На главную | | |

Как приготовить куриный бульон с омлетными блинчиками

4.88 8
Как приготовить куриный бульон с омлетными блинчиками

Как приготовить куриный бульон с омлетными блинчиками

Наталья Имшенецкая

Куриный бульон, приготовленный из домашней курицы, всегда получается вкусным и особенно ароматным. К такому бульону очень подходят нежные омлетные блинчики. Куриный бульон с омлетными блинчиками - это вкусно, быстро, легко.

Для приготовления куриного бульона с омлетными блинчиками понадобится:
1/2 домашней курицы;
1 морковь;
1 луковица;
соль;
натуральная овощная приправа (состав: морковь, перец болгарский красный и зеленый, чеснок, лук репчатый, лук порей, пастернак, сельдерей, зелень петрушки, сельдерея, укропа, перец чили, перец черный горошек, душистый перец горошек).
Для омлетных блинчиков:
2 яйца;
2 ст. л. молока;
2 ч. л. крахмала;
соль.

Курицу вымыть, снять с нее кожу. Очистить лук и морковь.

Курицу вымыть, снять с нее кожу. Очистить лук и морковь.

Курицу, лук и морковь поместить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 50-60 минут (до готовности курицы).

Курицу, лук и морковь поместить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 45-50 минут (до готовности курицы).

За 5 минут до готовности бульон посолить и добавить сухую овощную приправу. Курицу вынуть, отделить мясо от костей, бульон процедить и вернуть мясо в бульон.

За 5 минут до готовности бульон посолить и добавить сухую овощную приправу. Курицу вынуть, отделить мясо от костей, бульон процедить и вернуть мясо в бульон.

Для омлетных блинчиков крахмал просеять в молоко, перемешать, чтобы не было комков.

Для омлетных блинчиков крахмал просеять в молоко, перемешать, чтобы не было комков.

Добавить по одному яйцу, соль, приготовить однородную массу.

Добавить по одному яйцу, соль, приготовить однородную массу.

На разогретой сковороде пожарить два блинчика.

На разогретой сковороде пожарить два блинчика.

Готовые блинчики свернуть рулетом и нарезать на кусочки произвольной толщины.

Готовые блинчики свернуть рулетом и нарезать на кусочки произвольной толщины.

По тарелкам разложить куриное мясо, приготовленные блинчики, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.

Куриный бульон с омлетными блинчиками готов.

Как приготовить куриный бульон с омлетными блинчиками

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей":

Наверх