
Рецепт этого блюда взяла в кулинарной книге. Вроде бы всё просто, но добавление муки и сметаны делает текстуру куриного супа очень нежной и бархатистой, придаёт приятную сливочную нотку. А благодаря толчёному картофелю супчик получается густым и сытным. Всем советую приготовить суп по этому рецепту и насладиться его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю выложить куриное филе. Картофель, лук и морковь очистить, а затем целиком (не нарезая на части) выложить в кастрюлю. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, разрезать на две половинки и тоже выложить в кастрюлю. Влить, примерно, 2 литра воды и добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пенку, убавить огонь и варить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня, слить бульон в другую кастрюлю. Филе немного остудить (если вы варите суп не с филе, а с другими частями курицы, то отделите мясо от костей) и порвать на волокна (или нарезать).
Варёный картофель размять толкушкой и выложить в кастрюлю.
Варёную морковь нарезать на кубики и выложить в кастрюлю с картошкой. Варёные лук и болгарский перец для приготовления супа в дальнейшем не понадобятся, они уже отдали свой вкус и аромат бульону.
Залить картофель и морковь бульоном, поставить кастрюлю на огонь.
В кастрюлю с бульоном и овощами выложить кусочки мяса. Довести куриный суп до кипения.
В тарелке соединить сметану, сырые яичные желтки и муку.
Перемешать сметанную массу венчиком, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
Влить пару половников горячего бульона в сметанную массу и перемешать.
Получившуюся смесь постепенно вылить в кастрюлю, помешивая, затем довести куриный суп на небольшом огне до кипения, посолить, добавить специи по вкусу. Снять кастрюлю с огня.
Куриный суп, приготовленный со сметаной и мукой, получается бархатистым, сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита!