На главную | | |

Холодец из говядины и индейки с желатином

5 1

Холодец из говядины и индейки с желатином

nichka

В этом году мы решили не делать на Новый год свиной холодец, а сварить холодец из говядины и индейки. Была приятна удивлена вкусом и видом холодца. Конечно, ножек и косточек не было, поэтому пришлось воспользоваться желатином, но вкус от этого не поменялся. Холодец получился очень вкусным, хорошо застыл, верхнего жира было совсем мало, что порадовало. Теперь буду пользоваться этим рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления холодца из говядины и индейки с желатином нам потребуется:
вода - 5 литров;
говядина (у меня мякоть без костей) - 1 кг;
филе индейки - 500-700 г;
желатин - 20 г;
чеснок - 1 головка;
лавровый лист - пара штук.

Этапы приготовления

В кастрюлю выложить говядину и индейку. У меня в морозилке завалялся кусочек конины, буквально 150-200 грамм, я его тоже пустила в холодец. Залить мясо холодной водой, добавить лавровые листы и поставить на огонь.

В кастрюлю выложить говядину и индейку. У меня в морозилке завалялся кусочек конины, буквально 150-200 грамм, я его тоже пустила в холодец. Залить мясо холодной водой, добавить лавровые листы и поставить на огонь.
Довести воду до кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума. Варить мясо в течение 3 часов под прикрытой крышкой, периодически снимая пенку.

Довести воду до кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума. Варить мясо в течение 3 часов под прикрытой крышкой, периодически снимая пенку.Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 4-5 часов под одеялом. Немного бульона, примерно 200 мл, отлить в пиалку для растворения желатина.

Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 4-5 часов под одеялом. Немного бульона, примерно 200 мл, отлить в пиалку для растворения желатина.В остывший бульон всыпать желатин и оставить на 1 час.

В остывший бульон всыпать желатин и оставить на 1 час.
Чеснок очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Бульон процедить, он будет горячий (примерно 60-70 градусов). Добавить набухший желатин и соль в бульон и перемешать. Соль и желатин полностью должны раствориться.

Бульон процедить, он будет горячий (примерно 60-70 градусов). Добавить набухший желатин и соль в бульон и перемешать. Соль и желатин полностью должны раствориться.Мясо порвать на длинные волокна.

Мясо порвать на длинные волокна.
Выложить мясо в форму, в которой будете подавать холодец. У меня две большие стеклянные формы. 

Выложить мясо в форму, в которой будете подавать холодец. У меня две большие стеклянные формы. 
К мясу добавить чеснок и влить бульон с желатином.

К мясу добавить чеснок и влить бульон с желатином.
Поставить формы с холодцом в холодильник на ночь (до полного застывания). Вот такой красивый и очень вкусный получился холодец из говядины и индейки, приготовленный с добавлением желатина. Подать к столу с горчицей или хреном.Поставить формы с холодцом в холодильник на ночь (до полного застывания). Вот такой красивый и очень вкусный получился холодец из говядины и индейки, приготовленный с добавлением желатина. Подать к столу с горчицей или хреном.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Понравился рецепт «Холодец из говядины и индейки с желатином»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх