Рождественское сахарное печенье

Рождественское сахарное печенье

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусное, нежное, рассыпчатое рождественское сахарное печенье. Эта выпечка просто тает во рту. Я сделала печенье в виде снежинок (можно придать и другую форму) и украсила его глазурью, получилось очень красиво! Готовится выпечка очень просто, она несомненно понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рождественского сахарного печенья потребуется:
Для теста:
мука - 390 г;
ванилин - 6 г;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
сок лимона для гашения соды;
сливочное масло - 227 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 2 шт.
Для глазури:
сахарная пудра - 180 г;
яичный белок охлаждённый - 1 шт.;
сок лимона - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления теста в просеянную муку всыпать ванилин и соль, перемешать. Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Погасить соду лимонной кислотой.

Для приготовления теста в просеянную муку всыпать ванилин и соль, перемешать. Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Погасить соду лимонной кислотой.
Соединить сахар с мягким сливочным маслом.

Соединить сахар с мягким сливочным маслом.
С помощью миксера взбить масло с сахаром в течение 5-7 минут.

С помощью миксера взбить масло с сахаром в течение 5-7 минут.

Не переставая взбивать, добавить яйца, хорошо взбить.

Не переставая взбивать, добавить яйца, хорошо взбить.
Масса получится воздушной.

Масса получится воздушной.
Небольшими порциями всыпать муку и добавить погашенную соду, перемешивая тесто ложкой.

Небольшими порциями всыпать муку и добавить погашенную соду, перемешивая тесто ложкой.
Замесить нежное и очень воздушное тесто.

Замесить нежное и очень воздушное тесто.Затем завернуть тесто в пищевую плёнку (или поместить в пакет) и убрать в холодильник часа на 2-3.

Затем завернуть тесто в пищевую плёнку (или поместить в пакет) и убрать в холодильник часа на 2-3.
По прошествии времени тесто разделить на несколько частей. С частью теста работаем, а остальное тесто должно лежать в холодильнике. Раскатать часть теста скалкой на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать печенье любой формы с помощью формочек или трафаретов (я сделала трафарет в виде снежинки и вырезала печенье ножом).

По прошествии времени тесто разделить на несколько частей. С частью теста работаем, а остальное тесто должно лежать в холодильнике. Раскатать часть теста скалкой на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать печенье любой формы с помощью формочек или трафаретов (я сделала трафарет в виде снежинки и вырезала печенье ножом).
Заготовки печенья поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую духовку.

Заготовки печенья поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую духовку.
Выпекать сахарное печенье, примерно, 12-14 минут при температуре 200 градусов. Выпечка должна приобрести лёгкий золотистый цвет. Переложить печенье на доску и остудить. 

Выпекать сахарное печенье, примерно, 12-14 минут при температуре 200 градусов. Выпечка должна приобрести лёгкий золотистый цвет. Переложить печенье на доску и остудить. 

Для приготовления глазури охлаждённый белок взбить в пышную пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать, примерно, 5 минут. Во взбитые белки влить лимонный сок и снова взбить. Глазурь получится в меру густой и блестящей.

Для приготовления глазури охлаждённый белок взбить в пышную пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать, примерно, 5 минут. Во взбитые белки влить лимонный сок и снова взбить. Глазурь получится в меру густой и блестящей.

Поместить глазурь в кулинарный мешок и раскрасить остывшее печенье. 

Поместить глазурь в кулинарный мешок и раскрасить печенье. Вот такое красивое и очень вкусное рождественское сахарное печенье получилось. Такая выпечка несомненно станет украшением праздничного стола!

Вот такое красивое и очень вкусное рождественское сахарное печенье получилось. Такая выпечка несомненно станет украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!

Комментарии