Песочное печенье с изюмом

Песочное печенье с изюмом

Песочное печенье с изюмом - простая и очень вкусная выпечка. Печенье формируется из теста двух цветов, поэтому выглядит эффектно. Внутрь каждой печенюшки помещается изюм в качестве начинки. Чтобы легче было поместить изюм внутрь теста, можно воспользоваться ручной соковыжималкой для цитрусовых, которая имеется в хозяйстве практически у любой хозяйки. Если у вас нет такой соковыжималки, сформируйте печенюшки в виде шариков. Подайте это вкусное, очень рассыпчатое печенье к вечернему чаю, ваши родные будут довольны!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с изюмом понадобится:
масло сливочное (или маргарин) - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 100 г;
крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный крахмал) - 1 ст. л.;
мука высшего сорта - 450-480 г;
какао-порошок - 1-2 ст. л.;
ванилин - 1/2 пакетика;
изюм без косточек - 3-4 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре часа на 2 (или поместить в микроволновку на 30-40 секунд). Всыпать в размягчённое масло сахар и хорошенько перемешать.

Масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре часа на 2 (или поместить в микроволновку на 30-40 секунд). Всыпать в размягчённое масло сахар и хорошенько перемешать.
В смесь масла и сахара добавить сырое яйцо и кукурузный крахмал.

В смесь масла и сахара добавить сырое яйцо и кукурузный крахмал.
Всыпать ванилин и хорошо перемешать ложкой. Далее в несколько этапов добавить муку, каждый раз хорошо её вмешивая.

Всыпать ванилин и хорошо перемешать ложкой. Далее в несколько этапов добавить муку, каждый раз хорошо её вмешивая.
Замесить плотное, практически не липнущее песочное тесто.

Замесить плотное, практически не липнущее песочное тесто.
Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть всыпать какао-порошок.

Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть всыпать какао-порошок.
Тщательно вмешать какао в тесто до однородного цвета. В итоге получится одна часть теста светлой, вторая - тёмной.

Тщательно вмешать какао в тесто до однородного цвета. В итоге получится одна часть теста светлой, вторая - тёмной.
Теперь нужно взять ручную соковыжималку для цитрусовых (как на фото).

Теперь нужно взять ручную соковыжималку для цитрусовых (как на фото).
Нижнюю часть соковыжималки (с выемкой) застелить пищевой плёнкой. Для удобства можно поставить соковыжималку в стакан. Отщипнуть по небольшому кусочку светлого и тёмного теста, сложить вместе и вдавить его в выемку соковыжималки, делая пальцем отверстие (как на фото).

Нижнюю часть соковыжималки (с выемкой) застелить пищевой плёнкой. Для удобства можно поставить соковыжималку в стакан. Отщипнуть по небольшому кусочку светлого и тёмного теста, сложить вместе и вдавить его в выемку соковыжималки, делая пальцем отверстие (как на фото).

Изюм предварительно залить кипятком на 10 минут, воду слить, ягоды остудить и обсушить бумажным полотенцем.

Изюм предварительно залить кипятком на 10 минут, воду слить, ягоды остудить и обсушить бумажным полотенцем.
В отверстие из теста поместить по 8-10 ягодок изюма.

В отверстие из теста поместить по 8-10 ягодок изюма.
И затем края теста защипнуть, как бы закрыть отверстие и разровнять его (изюм окажется полностью внутри теста).

И затем края теста защипнуть, как бы закрыть отверстие и разровнять его (изюм окажется полностью внутри теста).
Перевернуть соковыжималку и немного потрусить, сформированное песочное печенье с изюмом само вывалится. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать из теста двухцветное печенье. Если у вас нет соковыжималки, сформируйте печенье в виде шариков.

Перевернуть соковыжималку и немного потрусить, сформированное песочное печенье с изюмом само вывалится. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать из теста двухцветное печенье. Если у вас нет соковыжималки, сформируйте печенье в виде шариков.
Поместить печенье в холодильник на 1 час, после чего его можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Очень вкусное песочное печенье, приготовленное с изюмом, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Поместить печенье в холодильник на 1 час, после чего его можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Очень вкусное песочное печенье, приготовленное с изюмом, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.Приятного аппетита!

Комментарии