Куриный крем-суп со сливками

Куриный крем-суп со сливками

Куриный крем-суп со сливками - это вкусное, сытное и полезное первое блюдо для всей семьи. Готовится достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Сливки можно подобрать любой жирности (чем более жирными будут сливки, тем более калорийным получится супчик). Приготовьте крем-суп по этому рецепту и вам обязательно понравится его нежный вкус и аромат!

Ингредиенты

Для приготовления куриного крем-супа со сливками потребуется:
курица (я использовала 1 куриное филе и 1 куриное бедро) - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
картофель - 2-3 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 2 литра;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
сливки любой жирности - 200-250 мл.
Для подачи:
сухарики или тыквенные семечки.

Процесс приготовления

Куриное мясо вымыть, поместить в кастрюлю (я использовала одно куриное бедро и одно филе), влить 2 литра воды. Поставить кастрюлю с куриным мясом на огонь. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, снимая образовавшуюся пену. Бульон слегка посолить и варить курицу до полной готовности (минут 40-45, готовое куриное мясо должно легко отделяться от кости).

Куриное мясо вымыть, поместить в кастрюлю (я использовала одно куриное бедро и одно филе), влить 2 литра воды. Поставить кастрюлю с куриным мясом на огонь. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, снимая образовавшуюся пену. Бульон слегка посолить и варить курицу до полной готовности (минут 40-45, готовое куриное мясо должно легко отделяться от кости).

Из кастрюли вынуть курицу, дать немного остыть, затем отделить мясо от кости. Куриное мясо порвать на волокна.

Из кастрюли вынуть курицу, дать немного остыть, затем отделить мясо от кости. Куриное мясо порвать на волокна.

Нарезать очищенный картофель на небольшие кусочки, выложить его в кастрюлю с куриным бульоном, после закипания варить на небольшом огне минут 10 (до полуготовности картошки).

Нарезать очищенный картофель на небольшие кусочки, выложить его в кастрюлю с куриным бульоном, после закипания варить на небольшом огне минут 10 (до полуготовности картошки).

Пока варится картофель, очистить и нарезать произвольно лук и морковь. В сковороде разогреть растительное масло, поместить в сковороду морковь, перемешивая, обжарить на достаточно сильном огне 1-2 минуты. Затем к моркови добавить лук и обжаривать овощи до золотистости (около 4-5 минут) на достаточно сильном огне, часто помешивая.

Пока варится картофель, очистить и нарезать произвольно лук и морковь. В сковороде разогреть растительное масло, поместить в сковороду морковь, перемешивая, обжарить на достаточно сильном огне 1-2 минуты. Затем к моркови добавить лук и обжаривать овощи до золотистости (около 4-5 минут) на достаточно сильном огне, часто помешивая.

В кастрюлю с картофелем, сваренным до полуготовности, выложить обжаренные лук и морковь, добавить лавровый лист и специи по вкусу, при необходимости, посолить.

В кастрюлю с картофелем, сваренным до полуготовности, выложить обжаренные лук и морковь, добавить лавровый лист и специи по вкусу, при необходимости, посолить.

Сразу же в кастрюлю с овощами добавить разобранную на волокна курицу, после закипания варить на небольшом огне до полной готовности овощей (овощи должны легко прокалываться вилкой или ножом). Кастрюлю с куриным супом снять с огня, удалить лавровый лист.

Сразу же в кастрюлю с овощами добавить разобранную на волокна курицу, после закипания варить на небольшом огне до полной готовности овощей (овощи должны легко прокалываться вилкой или ножом). Кастрюлю с куриным супом снять с огня, удалить лавровый лист.

Содержание кастрюли пробить погружным блендером до однородной консистенции.

Содержание кастрюли пробить погружным блендером до однородной консистенции.

В куриный суп аккуратно влить сливки, ещё раз пюрировать. Густоту крем-супа регулируйте по своему вкусу, вливая больше или меньше сливок.

В куриный суп аккуратно влить сливки, ещё раз пюрировать. Густоту крем-супа регулируйте по своему вкусу, вливая больше или меньше сливок.

Возвратить кастрюлю с крем-супом на плиту, поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения (не кипятить, иначе сливки могут свернуться). Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Возвратить кастрюлю с крем-супом на плиту, поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения (не кипятить, иначе сливки могут свернуться). Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Аппетитный, невероятно вкусный и сытный куриный крем-суп со сливками готов. Подавайте супчик в порционных тарелках, дополнив блюдо сухариками домашнего приготовления (я ещё посыпала дроблёной смесью перцев).

Аппетитный, невероятно вкусный и сытный куриный крем-суп со сливками готов. Подавайте супчик в порционных тарелках, дополнив блюдо сухариками домашнего приготовления (я ещё посыпала дроблёной смесью перцев).

Приятного аппетита!

Комментарии