусочки сала, а холодец, благодаря прокручиванию мяса через мясорубку, получается однородным. Он прекрасно застывает и отлично режется на порционные кусочки. Сформировать такой холодец можно в керамических формах или пластиковых лоточках. Я украсила холодец морковкой, получилось очень красиво и празднично.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мякоть свинины и ножки тщательно вымыть, затем переложить в глубокую кастрюлю и залить мясо холодной водой. Вода должна быть выше мяса примерно на 1 сантиметр. Поставить кастрюлю со свининой на огонь, а после закипания уменьшить огонь, убрать пену.
Шаг 2 из 8:
Выложить в бульон очищенные морковь и лук, добавить лавровый лист и перец горошком, закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо на медленном огне в течение 4 часов.
Шаг 3 из 8:
Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Лук можно выбросить, а варёную морковку использовать для украшения холодца.
Шаг 4 из 8:
Отделить жир и мясо от костей и пропустить через мясорубку.
Шаг 5 из 8:
Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить к перекрученному мясу, перемешать. Разложить получившуюся массу по формам, лоточкам или глубоким тарелкам.
Шаг 6 из 8:
Бульон процедить, посолить по вкусу и залить им мясо, разложенное по формам.
Шаг 7 из 8:
Выложить поверх массы кружочки или цветочки, вырезанные из варёной морковки, можно добавить веточки укропа или петрушки. Поставить холодец в холодильник на ночь.
Шаг 8 из 8:
Застывший холодец нарезать на кусочки и подать к столу. Холодец, приготовленный из мяса, прокрученного через мясорубку, и чеснока, получился очень вкусным, нежным и конечно же сытным. Он украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита!