Холодец из говядины и индейки с желатином

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Холодец из говядины и индейки с желатином
Фото пользователя
Автор рецепта

В этом году мы решили не делать на Новый год свиной холодец, а сварить холодец из говядины и индейки. Была приятна удивлена вкусом и видом холодца. Конечно, ножек и косточек не было, поэтому пришлось воспользоваться желатином, но вкус от этого не поменялся. Холодец получился очень вкусным, хорошо застыл, верхнего жира было совсем мало, что порадовало. Теперь буду пользоваться этим рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления холодца из говядины и индейки с желатином нам потребуется:
вода - 5 литров;
говядина (у меня мякоть без костей) - 1 кг;
филе индейки - 500-700 г;
желатин - 20 г;
чеснок - 1 головка;
лавровый лист - пара штук.
Время приготовления: 7 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
76%
26.7 г
Жиры
23%
8 г
Углеводы
1%
0.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В кастрюлю выложить говядину и индейку. У меня в морозилке завалялся кусочек конины, буквально 150-200 грамм, я его тоже пустила в холодец. Залить мясо холодной водой, добавить лавровые листы и поставить на огонь.

В кастрюлю выложить говядину и индейку. У меня в морозилке завалялся кусочек конины, буквально 150-200 грамм, я его тоже пустила в холодец. Залить мясо холодной водой, добавить лавровые листы и поставить на огонь.

Шаг 2 из 10:

Довести воду до кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума. Варить мясо в течение 3 часов под прикрытой крышкой, периодически снимая пенку.

Довести воду до кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума. Варить мясо в течение 3 часов под прикрытой крышкой, периодически снимая пенку.

Шаг 3 из 10:

Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 4-5 часов под одеялом. Немного бульона, примерно 200 мл, отлить в пиалку для растворения желатина.

Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 4-5 часов под одеялом. Немного бульона, примерно 200 мл, отлить в пиалку для растворения желатина.

Шаг 4 из 10:

В остывший бульон всыпать желатин и оставить на 1 час.

В остывший бульон всыпать желатин и оставить на 1 час.

Шаг 5 из 10:

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 6 из 10:

Бульон процедить, он будет горячий (примерно 60-70 градусов). Добавить набухший желатин и соль в бульон и перемешать. Соль и желатин полностью должны раствориться.

Бульон процедить, он будет горячий (примерно 60-70 градусов). Добавить набухший желатин и соль в бульон и перемешать. Соль и желатин полностью должны раствориться.

Шаг 7 из 10:

Мясо порвать на длинные волокна.

Мясо порвать на длинные волокна.

Шаг 8 из 10:

Выложить мясо в форму, в которой будете подавать холодец. У меня две большие стеклянные формы. 

Выложить мясо в форму, в которой будете подавать холодец. У меня две большие стеклянные формы. 

Шаг 9 из 10:

К мясу добавить чеснок и влить бульон с желатином.

К мясу добавить чеснок и влить бульон с желатином.

Шаг 10 из 10:

Поставить формы с холодцом в холодильник на ночь (до полного застывания). Вот такой красивый и очень вкусный получился холодец из говядины и индейки, приготовленный с добавлением желатина. Подать к столу с горчицей или хреном.

Поставить формы с холодцом в холодильник на ночь (до полного застывания). Вот такой красивый и очень вкусный получился холодец из говядины и индейки, приготовленный с добавлением желатина. Подать к столу с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

17.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!