Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусное, нежное, рассыпчатое рождественское сахарное печенье. Эта выпечка просто тает во рту. Я сделала печенье в виде снежинок (можно придать и другую форму) и украсила его глазурью, получилось очень красиво! Готовится выпечка очень просто, она несомненно понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для приготовления теста в просеянную муку всыпать ванилин и соль, перемешать. Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Погасить соду лимонной кислотой.
Шаг 2 из 14:
Соединить сахар с мягким сливочным маслом.
Шаг 3 из 14:
С помощью миксера взбить масло с сахаром в течение 5-7 минут.
Шаг 4 из 14:
Не переставая взбивать, добавить яйца, хорошо взбить.
Шаг 5 из 14:
Масса получится воздушной.
Шаг 6 из 14:
Небольшими порциями всыпать муку и добавить погашенную соду, перемешивая тесто ложкой.
Шаг 7 из 14:
Замесить нежное и очень воздушное тесто.
Шаг 8 из 14:
Затем завернуть тесто в пищевую плёнку (или поместить в пакет) и убрать в холодильник часа на 2-3.
Шаг 9 из 14:
По прошествии времени тесто разделить на несколько частей. С частью теста работаем, а остальное тесто должно лежать в холодильнике. Раскатать часть теста скалкой на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать печенье любой формы с помощью формочек или трафаретов (я сделала трафарет в виде снежинки и вырезала печенье ножом).
Шаг 10 из 14:
Заготовки печенья поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую духовку.
Шаг 11 из 14:
Выпекать сахарное печенье, примерно, 12-14 минут при температуре 200 градусов. Выпечка должна приобрести лёгкий золотистый цвет. Переложить печенье на доску и остудить.
Шаг 12 из 14:
Для приготовления глазури охлаждённый белок взбить в пышную пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать, примерно, 5 минут. Во взбитые белки влить лимонный сок и снова взбить. Глазурь получится в меру густой и блестящей.
Шаг 13 из 14:
Поместить глазурь в кулинарный мешок и раскрасить остывшее печенье.
Шаг 14 из 14:
Вот такое красивое и очень вкусное рождественское сахарное печенье получилось. Такая выпечка несомненно станет украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!