Уха из горбуши по-фински

Уха из горбуши по-фински
4.6
27 оценок
0
комментариев

Уха из горбуши по-фински получается аппетитной, с тонким сливочным вкусом. Для приготовления этого наивкуснейшего супа нам потребуются голова, хвост и филе горбуши. У меня после засолки рыбки осталось часть филе, я его и использовала для приготовления этого супчика. Приготовьте уху по-фински и, я уверена, она порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления ухи из горбуши по-фински нам потребуется:
горбуша (голова, хвост и филе) - примерно 200-300 г;
вода - 2,5 литра;
картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сливки жирностью 20% - 200 мл;
сливочное масло для жарки - 30 г;
лавровый лист - 1-2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

В кастрюлю выложить голову, хвост и филе горбуши.

В кастрюлю выложить голову, хвост и филе горбуши.

Шаг 2 из 16:

Залить рыбу 2,5 литрами холодной воды и поставить на огонь.

Залить рыбу 2,5 литрами холодной воды и поставить на огонь.

Шаг 3 из 16:

Картофель очистить. Одну картофелину разрезать на 4 части.

Картофель очистить. Одну картофелину разрезать на 4 части.

Шаг 4 из 16:

Когда бульон закипит, снять пенку, добавить крупные дольки картофеля, после закипания бульона уменьшить огонь и варить минут 15.

Когда бульон закипит, снять пенку, добавить крупные дольки картофеля, после закипания бульона уменьшить огонь и варить минут 15.

Шаг 5 из 16:

Затем откинуть рыбу и дольки картофеля на дуршлаг, бульон процедить.

Затем откинуть рыбу и дольки картофеля на дуршлаг, бульон процедить.

Шаг 6 из 16:

Процеженный бульон поставить на огонь и довести до кипения. Две очищенные картофелины нарезать на кубики и добавить в кипящий бульон, варить 10 минут на небольшом огне.

Процеженный бульон поставить на огонь и довести до кипения. Две очищенные картофелины нарезать на кубики и добавить в кипящий бульон, варить 10 минут на небольшом огне.

Шаг 7 из 16:

Пока наш картофель варится, отделить филе от костей и порвать на волокна.

Пока наш картофель варится, отделить филе от костей и порвать на волокна.

Шаг 8 из 16:

Крупные дольки картофеля размять вилкой в пюре.

Крупные дольки картофеля размять вилкой в пюре.

Шаг 9 из 16:

Очищенный лук мелко нарезать, очищенную морковь нарезать на мелкие кубики и вместе со сливочным маслом выложить в сковороду.

Очищенный лук мелко нарезать, очищенную морковь нарезать на мелкие кубики и вместе со сливочным маслом выложить в сковороду.

Шаг 10 из 16:

Обжарить овощи на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить овощи на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 11 из 16:

Когда картошка проварится минут 10, добавить в кастрюлю рыбное филе и картофельное пюре.

Когда картошка проварится минут 10, добавить в кастрюлю рыбное филе и картофельное пюре.

Шаг 12 из 16:

Затем в суп с горбушей выложить обжаренные лук и морковь.

Затем в суп с горбушей выложить обжаренные лук и морковь.

Шаг 13 из 16:

Добавить соль, лавровый лист, специи, после закипания ухи уменьшить огонь и варить минут 7.

Добавить соль, лавровый лист, специи, после закипания ухи уменьшить огонь и варить минут 7.

Шаг 14 из 16:

Влить сливки и довести уху по-фински до кипения.

Влить сливки и довести уху по-фински до кипения.

Шаг 15 из 16:

Снять уху с огня и дать настояться минут 10-15 под закрытой крышкой.

Снять уху с огня и дать настояться минут 10-15 под закрытой крышкой.

Шаг 16 из 16:

Подать очень нежную и вкусную уху из горбуши по-фински к столу. По желанию, в суп можно добавить рубленную зелень. Замечательное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Подать очень нежную и вкусную уху из горбуши по-фински к столу. По желанию, в суп можно добавить рубленную зелень. Замечательное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 08.01.2019 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с красной рыбой"