Песочное печенье с изюмом - простая и очень вкусная выпечка. Печенье формируется из теста двух цветов, поэтому выглядит эффектно. Внутрь каждой печенюшки помещается изюм в качестве начинки. Чтобы легче было поместить изюм внутрь теста, можно воспользоваться ручной соковыжималкой для цитрусовых, которая имеется в хозяйстве практически у любой хозяйки. Если у вас нет такой соковыжималки, сформируйте печенюшки в виде шариков. Подайте это вкусное, очень рассыпчатое печенье к вечернему чаю, ваши родные будут довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре часа на 2 (или поместить в микроволновку на 30-40 секунд). Всыпать в размягчённое масло сахар и хорошенько перемешать.
Шаг 2 из 13:
В смесь масла и сахара добавить сырое яйцо и кукурузный крахмал.
Шаг 3 из 13:
Всыпать ванилин и хорошо перемешать ложкой. Далее в несколько этапов добавить муку, каждый раз хорошо её вмешивая.
Шаг 4 из 13:
Замесить плотное, практически не липнущее песочное тесто.
Шаг 5 из 13:
Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть всыпать какао-порошок.
Шаг 6 из 13:
Тщательно вмешать какао в тесто до однородного цвета. В итоге получится одна часть теста светлой, вторая - тёмной.
Шаг 7 из 13:
Теперь нужно взять ручную соковыжималку для цитрусовых (как на фото).
Шаг 8 из 13:
Нижнюю часть соковыжималки (с выемкой) застелить пищевой плёнкой. Для удобства можно поставить соковыжималку в стакан. Отщипнуть по небольшому кусочку светлого и тёмного теста, сложить вместе и вдавить его в выемку соковыжималки, делая пальцем отверстие (как на фото).
Шаг 9 из 13:
Изюм предварительно залить кипятком на 10 минут, воду слить, ягоды остудить и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 10 из 13:
В отверстие из теста поместить по 8-10 ягодок изюма.
Шаг 11 из 13:
И затем края теста защипнуть, как бы закрыть отверстие и разровнять его (изюм окажется полностью внутри теста).
Шаг 12 из 13:
Перевернуть соковыжималку и немного потрусить, сформированное песочное печенье с изюмом само вывалится. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать из теста двухцветное печенье. Если у вас нет соковыжималки, сформируйте печенье в виде шариков.
Шаг 13 из 13:
Поместить печенье в холодильник на 1 час, после чего его можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Очень вкусное песочное печенье, приготовленное с изюмом, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного аппетита!