Рождественское сахарное печенье

5.0
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рождественское сахарное печенье

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусное, нежное, рассыпчатое рождественское сахарное печенье. Эта выпечка просто тает во рту. Я сделала печенье в виде снежинок (можно придать и другую форму) и украсила его глазурью, получилось очень красиво! Готовится выпечка очень просто, она несомненно понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рождественского сахарного печенья потребуется:
Для теста:
мука - 390 г;
ванилин - 6 г;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
сок лимона для гашения соды;
сливочное масло - 227 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 2 шт.
Для глазури:
сахарная пудра - 180 г;
яичный белок охлаждённый - 1 шт.;
сок лимона - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для приготовления теста в просеянную муку всыпать ванилин и соль, перемешать. Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Погасить соду лимонной кислотой.

Для приготовления теста в просеянную муку всыпать ванилин и соль, перемешать. Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Погасить соду лимонной кислотой.

Шаг 2 из 14:

Соединить сахар с мягким сливочным маслом.

Соединить сахар с мягким сливочным маслом.

Шаг 3 из 14:

С помощью миксера взбить масло с сахаром в течение 5-7 минут.

С помощью миксера взбить масло с сахаром в течение 5-7 минут.

Шаг 4 из 14:

Не переставая взбивать, добавить яйца, хорошо взбить.

Не переставая взбивать, добавить яйца, хорошо взбить.

Шаг 5 из 14:

Масса получится воздушной.

Масса получится воздушной.

Шаг 6 из 14:

Небольшими порциями всыпать муку и добавить погашенную соду, перемешивая тесто ложкой.

Небольшими порциями всыпать муку и добавить погашенную соду, перемешивая тесто ложкой.

Шаг 7 из 14:

Замесить нежное и очень воздушное тесто.

Замесить нежное и очень воздушное тесто.

Шаг 8 из 14:

Затем завернуть тесто в пищевую плёнку (или поместить в пакет) и убрать в холодильник часа на 2-3.

Затем завернуть тесто в пищевую плёнку (или поместить в пакет) и убрать в холодильник часа на 2-3.

Шаг 9 из 14:

По прошествии времени тесто разделить на несколько частей. С частью теста работаем, а остальное тесто должно лежать в холодильнике. Раскатать часть теста скалкой на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать печенье любой формы с помощью формочек или трафаретов (я сделала трафарет в виде снежинки и вырезала печенье ножом).

По прошествии времени тесто разделить на несколько частей. С частью теста работаем, а остальное тесто должно лежать в холодильнике. Раскатать часть теста скалкой на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать печенье любой формы с помощью формочек или трафаретов (я сделала трафарет в виде снежинки и вырезала печенье ножом).

Шаг 10 из 14:

Заготовки печенья поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую духовку.

Заготовки печенья поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую духовку.

Шаг 11 из 14:

Выпекать сахарное печенье, примерно, 12-14 минут при температуре 200 градусов. Выпечка должна приобрести лёгкий золотистый цвет. Переложить печенье на доску и остудить. 

Выпекать сахарное печенье, примерно, 12-14 минут при температуре 200 градусов. Выпечка должна приобрести лёгкий золотистый цвет. Переложить печенье на доску и остудить. 

Шаг 12 из 14:

Для приготовления глазури охлаждённый белок взбить в пышную пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать, примерно, 5 минут. Во взбитые белки влить лимонный сок и снова взбить. Глазурь получится в меру густой и блестящей.

Для приготовления глазури охлаждённый белок взбить в пышную пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать, примерно, 5 минут. Во взбитые белки влить лимонный сок и снова взбить. Глазурь получится в меру густой и блестящей.

Шаг 13 из 14:

Поместить глазурь в кулинарный мешок и раскрасить остывшее печенье. 

Поместить глазурь в кулинарный мешок и раскрасить печенье.

Шаг 14 из 14:

Вот такое красивое и очень вкусное рождественское сахарное печенье получилось. Такая выпечка несомненно станет украшением праздничного стола!

Вот такое красивое и очень вкусное рождественское сахарное печенье получилось. Такая выпечка несомненно станет украшением праздничного стола!

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2020 / 29.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье с глазурью"

Смотрите еще в разделе "Рецепты печенья на Новый год и Рождество"