Уха из горбуши по-фински получается аппетитной, с тонким сливочным вкусом. Для приготовления этого наивкуснейшего супа нам потребуются голова, хвост и филе горбуши. У меня после засолки рыбки осталось часть филе, я его и использовала для приготовления этого супчика. Приготовьте уху по-фински и, я уверена, она порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
В кастрюлю выложить голову, хвост и филе горбуши.
Шаг 2 из 16:
Залить рыбу 2,5 литрами холодной воды и поставить на огонь.
Шаг 3 из 16:
Картофель очистить. Одну картофелину разрезать на 4 части.
Шаг 4 из 16:
Когда бульон закипит, снять пенку, добавить крупные дольки картофеля, после закипания бульона уменьшить огонь и варить минут 15.
Шаг 5 из 16:
Затем откинуть рыбу и дольки картофеля на дуршлаг, бульон процедить.
Шаг 6 из 16:
Процеженный бульон поставить на огонь и довести до кипения. Две очищенные картофелины нарезать на кубики и добавить в кипящий бульон, варить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 7 из 16:
Пока наш картофель варится, отделить филе от костей и порвать на волокна.
Шаг 8 из 16:
Крупные дольки картофеля размять вилкой в пюре.
Шаг 9 из 16:
Очищенный лук мелко нарезать, очищенную морковь нарезать на мелкие кубики и вместе со сливочным маслом выложить в сковороду.
Шаг 10 из 16:
Обжарить овощи на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 11 из 16:
Когда картошка проварится минут 10, добавить в кастрюлю рыбное филе и картофельное пюре.
Шаг 12 из 16:
Затем в суп с горбушей выложить обжаренные лук и морковь.
Шаг 13 из 16:
Добавить соль, лавровый лист, специи, после закипания ухи уменьшить огонь и варить минут 7.
Шаг 14 из 16:
Влить сливки и довести уху по-фински до кипения.
Шаг 15 из 16:
Снять уху с огня и дать настояться минут 10-15 под закрытой крышкой.
Шаг 16 из 16:
Подать очень нежную и вкусную уху из горбуши по-фински к столу. По желанию, в суп можно добавить рубленную зелень. Замечательное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!