
Гречневый суп с картофельными клецками и грибами - очень вкусное и сытное первое блюдо. Готовится супчик на мясном бульоне, вид мяса выбирайте сами. Нежнейшие клецки придают блюду очень интересные нотки. Попробуйте приготовить суп по этому рецепту и, я уверена, он удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Мясо выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (куриную грудку варить около 30-40 минут). Затем мясо вынуть, отделить от костей и порвать на волокна или нарезать.
Шаг 2 из 12:
Гречку промыть. В кипящий бульон опустить нарезанное мясо и крупу, варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 3 из 12:
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить немного растительного масла и нарезанный лук, обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4 из 12:
Морковь очистить и натереть на тёрке.
Шаг 5 из 12:
Добавить морковь в сковороду и обжарить с луком пару минут, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 12:
Шампиньоны промыть и нарезать на пластины.
Шаг 7 из 12:
Добавить грибы в сковороду и обжарить с овощами, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 8 из 12:
Для приготовления клёцек: картофель размять толкушкой, добавить яйцо и соль.
Шаг 9 из 12:
Затем в картофельную массу добавить муку.
Шаг 10 из 12:
Перемешать массу ложкой, тесто для приготовления картофельных клецек получится густым и тягучим.
Шаг 11 из 12:
Когда гречка проварится 10 минут, выложить в кастрюлю с помощью чайной ложки картофельное тесто.
Шаг 12 из 12:
Затем в гречневый суп с клецками добавить овощи, обжаренные с грибами, соль и специи по вкусу. Варить на небольшом огне, примерно, 10-15 минут. Как только клёцки всплывут, можно считать суп готовым. Снять суп с огня и дать настояться в течение 10 минут. Подать очень вкусный и сытный гречневый суп с грибами и картофельными клецками к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!