Куриный крем-суп со сливками - это вкусное, сытное и полезное первое блюдо для всей семьи. Готовится достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Сливки можно подобрать любой жирности (чем более жирными будут сливки, тем более калорийным получится супчик). Приготовьте крем-суп по этому рецепту и вам обязательно понравится его нежный вкус и аромат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное мясо вымыть, поместить в кастрюлю (я использовала одно куриное бедро и одно филе), влить 2 литра воды. Поставить кастрюлю с куриным мясом на огонь. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, снимая образовавшуюся пену. Бульон слегка посолить и варить курицу до полной готовности (минут 40-45, готовое куриное мясо должно легко отделяться от кости).
Шаг 2 из 10:
Из кастрюли вынуть курицу, дать немного остыть, затем отделить мясо от кости. Куриное мясо порвать на волокна.
Шаг 3 из 10:
Нарезать очищенный картофель на небольшие кусочки, выложить его в кастрюлю с куриным бульоном, после закипания варить на небольшом огне минут 10 (до полуготовности картошки).
Шаг 4 из 10:
Пока варится картофель, очистить и нарезать произвольно лук и морковь. В сковороде разогреть растительное масло, поместить в сковороду морковь, перемешивая, обжарить на достаточно сильном огне 1-2 минуты. Затем к моркови добавить лук и обжаривать овощи до золотистости (около 4-5 минут) на достаточно сильном огне, часто помешивая.
Шаг 5 из 10:
В кастрюлю с картофелем, сваренным до полуготовности, выложить обжаренные лук и морковь, добавить лавровый лист и специи по вкусу, при необходимости, посолить.
Шаг 6 из 10:
Сразу же в кастрюлю с овощами добавить разобранную на волокна курицу, после закипания варить на небольшом огне до полной готовности овощей (овощи должны легко прокалываться вилкой или ножом). Кастрюлю с куриным супом снять с огня, удалить лавровый лист.
Шаг 7 из 10:
Содержание кастрюли пробить погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 8 из 10:
В куриный суп аккуратно влить сливки, ещё раз пюрировать. Густоту крем-супа регулируйте по своему вкусу, вливая больше или меньше сливок.
Шаг 9 из 10:
Возвратить кастрюлю с крем-супом на плиту, поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения (не кипятить, иначе сливки могут свернуться). Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Шаг 10 из 10:
Аппетитный, невероятно вкусный и сытный куриный крем-суп со сливками готов. Подавайте супчик в порционных тарелках, дополнив блюдо сухариками домашнего приготовления (я ещё посыпала дроблёной смесью перцев).
Приятного аппетита!