На главную | | |

Куриный суп со сметаной и мукой

5 1
Куриный суп со сметаной и мукой

Куриный суп со сметаной и мукой

nichka

Рецепт этого блюда взяла в кулинарной книге. Вроде бы всё просто, но добавление муки и сметаны делает текстуру куриного супа очень нежной и бархатистой, придаёт приятную сливочную нотку. А благодаря толчёному картофелю супчик получается густым и сытным. Всем советую приготовить суп по этому рецепту и насладиться его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа со сметаной и мукой потребуется:
куриное филе (можно взять и другие части курицы) - 1 шт.;
вода - 2 литра;
морковь - 1-2 шт.;
картофель - 3 шт.;
перец болгарский - 1 шт. (по желанию);
лук - 1 шт.;
яичный желток - 2 шт.;
сметана - 200 г;
мука - 0,5 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
специи и соль - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик.

Этапы приготовления

В кастрюлю выложить куриное филе. Картофель, лук и морковь очистить, а затем целиком (не нарезая на части) выложить в кастрюлю. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, разрезать на две половинки и тоже выложить в кастрюлю. Влить, примерно, 2 литра воды и добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пенку, убавить огонь и варить 30 минут.

В кастрюлю выложить куриное филе. Картофель, лук и морковь очистить, а затем целиком (не нарезая на части) выложить в кастрюлю. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, разрезать на две половинки и тоже выложить в кастрюлю. Влить, примерно, 2 литра воды и добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пенку, убавить огонь и варить 30 минут.

Снять кастрюлю с огня, слить бульон в другую кастрюлю. Филе немного остудить (если вы варите суп не с филе, а с другими частями курицы, то отделите мясо от костей) и порвать на волокна (или нарезать).

Снять кастрюлю с огня, слить бульон в другую кастрюлю. Филе немного остудить (если вы варите суп не с филе, а с другими частями курицы, то отделите мясо от костей) и порвать на волокна (или нарезать).
Варёный картофель размять толкушкой и выложить в кастрюлю.

Варёный картофель размять толкушкой и выложить в кастрюлю.
Варёную морковь нарезать на кубики и выложить в кастрюлю с картошкой. Варёные лук и болгарский перец для приготовления супа в дальнейшем не понадобятся, они уже отдали свой вкус и аромат бульону.

Варёную морковь нарезать на кубики и выложить в кастрюлю с картошкой. Варёные лук и болгарский перец для приготовления супа в дальнейшем не понадобятся, они уже отдали свой вкус и аромат бульону.
Залить картофель и морковь бульоном, поставить кастрюлю на огонь. 

Залить картофель и морковь бульоном, поставить кастрюлю на огонь. 
В кастрюлю с бульоном и овощами выложить кусочки мяса. Довести куриный суп до кипения.

В кастрюлю с бульоном и овощами выложить кусочки мяса. Довести куриный суп до кипения.
В тарелке соединить сметану, сырые яичные желтки и муку.

В тарелке соединить сметану, сырые яичные желтки и муку.
Перемешать сметанную массу венчиком, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать сметанную массу венчиком, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
Влить пару половников горячего бульона в сметанную массу и перемешать.

Влить пару половников горячего бульона в сметанную массу и перемешать.Получившуюся смесь постепенно вылить в кастрюлю, помешивая, затем довести куриный суп на небольшом огне до кипения, посолить, добавить специи по вкусу. Снять кастрюлю с огня.

Получившуюся смесь постепенно вылить в кастрюлю, помешивая, затем довести куриный суп на небольшом огне до кипения, посолить, добавить специи по вкусу. Снять кастрюлю с огня.

Куриный суп, приготовленный со сметаной и мукой, получается бархатистым, сытным и очень вкусным.

Куриный суп, приготовленный со сметаной и мукой, получается бархатистым, сытным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей":

Наверх